«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Черный берет

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Черный берет
Подскажите, пожалуйста. У меня знакомый из армии вернулся. С ченым беретом. Служил по его словам на кавказе где-то. Не на флоте. Врет или нет? Я всегда думала что черный берет носят моряки и танкисты только.
Цитата
Ксения пишет:
Подскажите, пожалуйста. У меня знакомый из армии вернулся. С ченым беретом. Служил по его словам на кавказе где-то. Не на флоте. Врет или нет? Я всегда думала что черный берет носят моряки и танкисты только.

У танкистов это - скорее спецодежда. Черный берет носят в основном морские пехотинцы..
А если точнее,

"Указ Президента Российской Федерации от 8 мая 2005 г. N 531 О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия"

6. Военная форма одежды офицеров и прапорщиков береговых войск, военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Военно-Морского Флота (кроме военнослужащих женского пола)
...
Берет шерстяной черного цвета (только для офицеров и прапорщиков, проходящих военную службу в боевых войсках береговых войск).

8. Военная форма одежды курсантов военно-морских образовательных учреждений профессионального образования, осуществляющих подготовку офицеров для морской пехоты, старшин, сержантов и матросов береговых войск, военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Военно-Морского Флота (кроме военнослужащих женского пола)

Берет шерстяной черного цвета (только для старшин, сержантов и матросов, проходящих военную службу в боевых войсках береговых войск, а также для курсантов военно-морских образовательных учреждений профессионального образования, осуществляющих подготовку офицеров для морской пехоты).

9. Военная форма одежды военнослужащих женского пола Военно-Морского Флота, морских частей пограничных органов и морских частей внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации

Берет шерстяной черного цвета (только для военнослужащих женского пола, проходящих военную службу в боевых войсках береговых войск, кроме заключивших контракт о прохождении военной службы на срок два года и менее).
Изменено: Герман Качуринер - 04.06.2009 03:19:39
Всё давно "смешалось в доме Облонских". =) Черный берет носит, например ОМОН.
Кстати вместе с тельником черного цвета. И беретов и тельников сейчас разных цветов как грязи и носят их все кому не лень от охранников частных компаний, ментов до МЧС. Одним словом - чехарда, как и положено в смутном государстве.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Вот уж во истину, всё смешали... И козаки и все кому не лень... Последний шедевр, федеральная служба мародёров (судебных приставаов) туловище облачено в чёрную форму (х.б.) на бестолковке чёрный берет с кокардой рядового соства морской пехоты "огурец" так называемый (золотой овал. внутри чёрный фон, и огромная красня звезда с серпом и молотм), Сбоку околыш с трёхцветной пипочкой, типа - россиянин (не вдомёк бедолаге что околыш на берете ни когда не являлся признаком государственной принадлежности). А в довершение ко всему, на ём погоны старшего лейтенанта юстиции, шеврон с триколором и всё это в сиянии круглой лоснящейся физиономии - просто бэст! И это наша юстиция - Папандопуло отдыхает, он хоть знаки различия во избежании не вешал... :<|
Изменено: Дмитрий Тихонов - 28.05.2010 18:54:17
Я отслужил в береговых войсках БФ в гвардейской части полной боевой готовности, у нас так то носили зеленкку все и обычные полевые кепки, а на прздники, или дембеля в беретах уходили...а насчет тельников у нас они были синие
Изменено: Cooper - 19.01.2011 14:19:18
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю