Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

Что позволило фашистской Германии дойти до Москвы?

   RSS
Что позволило фашистской Германии дойти до Москвы?, Анализ WW2
Цитата
Герман Качуринер пишет: Да, трудно представить, что на самом деле было бы... Хохочу
Ничего смешного! Меня всегда поражал тот факт, что Германия умудрилась не только напасть на Советский Союз, но и дойти до Москвы. Сравните население и ресурсы Германии с населением и ресурсами СССР. Казалось бы... Противник был гораздо меньше СССР и должен был бы быть отброшен в первые же дни войны. Так нет же! - Всю Европейскую часть захватили. Как немцам это удалось? (Подсказка: ищите ответ в развитой немецкой промышленности)
Цитата
Герман Качуринер пишет: Дело в том, что я очень увлекаюсь историей, тем более о ВОВ, но никогда ничего подобного еще не читал и никогда не слышал. "Ланкс"(сокращенно) - был такой бомбардировщик, но английский.
Не "Ланкс", а "Лэнк" (Lanc) или Lankie Ну, если увлекаетесь историей, так сходите хоть на Википедию - почитайте там про такие понятия, как Avro Aircraft Lmt 1939, Montreal Victory Aircraft lmt, 1942, Ontario AVRO Lancaster а также ключевые фразы: - Канадская теневая фабрика для безопасного производства британских Ланкастеров и - индустрилаьная долина Ruhrgebiet (немец.), Северный Рейн и Вестфалия Там же посмотрите: - сколько военной промышленности находилось в Ruhr - сколько тонн бомб сбросили AVRO Ланкастеры (то есть Канадского производства) за период 1942-1945 и за сколько вылазок и куда и тогда Вам понятнее станет, что к чему.
Изменено: Regatta - 23.07.2009 05:39:12
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.
Ответы
Цитата
Герман Качуринер пишет: бред сивой кобылы
Предпочтительно, что-бы высказывания такого рода, заранее оскорбительные для собеседника, были как минимум подкреплены некой информацией или ссылкой. Голословные высказывания подобного типа будут расцениваться как наезд. Давайте держать дискуссию в рамках приличного. - Модератор
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Галина Логунова пишет: «..Когда я убедился, что не в состоянии доказать необходимость ряда оперативных мероприятий в Генштабе и у Сталина, добиться разработки плана оперативных готовностей для всех Вооруженных Сил, я решил делать самостоятельно для флотов то, что могу, и даже то, что иногда выходило за пределы моей власти. За несколько недель до начала войны я перевел флоты на учебные оперативные готовности с фактическим затемнением всех баз, что позволило перевести их на настоящую боевую готовность № 1 (когда я получил сообщение, не приказание) уже вечером 21 июня 1941 года — все флоты находились в полной боевой готовности, способные отразить и отразившие атаки противника в эту решающую ночь...»
Цитата
Галина Логунова пишет: «Доказательством того, что флот находился в достаточной боевой готовности, служит своевременное обнаружение первых налетов авиации немцев и отражение их без потерь в корабельном составе. Когда в 3 ч. 07 мин. 22 июня самолеты противника совершили налет на Севастополь, я немедленно по телефону получил сообщение об этом и об отражении атаки немцев. Мое донесение правительству было первым докладом о начавшейся войне. Вспоминаю, как недоверчиво отнеслись сначала к моему сообщению о фактическом налете авиации немцев. Казалось, теперь следовало бы немедленно вызвать меня и спросить, что делает флот и какова его готовность. Но такого вызова не последовало, и я решил, что обязан сам делать то, что считаю нужным, не ожидая указаний свыше.»
Это - сильно! Галь, ты прям основательно к семинарам готовишься |ax| |ax| |ax| - прочитала твой материал с интересом. Спасибо! |of|
Цитата
Путин ушел от советской трактовки начала войны Вера Холмогорова, Алексей Никольский; Фото: С.Портер Ведомости 14:50 31.08.2009 Премьер-министр России Владимир Путин в понедельник опубликовал примирительную статью в ведущей польской газете Gazeta Wyborcza... По словам военного историка Алексея Исаева, трактовка предшествовавших началу Второй мировой войны событий Путиным приближается к духу современной западной исторической науки и далека от традиционной советской трактовки. В большинстве современных научных трудов Мюнхенское соглашение трактуется весьма нелицеприятно для западных держав и как едва ли не основное историческое событие на пути к войне. http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/08/31/828780
Цитата
Галина Логунова пишет: По словам военного историка Алексея Исаева, трактовка предшествовавших началу Второй мировой войны событий Путиным приближается к духу современной западной исторической науки и далека от традиционной советской трактовки. В большинстве современных научных трудов Мюнхенское соглашение трактуется весьма нелицеприятно для западных держав и как едва ли не основное историческое событие на пути к войне.
А что, советская трактовка считала Мюнхенское соглашение лицеприятным? :)
Цитата
Но Путин называет безнравственным и «пакт Молотова-Риббентропа».
Это политик Путин заговорил о нравственности в политике? Очень интересно. Он не знает, что в политике нет нравственности? =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: А что, советская трактовка считала Мюнхенское соглашение лицеприятным?
да уж пойди разбери, что они считают.)) Как я поняла из статьи, Мюнхенское соглашение явилось "спусковым крючком" Об этом спор трактовок.
Леонтьев сегодня в Однако неплохо высказался, мне даже где-то понравилось.
Цитата
Линкор 23 пишет: Вообще зачем брать в лоб укрепленный район, когда город заблокирован?
Вообще зачем воевать?Как играют в преферанс-сдали карты посмотрели -договорились и записали, так и на войне собрались генштабисты с картами посмотрели и записали победу у кого карты лучше. :)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Линкор 23 пишет: Американцы, как война с Японией началась, всех японцев в 24 часа вывезли в депортационные лагеря.
Ах как нехорошо, а ещё демократы? :-( А как же права человеков? Или граждане США японской национальности не человеки? А как насчет "толстяка" и "малыша"- извинились ли за восход солнца вручную перед страной восходящего солнца.
Верую ибо абсурдно.
Не забывайте, что в то время в США еще была расовая сегрегация. Так что японцы - фигня.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
А негры тоже фигня? :)
Верую ибо абсурдно.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю