«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Зачем матросу гюйс?

   RSS
Зачем матросу гюйс?, Нужен ли этот предмет ФО российскому матросу в 21-м веке.
Смотрел видео о Кузнецове.
Там в кадре об аварийной тревоге, боец аварийной партии перед тем как вооружиться в изолирующий противогаз снимает гюйс.
Ну про традиции и т.п. все понятно.
Конечно. Пускай этот предмет формы одежды остается на парадной, парадно-выходной и других формах - но не на тех в которых матрос борется за живучесть и выполняет кучу других движений где гюйс может стать просто помехой для каких-то важных действий. Зачем матросу гюйс на матросской робе (?) - непонятно. Если не ошибаюсь все флоты мира уже отказались от этого предмета на рабочей форме. Поправьте если не так.
Кто как считает ?
:)
____________________________________________
В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
В современном флоте оно может и не к чему, но помня о том КАКУЮ форму нам придумывают господа "модельеры" (по их словам соответствующую реалиям настоящего времени), то лучше пусть остается гюйс)) а его поглаженность и чистота - дело опрятности каждого матроса, а так же ответственности их командиров! Всю историю флота матрос - был примером опрятности и чистоты, потому как это в "комке" положено по грязи ползать а матрос-должность , в каком то смысле, привеллигированая. .. Опять же вспомним Великую Отечественную....когда в спешном порядке пехота доукомплектовывалась из л/с флота, так тогда все поголовно моряки отказывались менять форму и с гордостью носили форменные форотнички и бескозырки ...как символы морской доблести и славы, а так же признак элитных войск - флота! P.S. Насчет марселей. . . Всю практику работал на брамселе, и гюйс не снимал..пристегнутый на 3 пуговицы и с застегнутым клапаном на робе никуда он не улетает и ничего не предохраняет , конечно тоже.... но все таки видно что на рее матрос! а не просто человек в спецовке... Давайте не забывать о том что форма - это не просто одежда, она несет смысл...и глубокую печать истории... Кстати америкосы готовы были отдать весь свой комплект формы за наши гюйсы и бляхи =) завидую)) у них воротники - вообще финиш)
"Душа корабля - это вы моряки. . . Что духом и волей сильны и крепки. . . "
ну сейчас кроме робы на корабле есть еще "рэпс" штаны как у робы а вот фланка на пуговицах и гюйс не носится. И подшивы нет поэтому часто стирать ее приходится очень. А ведь гюйс выполняет не только эстетическую функцию, но и гигиеническую как подшива на комке. А если гюйс носить правильно на 3 точки то он практически не мешает ни ПДА надеть ни КЗИ...
„Всякий воин должен понимать свой маневр” А. Суворов
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю