«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Новичку: Курс Молодого Бойца / Бытует мнение, что моряки не умеют плавать

Бытует мнение, что моряки не умеют плавать

   RSS
Бытует мнение, что моряки не умеют плавать
Это правда? :)
Изменено: rooter - 29.07.2009 17:12:00
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
Цитата
Надежда пишет:
Короче, пусть меня лучше спасает Игорь Выморков, а не Евгений Мартынович! А то так помрешь с Вами...несмотря на то, что я научилась плавать!

Если учесть факт, что тело человека на 80% состоит из воды, то можно смело предположить, что человек уже с рождения способен хорошо держатся на воде при благоприятных условиях.
Умение плавать - это в моем понимании правильно двигать руками и/или ногами и при этом уметь синхронно дышать. :S:
Цитата
Герман Качуринер пишет:
Умение плавать - это в моем понимании правильно двигать руками и/или ногами и при этом уметь синхронно дышать.
А по моему в случае, когда человек подает за борт главное:не поддаваться панике. Мне почему то так кажется. Хотя я, конечно, сразу потону и не дождусь ни Игоря, ни Женю...прощайте товарищи...с богом, ура! :-(
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Как раз паника в воде (больше движений) и способствует более долгому сохранению жизни. Быстрее тонут опытные пловцы, рассчитывающие свои силы. А в целом я согласен с Евгением Мартыновичем. Все остальное - исключение из правил. |fl|
Цитата
Александр Калинкин пишет:
Как раз паника в воде (больше движений) и способствует более долгому сохранению жизни. Быстрее тонут опытные пловцы, рассчитывающие свои силы. А в целом я согласен с Евгением Мартыновичем. Все остальное - исключение из правил.
Не-а...неправильно. В панике человек сразу теряет силы, начинает хлебать воду и и идет ко дну. Это я на себе испытала, так что знаю. Сколько он может так "больше двигаться"? Очень короткое время. И в любом деле, когда речь идет о спасении жизни, главное:сила духа. И выживают не сильные физически, а морально. ИМХО. И любое выживание, как правило:исключение из правил! Вот такая штука. :)
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Надежда пишет:

Не-а...неправильно. В панике человек сразу теряет силы, начинает хлебать воду и и идет ко дну. Это я на себе испытала, так что знаю. Сколько он может так "больше двигаться"? Очень короткое время. И в любом деле, когда речь идет о спасении жизни, главное:сила духа. И выживают не сильные физически, а морально. ИМХО. И любое выживание, как правило:исключение из правил! Вот такая штука.
Ну насчет силы духа спорить не буду, а в остальном не согласен. Повторяю, что первыми гибнут опытные пловцы не от хлебания воды, а от холода. Я говорил о холодных морях, о теплых не могу ничего сказать. С уважением |of|
Цитата
Александр Калинкин пишет:
Ну насчет силы духа спорить не буду, а в остальном не согласен. Повторяю, что первыми гибнут опытные пловцы не от хлебания воды, а от холода. Я говорил о холодных морях, о теплых не могу ничего сказать. С уважением
Александр, всем понятно, что в холодных морях человек за бортом гибнет от переохлаждения, причем очень быстро. Но Вы хотите сказать, что упади мы вместе за борт, у меня шансов выжить больше, чем у Вас? Несмотря на нашу дискуссию? :) Я надеюсь, что Вы извлечете опыт и при случае будете интенсивней двигать руками и ногами, что бы наши шансы хотя бы сравнялись! =) С неменьшим уважением |of|
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Надежда пишет:
Но Вы хотите сказать, что упади мы вместе за борт, у меня шансов выжить больше, чем у Вас? Несмотря на нашу дискуссию? Я надеюсь, что Вы извлечете опыт и при случае будете интенсивней двигать руками и ногами, что бы наши шансы хотя бы сравнялись! С неменьшим уважением
У вас шансов больше, а опыт извлекать стар я уже, наизвлекался ужо. Попробуйте Вы, может, чего-нибудь и извлечете. Все это описано уже давно и спор бесполезен. Останемся каждый при своем мнении! |of|
С уважением
Цитата
Александр Калинкин пишет:
У вас шансов больше, а опыт извлекать стар я уже, наизвлекался ужо. Попробуйте Вы, может, чего-нибудь и извлечете. Все это описано уже давно и спор бесполезен. Останемся каждый при своем мнении!
Ну вот, только я собралась опыту поднабраться, так сразу на возраст ссылки пошли! Любит народ на форуме старичков изобразить! :-( Так нечестно! :L: Мало ли чего где пишут, личный опыт важнее. Придется начинать моржеванием заниматься. Благо и морей и холода у нас предостаточно. А всё из-за Вас! (отталкивая ногой льдину захожу в воду)
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Ну вот, еще и моржей вспомнили...
В холодных морях - действительно, нужно поболее двигатся, чтобы не окоченеть по-быстрому, опыт у меня был - в Калифорнии, Тихом океане, но - без паники, она еще никого ни к чему хорошему не приводила.
Пришел на пляж, а там везде таблички стоят - "вода очень холодная, купатся запрещено!" Оказалась - 10 градусов, день был очень солнечный, теплый и я все равно искупался, почувствовав, такскыть.
Мышцы рук и ног сводит быстро, единственное средство от этого избавится - прокалывать мышцы иглой, меня еще в Советском Дворце Спорта учили, себе на плавки накалывать английскую булавку...

А там еще,кстати, тюрьма какая-то располагается, на острове, по-моему, называется Алькатрац... Сейчас - это уже просто музей, а ведь расположение выбрано очень удачно - на острове посередине залива с такой температуры воды, которая не изменяется в течении года.
Изменено: Герман Качуринер - 03.08.2009 05:53:05
Во времена великих географических открытий (Колумб, Васко да Гама) моряки действительно в большинстве своем плавать не умели. Может быть из суеверия, а может быть капитаны набирали таких людей, чтобы те крепче держались за корабль. Но сейчас не средние века, плавать на море надо все-таки уметь, это умение безусловно многим спасло жизнь. Хотя я согласен, что в северных морях шансы спастись невелики: в Гремихе смыло швартовную команду и никого не успели поднять живым. Да и в теплых морях принято считать, что если до берега больше 6-8 миль - упавший за борт обречен. Бывают, конечно, исключения.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю