Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Совместные проекты / КЮМ: Клуб Юных Моряков / Общий форум участников проекта / №2 Почему морскую пехоту называют черной смертью?

№2 Почему морскую пехоту называют черной смертью?

   RSS
№2 Почему морскую пехоту называют черной смертью?
Почему морскую пехоту называют “черной смертью”? Наконец, после долгого похода, наш корабль отшвартовался у родных берегов. Капитан отослал боцмана на берег раздобыть кое-какие детали для мелкого ремонта такелажа. Боцман, с разрешения капитана, взял себе в помощники нашего юнгу. Идя по пирсу, мальчишка засмотрелся на странных военных, одетых во все черное... - Смотрите, товарищ боцман! Кто это? У них такие же тельняшки, как у нас! Но почему-то, форма – черная... - Это, друг мой, морские солдаты. Или, морские пехотинцы, невозмутимо ответил боцман. - Но разве солдаты могут быть – морскими? Расскажите, пожалуйста!, настаивал юнга. Боцман рассмеялся. Он вытащил из кармана шеврон, и протянул юнге: - Держи, на память! - Ух ты! Спасибо! А откуда он у Вас? Разве Вы тоже – морской солдат?, спросил юнга. - Бывший, мой друг, бывший... ...И боцман вдруг ушел в воспоминания... Далее, он рассказал вот что: “Тогда, в 1942, я начал службу на военном корабле – матросом. Мы прибыли в Севастополь. Был Приказ отобрать самых смелых для защиты нашей Родины от фашистов. В 1943, из нас, моряков, формировали отряды, батальоны и кидали на берег для помощи сухопутным войскам. Так я и оказался среди пехоты, в окопах. Я и мои товарищи, защищали Севастополь, каждую пядь этой земли. Мы – шли в атаку на врага, который и прозвал нас “черной смертью” из-за того, что даже невзирая на артеллирейский и танковый огонь, в черных бушлатах и бескозырках, невзирая на численность противника, мы – победили! А сегодня, очень многие награждены орденами и медалями. Большинство – “посмертно”. Также, 27 ноября в России отмечается День морской пехоты в соответствии с приказом Главкома ВМФ РФ от 19 ноября 1995 г. в память об Указе Петра I о создании первого в России «полка морских солдат» (1705 г.). После паузы, боцман добавил: А еще, мы говорили так: Враги называют нас - черная туча, Друзья называют нас - Гвардия Флота! А мы же зовемся скромнее и лучше, Красивей и проще - Морская Пехота!” Юнга просто не нашелся, что ответить... Герман Качуринер
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Ответы
Почему морскую пехоту называют "черной смертью"?
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Здравствуйте, я хотел бы спросить, вот эта форма у морпехов, как в первом посте(цветная фотография), она сейчас (в 2011 году) такая же осталась? Смотрел много фоток морской пехоты, но там почти на всех фотках они в обычной военной камуфляжной форме. Я в этом пока не разбираюсь, но вот в каких именно случаях они одевают такую вот чёрную форму? Мне посоветовали вот этот сайт http://www.admhmao.ru/VK/index/VS2.htm но я там нашёл только белую форму...
Не должны были ее отменить.
Не хлебом единым
морская пехота СССР 1941-1945 гг.
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю