Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение фотографий / Фото о Кронштадте 1948 года

Фото о Кронштадте 1948 года

Страницы: 1
RSS
Фото о Кронштадте 1948 года, Из альбома деда
День добрый! Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос. На обороте фотографии: ------------------------------- 28 марта 1948 г. г.Кронштадт 4 БТР КВМБ -------------------------------- Мое предположение: 4 Базовый ТРальщик Калининградской Военно-Морской базы Прав ли я? Может быть кто-то знает людей с фотографии? Спасибо С уважением
4бтр-.jpg (128.31 КБ)
Цитата
igvik пишет: 4 Базовый ТРальщик Калининградской Военно-Морской базы
Для базового тральщика слишком много офицеров, прямо какая-то "Золотая рыбка" получается =) Скорее всего 4-я Бригада траления, была такая создана после войны - очищали от мин Финский залив, которыми он был завален во время войны. Смущает только КВМБ - Кронштадтской ВМБ уже не было в 1948 году, а был КМОР - Кронштадтский морской оборонительный район. Возможно по старой привычке написано - КВМБ. О Калиниградской ВМБ :) я в принципе никогда не слышал, была Балтийская ВМБ в г.Балтийск (бывший восточно-прусский город Пиллау) Начальником штаба этой бригады как раз в это время (1945 - 1949 г.г.) был впоследствии Адмирал Амелько Н.Н. (в то время капитан 2 ранга). Но на Вашем фото я его не нашел, или не узнал :)
Изменено: Олег Кошелев - 22.10.2012 13:27:38
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Спасибо за ответ! Я явно ошибся, думал о Кронштадской базе, а написал Калининградская. Дед, действительно служил командиром 4-й, затем 1-й бр. траления СБФ. (По материалам В.М.Лурье "Адмиралы и генералы ВМФ 1946-1960.) Рассмотрел фото и нашел ДЕДА и ...ОТЦА. Пока Вы не расшифровали надписи, смотрел и не видел. Жуть какая-то.
Цитата
igvik пишет: Рассмотрел фото и нашел ДЕДА и ...ОТЦА.
Рад что помог. Память - это очень важно. А как фамилия Деда? Командиром 4-й Бригады Траления в 1948 году был контр-адмирал Белов Михаил Федорович.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
День добрый! Дед Богданович Абрам Михайлович. Отец Богданович Виктор Абрамович. Курсант на фото в первом ряду -- отец, за ним чуть левее -- дед. Еще раз спасибо. "Замылинность" глаз страшная штука. Держал в руках, смотрел и не видел. Привычка к экрану компа? Фото и часть биографии из книги: Йолуховский В.М. Знаменитые люди Тихоокеанского флота. Биографический справочник.
book1.JPG (28.84 КБ)
Цитата
igvik пишет: Еще раз спасибо. "Замылинность" глаз страшная штука. Держал в руках, смотрел и не видел. Привычка к экрану компа?
Не за что. Всегда рад помочь в поиске информации для Памяти о предках, это величая штука. Только у меня появился исследовательский зуд. =) На Вашем фото (1948 г.) есть контр-адмирал. Это кто? Непонятно. Если командир бригады, то не соответствует цифрам на фото с Вашим дедом. Может это кто-то из вышестоящих? А может это памятное фото с бывшим командиром 4-й БТр контр-адмиралом Беловым М.Ф.? Не могу контр-адмирала идентифицировать. И не вижу Амелько Н.Н. который по идее (его мемуары) в это время был НШ этой бригады. Ну тут есть варианты - отпуск, болен, командировка. Мемуары Амелько Н.Н. - глава 4-я бригада траления. Вот так бывает, теперь буду голову ломать. =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
В продолжении разговора: На "Одноклассниках" есть группа "Минная гавань" в фотоальбоме нашел фото: Там еще несколько фотографий со списком командного состава. Фото Белова М.Ф. попробую поискать в книгах, которые у меня есть.
min-gavan1.jpg (161.89 КБ)
Цитата
igvik пишет: На "Одноклассниках" есть группа "Минная гавань" в фотоальбоме нашел фото:
Подождите, так мы говорим о 4-й БТр в Кронштадте и Ораниенбауме, или о бригаде в Таллине?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
День добрый!
Цитата
Олег Кошелев пишет: Подождите, так мы говорим о 4-й БТр в Кронштадте и Ораниенбауме, или о бригаде в Таллине?
К сожалению, у меня нет ответа на этот вопрос. Я не силен в наименованиях воинских частей, только переписал надпись с оборота фотографии, поэтому начал тему. Надпись на фото 1948 год, дед в это время служил на Балтике. Отец -- Ленинградский нахимовец. Теоретически мог оказаться в Кронштадте в умольнении или "самоходе" (по характеру). Может быть дед зашел с группой кораблей из Таллина в Кронштадт? Где была в это время 4 БТР ? Или 4-х БТР было две? С уважением P.S. Попробую отсканировать оборот фотографии, может "выплывут" еще какие странности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю