Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение новостей / В России возобновятся испытания "Булавы"

В России возобновятся испытания "Булавы"

Страницы: 1
RSS
В России возобновятся испытания "Булавы"
Супер ракета! |do|
Ракета действительно довольно хорошая, довести до ума сборщикам и всё будет отлично
Цитата
Владимир В. пишет: Супер ракета!
Еще какая! Шедевр как по продолжительности мудовых рыданий (рекорд, мамкина норка) - уже 16 лет, и это еще не предел. Также как шедевр по изначально пониженным целым рядом основных ТТХ в сравнении как с советской Р-29рм (почти 30-летней давности), так и с американской Т2 25-летней давности, так и с российской Р-29 РМУ2 "Синева" (модернизированной советской Р-29РМ) 7-летней давности. То есть когда её примут (Слава МИИТу =) ) она изначально по ТТХ будет уступать ракетам давно летающим, а не ныряющим.
1.jpg (137.1 КБ)
Изменено: ОK - 19.04.2014 19:02:41
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
В плане безопасности эксплуатации Булава даёт фору всем жидкостным ракетам, а для ПЛ это далеко немаловажно. Плюсом маневрирующие ББ, которые сложнее сбить ПРО. Но это, конечно, мелочи, главное снова облить грязью всё вокруг, особо не вникая в детали. Уверен на 100% что даже не в курсе причин последнего неудачного пуска
Цитата
Михал Михалыч пишет: главное снова облить грязью всё вокруг, особо не вникая в детали
Вы хотите наступить на грабли и опять получить ответ про Вашу урря-урря грязь? =) Расскажите мне про безопасность ЖРД и ТРД. Т2 на ТРД? Ей 25 лет, ау? =) На пальцах, ликбез можете пропустить - голые цифры, плиз.
Цитата
Михал Михалыч пишет: Плюсом маневрирующие ББ, которые сложнее сбить ПРО.
Да что Вы? Серьёзно? А не подскажете - если забрасываемый вес "Синевы" 2800, а самих головок 10х100 = 1000, то всё остальное что? =) А не подскажете кто является до сих пор совершенством в мире по соотношению веса ракеты и забрасываемому весу? Никак, Бюлява? =)
Цитата
Михал Михалыч пишет: Уверен на 100% что даже не в курсе причин последнего неудачного пуска
Да что Вы? Забыли где-то что-то? =) И что сидят на нарах? Что Вы мне можете рассказать? Расскажите как опять что-то помешало. Причем форс-мажорное. Начните так......вдруг откуда ни возмись. =)
Изменено: ОK - 19.04.2014 20:02:14
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Иной раз поражаешься с урря-заполошных! =) Вы цифрами умеете говорить или только лозунгами? Такое впечатление что одни замполиты худшего толка собрались и всё чего-то лепят про лучшее и "не имеющее аналогов в мире". Причем замолкают напрочь когда спрашиваешь простые вещи. Типа такого. Сразу уходят в аут. Всё крякают и крякают = Уррря! да Урря!:) Так сказать "листая старую тетрадь Димы-айфона" :) 2008 год, октябрь.
Цитата
Президент РФ Дмитрий Медведев 11 октября присутствовал на пуске межконтинентальной баллистической ракеты «Синева» с атомного подводного крейсера «Тула».
Цитата
Однако даже закоренелые скептики согласны, что «Синева» лучшая ракета в мире по энергомассовому соотношению. Отношения ее массы к забрасываемому весу и дальности полета на 25–30% выше, чем у американских «Трайдент-1» и «Трайдент-2». Она может нести 10 ядерных блоков по 100 килотонн, имеет повышенную защиту от воздействия электромагнитных импульсов и средства преодоления ПРО. Система астро- и спутниковой навигации «Малахит-3» позволяет поражать цель с точностью до 500 м.
Цитата
В 2009 году ! |do| запланирован прием на вооружение «Булавы», а век «Синевы» закончился.
Ёпта, год то какой на дворе? =)
Цитата
Президент РФ, кстати, о «Булаве» не вспоминает. И это заставляет предполагать страшное – а вдруг Верховный главнокомандующий решит оставить на вооружении «Синеву», а всех создателей и лоббистов «Булавы» лишат щедрого бюджетного финансирования...
=)
Изменено: ОK - 19.04.2014 20:55:13
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
А я вот поражаюсь со "всёпропальщиков" - обсуждать плюсы и минусы бесполезно, всё плохо уже по определению. Проще согласится. Не понял, при чем тут маневренные бб и забрасываемый вес. Это разные вещи и речь о другом. Тему про строящиеся корабли вы хорошо вспомнили. Я статистикой про все стройки не располагаю. Но на мой вопрос ответа так и не увидел, кроме предложения что-то кому-то предоставить. Методы диалога понятны.
Цитата
Михал Михалыч пишет: А я вот поражаюсь со "всёпропальщиков" - обсуждать плюсы и минусы бесполезно, всё плохо уже по определению.
Да не всё пропальщиков, а с трезвомыслящих. =) Вам бы всё лозунги кидать, а я прошу цифры. Умеете?
Цитата
Михал Михалыч пишет: Не понял, при чем тут маневренные бб и забрасываемый вес. Это разные вещи и речь о другом.
Расскажите убогому про что речь. Если читать не хотите что я Вам пишу. :) Выразите четко свою мысль про ББ, я же слушаю. =) Задаю простой вопрос -"Бюлява", которую когда-нибудь родят, будет мировым шедевром? Р-29РМ была. Да или нет? :)
Цитата
Михал Михалыч пишет: Я статистикой про все стройки не располагаю. Но на мой вопрос ответа так и не увидел, кроме предложения что-то кому-то предоставить. Методы диалога понятны.
Но это же Вы пишете что это не сказка а быль! =) Не так ли? Ну так подкрепите фактами, чтобы я старый стройбатовец поверил - мля! будет, через полтора года введут в состав ВМФ 18 НК и 6 ПЛ. Иначе сказка (очередная) не так ли? =)
Цитата
Михал Михалыч пишет: Я статистикой про все стройки не располагаю
Если не располагаете, то как можете рассуждать - сказка это или быль? :) Показываю еще раз картинку, и повторяю вопрос - в состоянии посчитать корабли, заглянуть в календарь и оценить тот факт что для 1135хх и 22350 движки делали (делают?) на Украине. А ПЛ "Сантк-Петербург" до сих пор небоеготова (хотя сдана ВМФ в 2010 году :) ) А Юрик уже откатал БС? Покричите Уррря! |do| А я поаплодирую.
22.jpg (679.26 КБ)
Изменено: ОK - 19.04.2014 22:36:25
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Михал Михалыч пишет: В плане безопасности эксплуатации Булава даёт фору всем жидкостным ракетам, а для ПЛ это далеко немаловажно. Плюсом маневрирующие ББ, которые сложнее сбить ПРО.
В плане безопасности Р-39 давала ещё большую фору, носитель тоже. Неуязвимые маневрирующие в гиперпространстве ББ тоже не бином Ньютона.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю