Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Сейсинская десантная операция

Страницы: 1
RSS
Сейсинская десантная операция, взгляд со стороны освобожденных
Помнится, попался мне на глаза еще в курсантские годы номер журнала "Корея" на русском языке со статьей на эту же тему. Северокорейские "братья" в той гнусной статейке ни слова не написали про советских десантников, да и вообще получалось, что японцев с Корейского п-ова изгнала победоносная Народно-освободительная армия Кореи под мудрым руководством гениального полководца Ким Ир Сена. Вот такая благодарность...
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Сама операция вызывает большой интерес, так как участвовали в ней матросы и офицеры, которые всю войну провели на Дальнем востоке и желали внести свой вклад в войну. Порыв был неимоверным.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Сергей Малков пишет: Помнится, попался мне на глаза еще в курсантские годы номер журнала "Корея" на русском языке со статьей на эту же тему. Северокорейские "братья" в той гнусной статейке ни слова не написали про советских десантников, да и вообще получалось, что японцев с Корейского п-ова изгнала победоносная Народно-освободительная армия Кореи под мудрым руководством гениального полководца Ким Ир Сена. Вот такая благодарность...
"Культ личности" со стороны :) Будем считать, что мы развязали войну с Японией, а не освободили Северную Корею! |fl|
Как развязали?
Имеется ввиду вся серия августовских наступательных операций против вооруженных сил Японии, в том числе Сейсинская.
Цитата
Галина Логунова пишет: Имеется ввиду вся серия августовских наступательных операций против вооруженных сил Японии, в том числе Сейсинская.
Цитата
Галина Логунова пишет: Будем считать, что мы развязали войну с Японией, а не освободили Северную Корею!
Не поняла! Наверное не стоит забывать о том, что СССР участвовал не только в ВОВ, но и 2-ой мировой войне. Которую можно было закончить только разгромом Квантунской армии. Галина, разъясните Вашу позицию? По Вашему не стоило воевать с Японией и освобождать Сахалин и Курилы было тоже не к чему?
Изменено: Надежда - 23.08.2009 15:17:23
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Надежда пишет: Не поняла! Наверное не стоит забывать о том, что СССР участвовал не только в ВОВ, но и 2-ой мировой войне. Которую можно было закончить только разгромом Квантунской армии. Галина, разъясните Вашу позицию? По Вашему не стоило воевать с Японией и освобождать Сахалин и Курилы было тоже не к чему?
По моему мнению, мы прежде всего защитили себя, поэтому чёрт с ними, с благодарностями от северокорейских "братьев".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю