Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Шпиономания в США

   RSS
Шпиономания в США, Новая охота на ведьм?
Как уже обсуждалось на нашем форме, в США разоблачена российская шпионская сеть, действовавшая по патронажем Службы внешней разведки РФ
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы
Цитата
SergtoUn пишет: Олег, как говорится, "ноу проблем". Я просто сам проработав в систем правоохранительной некоторое время знаю важность анализа ВСЕХ версий. И знаю, что если версия не изучается, значит, как говорил Маяковский, "это кому-нибудь нужно".
Да я с удовольствием прочитал Ваш анализ. Просто, обозначил самое главное, на мой взгляд. Хотя конечно же хотелось бы знать наиболее близкую к реальности версию. Ведь от истинной подоплеки зависит многое, включая доверие к власти. На данный момент авторитет власти для меня таков, что если она сказала что дважды два - это четыре, то рука тянется к калькулятору. =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Чего, в общем, и следовало ожидать -- продажный бандюган становится героем: Скрипаль передал британской внешней разведке МI6 компромат на высших должностных лиц России времен Путина, в том числе на Патрушева. Ноу комментс, как говорится. Улыбнуло про "условную должность секретаря посольства по науке и технике" -- одну из самых блатных должностей, и смерть неназванного офицера ВМФ --
Цитата
Официальной версией было самоубийство, но несколько его пальцев были отрезаны...
. Ну и, как ни приятно, маленькое подтверждение личных выводов:
Цитата
Он раскрыл MI6 личности некоторых офицеров, которые осуществляли закупки по завышенным ценам или придумывали фиктивные статьи расходов, после чего распределяли полученные средства среди старших офицеров, покрывавших их.
Сдал подельников-крышевателей. Хотя книжечка эта, похоже, имеет к реальной картине не большее отношение, чем маска Фокса к Гаю Фоксу настоящему.
Цитата
SergtoUn пишет: смерть неназванного офицера ВМФ --
До сих пор дело покрытое мраком, из разряда "НО КОММЕНТС". Офицер закончил моё училище в 1988 году. Если интересно, то на таком же уровне "темно, как после проведенного следствия" С интересными фамилиями. 2005 год.
Цитата
Сенсационные результаты собственного расследования загадочной гибели офицера-подводника Александра Пуманэ обнародовал депутат Госдумы Виктор Илюхин. По версии заместителя главы думского комитета по безопасности, гибель подводника Пуманэ не имеет никакого отношения к якобы готовившимся в Москве терактам. В эфире "Эхо Москвы" Илюхин заявил, что Пумане был киллером, работавшим на "питерских силовиков", на Романа Цепова, убитого через 5 дней после Пуманэ, и готовил покушение на генерала ФСБ Александра Трофимова.
Цитата
В деле Пуманэ с самого начала было крайне много странностей. Допрос подводника обрывается на полуслове: его начали избивать, не дав сознаться. Подпись под протоколом допроса оказалась фальшивой, а родственники долго не могли опознать его тело. Когда в прокуратуре опознали тело подводника по зубам, его бывшая жена заявила, что не верит в это.
А это Душенко, Вячеслав. Майор РУБОП, бывший подозреваемый в убийстве Александра Пуманэ. Сейчас полностью чист, и функционирует в "Справедливой России".
Цитата
По версии следствия, в ночь на 18 сентября 2004 года Душенко, не имея на то полномочий, в 83-м отделении милиции Москвы проводил допрос Александра Пуманэ, задержанного по подозрению в подготовке теракта. Следствие утверждало, будто именно Душенко так жестоко избил задержанного, что врачи Института скорой помощи имени Склифосовского спасти его уже не смогли. После смерти Пуманэ Душенко скрылся. Как заявил майор в телефонном интервью газете "Коммерсант", он не был виновен, но опасался, что его сделают "стрелочником" . 15 февраля 2005 года Душенко был уволен из органов внутренних дел. Следствие объявило его в розыск
Не правда ли светло как днем? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
О-о-о, Олег, если это о деле Пуманэ - можете мне не рассказывать. Я как-то по этому поводу переписывался с ещё одним выпускником Вашего училища - Александром Покровским. Представление о том, насколько это тёмное дело, я имею. Штурман кап-три с минами в багажнике, признавшийся в том, что его отправил на задание неназванный террорист? Неназванный, потому что Пуманэ не успел написать имя... Интересненькие связи с прошлым вырисовываются.
Цитата
SergtoUn пишет: О-о-о, Олег, если это о деле Пуманэ - можете мне не рассказывать. Я как-то по этому поводу переписывался с ещё одним выпускником Вашего училища - Александром Покровским.
Кто же из каспийцев не знает Александра Михайловича? :) Ну так значит Вы в теме.
Цитата
SergtoUn пишет: Неназванный, потому что Пуманэ не успел написать имя... Интересненькие связи с прошлым вырисовываются.
=) =) =) Стоп-стоп-стоп. Это только моя версия (оценочное мнение), причем версия дилетанта. Мы же версиями обмениваемся? Ну так вот - она проста и незамысловата. На рубеже "святых девяностых" (с), как сказала Наина Ельцина =) и "вставательных с колен" двухтысячных началось "перераспределение" награбленного из рук с "синими партаками" в руки с нашивками и погонами. Не добровольно начали "перераспределять", понятное дело. Подчеркиваю, именно награбленного, и именно из рук в руки, а не возвращение награбленного ГОСУДАРСТВУ. Думаю, разница понятна. В этом процессе были задействованы и все силовые ведомства. Процесс завершился появлением "правильных олигархов" под новой крышей взамен "неправильных сукиных сынов", и естественно выводом награбленного в офшоры, вложением в предприятия за рубежом и недвижимость. Как говорится, если приложить ухо к пустому кошельку, то можно услышать как далеко-далеко, в Панаме играет виолончель Страдивари. =) Естественно, что такой процесс не мог не сопровождаться зачисткой как оставшихся верных долгу силовиков пытавшихся этому противостоять (как учили), так и тех кто их зачищал (тут уж разные варианты). Но, кто-то (из участников процесса) остался и сменил хозяев в обмен на солидные гарантии неприкосновенности (понятно что 100 % таких гарантий дать не может никто, включая Всевышнего). Так как эта информация из разряда когда докопавшись до правды, хочется её быстро закопать обратно - она не могла не привлечь внимания спецслужб противника, по понятным причинам. Но для того чтобы крючок был основателен - нужны не просто копии документов, но и свидетели. А зачем свидетели? =) А полностью задействовать профессиональный аппарат спецслужб РФ крыша "правильных олигархов" не может, думаю, что опасно с точки зрения вылезания наружу. Так как уверен что есть там офицеры верные долгу, и понимающие что спецоперации в геополитических и ли идеологических интересах ГОСУДАРСТВА - это одно, а разборки барыжных крыш за бабло - это совсем другое. Ну хотя бы на столько что впрямую не участвовать в этом напрямую. Поэтому и привлекают тупых, но решительных и верных, и по серой схеме. Как Вам версия? Подчеркну, дилетантская и как пишут в титрах фильма - "Все имена и события в версии вымышленны, любые совпадения с реальными людьми и событиями чистая случайность." =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Припоминаю, что изначально сообщались обстоятельства вербовки Скрипаля старшего так: "медовая ловушка". Кроме генеральной версии про надушение французскими духами российского патриота в Лондоне двумя украинцами и нашего телеответа в стиле: "тили-тили, трали-вали, никого мы не травили, это вы не доказали", что за версию выдать можно, но сложно, есть две альтернативные. Перехват внешнего управления путём завладения коррупционным компроматом, с известными связями кое-кого с кем-то, практически спайки в экономическом экстазе, с серией отравлений цепи российских патриотов на Альбионе. А есть ещё внутренняя английская, связанная со сменой в королевском семействе, в апогее не исключая права на корону российскую. Примечательно, что дочка Скрипаля работала в Москве, в отличие от бесчисленных героинь инстаграмм.
Цитата
ОK пишет: Ну так вот - она проста и незамысловата.
Олег, очень соблазнительная версия, некоторые темы уже звучали. Вот только в участие спецслужб в данном случае не верится a priori.И примитивизм в части организации: два дятла без машины, ходят под всеми возможными камерами, светят фасами и профилями... И абсолютно ненадёжный вариант убийства -- газ на дверной ручке, тем более, в дождливо-снежный день (что в Англии в начале марта, вообще говоря, предсказуемо). Плюс качество самого газа - отвратительное: при любом перелёте (перепады давления) этот газ должен был бы "грохнуть" как минимум самих "гоп-стоп киллеров". Т.е. спецслужбы (причём, любые, если не для провокации), по-моему, закономерно из подозреваемых можно исключать. В 91м маршалы на шпагате вешались по нескольку раз, так неужели какой-то там предатель не смог переоценить весь свой жизненный путь? Тем более, после смерти сына... А вот в то, что какая-нибудь конторка (аналог ЧВК/ЧОП, но именно для своеобразных операций) могла получить заказ убрать "свидетеля" -- весьма. Но в свете последних заявлений про, опять же, всесильное ГРУ -- похоже, всё-таки, очередной жупел.
Цитата
ОK пишет: Все имена и события в версии вымышленны, любые совпадения с реальными людьми и событиями чистая случайность.
Да мы вообще сценарий фильма обсуждаем. Неплохой, кстати, сериальчик. Может, с Александром Михайловичем обсудить =) ?
Цитата
Игорь В пишет: Припоминаю,
:OZ: Игорь, простите великодушно, но опять ничего не понял... Генеральская версия, тили-тили-,трали-вали... Экономический экстаз... Российская корона... Отравление российских патриотов на Альбионе... :OZ: |he|
Цитата
SergtoUn пишет: А вот в то, что какая-нибудь конторка (аналог ЧВК/ЧОП, но именно для своеобразных операций) могла получить заказ убрать "свидетеля" -- весьма. Но в свете последних заявлений про, опять же, всесильное ГРУ -- похоже, всё-таки, очередной жупел.
Сергей, ну во-первых я и сказал о серой схеме. Я просто считаю что за четверть века имеет место "сращивание" разных структур, потому как произошла подмена понятий интересы государства и интересы правящих олиграхических кланов, сросшихся со всеми ветвями власти в РФ по принципу Людовика XIV «L’état c’est moi». Опять же моё сугубо оценочное суждение, исходя из множества фактов. Степень сращивания оценить не берусь. Нет достаточно инфы. Во-вторых. А Вы полагаете что в деградировавшем (прежде всего в управлении) государством всяческие трехбуквенные аббревиатуры остались на высоком уровне? :) Не логично. Какое государство - такие и аббревиатуры. Примеры? Да запросто. ВГК и первое лицо государства лично показывает перед всем миром видео (которое ему предоставило МО РФ) ударов коалиции НАТО в Афганистане и выдает их за удары ВКС РФ в Сирии. МО РФ показывает в качестве ударов ВКС по бармалеям - видео из компьютерной игры. Министр обороны РФ (он же по совместительству руководитель Русского географического общества =) ) на весь мир заявляет о том что при поддержке ВКС в Сирии освобождена от боевиков площадь в несколько раз большая чем территория всей Сирии. А темная история с наркотой и МИД в Аргентине. Это всё что? :)
Цитата
SergtoUn пишет: Да мы вообще сценарий фильма обсуждаем. Неплохой, кстати, сериальчик. Может, с Александром Михайловичем обсудить
=) =) =) У него получится со сценарием. Это самое то. Его шедевральное произведение "Расстрелять" померкнет на фоне этого сценария. И вот этот эпизод надо включить. :)
Изменено: ОK - 06.10.2018 07:50:27
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: всяческие трехбуквенные аббревиатуры остались на высоком уровне
Я всё-таки склонен разделять политические фигуры (по совместительству руководители географического общества) вместе с командой замполитов, и профессионалов, занимающихся непосредственно специальными операциями. Спецоперация в Крыму была выполнена профессионалами. Я также уверен, что целый ряд операций, о которых мы не знаем (слава Богу), был выполнен профессионалами, специально обученными убирать свидетелей, предателей и т.д., и т.п. Вам, безусловно, видней, что творится (или может твориться) в МО РФ, но то, что остались люди, способные качественно выполнить операцию по устранению нежелательных фигур - да, я так полагаю. Возможно, выведенные в какие-то очередные частные компании и т.д. Был и "остро отравившийся алкоголем" в США руководитель "Газпром-медиа" (по пьянке стукался головой об все стенки отеля); и покончивший сослепу с собой экс-и.о. Председателя КГБ и, на момент смерти, руководитель охранной конторы и член совета Мотовилихинских заводов (отдельная тема для разговора, в другой ветке); и губернатор Красноярского края в вертолёте, зацепившемся за неуказанные на карте ЛЭП (полагаю, ещё лет 50 назад установленные), и т.д., и т.п. В том числе, кстати, и предполагаемые связи с аргентинским кокаином. Т.е. если мы говорим про серые схемы, то тут -- весьма вероятно, а если про "комбинации из трёх букв" - всё же вряд ли. Как говорили Петров с Ильфом =) ,«низкий сорт, не чистая работа».
Цитата
ОK пишет: А темная история с наркотой и МИД в Аргентине.
Вот-вот, весьма похоже на версию "приключения Скрипаля в Испании" :) .
Изменено: SergtoUn - 06.10.2018 17:42:53
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю