Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Что строит Россия?

   RSS
[ Закрыто ] Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 203 След.
Ответы
Цитата
Игорь В пишет: Коммунисты Грудинина за национал-капитализм
Коммунисты Грудинина это какое-то хитрое определение? :) Национал-капитализм собственно абракадабра. Современный капитализм не имеет национальности, он транснационален.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: В Сталина можно кидать сколько угодно тапками (как правило от недостатка интеллекта), но то что он сделал для Державы если смотреть по большому ни одному нынешнему пигмейчику даже не снилось. Так же как и Петр I (несмотря на его неоднозначность для некоторых ). Независимо от того как к нему относятся попики. И потому считаю, что достоин и упоминания как Верховный Главнокомандующий на Дне Победы, и памятника достоин, и наименования для корабля ВМФ.
Тут вопрос в ракурсе "цена-качество". Соответствует ли цена, оплаченная страной, за оказанные ей услуги, тов. Сталиным? Если соответствует, и не вызывает сомнений, то пусть хоть самая последняя шаланда, сталинской зовется. А если нет, то...
Изменено: Командер - 16.01.2018 09:56:15
Цитата
Командер пишет: Тут вопрос в ракурсе "цена-качество". Соответствует ли цена, оплаченная страной, за оказанные ей услуги, тов. Сталиным? Если соответствует, и не вызывает сомнений, то пусть хоть самая последняя шаланда, сталинской зовется. А если нет, то...
=) А у Вас всё услуги и шаланды.

Во-первых, кто будет определять соответствует или нет, и исходя из каких оснований, сравнений? С либеральными провалами в смертности-рождаемости, африканской коррупцией, тупизне и деградации?

Во-вторых, я так понимаю, что неоднозначность Владимира (огнем и мечом крестившего Русь в инородную религию) или неоднозначность Петра I (за время правления которого население России снизилось с 16 млн. до 13 млн, а Петербург, построенные верфи стоит на костях "работных" людей, и старообрядцы до сих пор помнят как его современники называли антихристом) уже определена кем-то как положительная? Основания? :)

В-третьих, как Вы себе в принципе представляете общую историю, и историческое примирение людей разных взглядов? Как вычеркивание достижений СССР, и его руководителей в период этих достижений на фоне абсолютной несостоятельности нынешних времен? =) А получится такой подход реализовать, пупок не надорвётся?

Изменено: ОK - 16.01.2018 11:46:00
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Игорь В пишет: Коммунисты Грудинина за национал-капитализм
Коммунисты Грудинина это какое-то хитрое определение? Национал-капитализм собственно абракадабра. Современный капитализм не имеет национальности, он транснационален.
А кто говорит, кто предлагает современный транснациональный капитализм? Грудинин предлагает весь крупный капитал национализировать. Математики, кривая Гаусса, он не знает. Говорит лучше Навального, но программа довольно популисткая. Честно говоря, даже не досмотрел.
Загрузка плеера
Цитата
Игорь В пишет: Грудинин предлагает весь крупный капитал национализировать. Математики, кривая Гаусса, он не знает.
Есть возражения с аргументами? О какой какой кривой речь? :)
Цитата
Игорь В пишет: Говорит лучше Навального, но программа довольно популисткая. Честно говоря, даже не досмотрел.
:) И только Путин говорит (читает по бумажке) не популистски, не лозунгами. =) Хорошо, что Путин выдвигается - хоть порядок наведет, а то 18 лет бардак бардаком. Альтернативы нет. |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: А у Вас всё услуги и шаланды. Во-первых, кто будет определять соответствует или нет,и исходя из каких оснований, сравнений? С либеральными провалами в смертности-рождаемости, африканской коррупцией, тупизне и деградации? Во-вторых, я так понимаю, что неоднозначность Владимира (огнем и мечом крестившего Русь в инородную религию) или неоднозначность Петра I (за время правления которого население России снизилось с 16 млн. до 13 млн, а Петербург, построенные верфи стоит на костях "работных" людей, и старообрядцы до сих пор помнят как его современники называли антихристом)уже определена кем-то как положительная? Основания? В-третьих, как Вы себе в принципе представляете общую историю, и историческое примирение людей разных взглядов? Как вычеркивание достижений СССР, и его руководителей в период этих достижений на фоне абсолютной несостоятельности нынешних времен?А получится такой подход реализовать, пупок не надорвётся?
Я конечно не защитник Владимира с Петром. Но Владимир как крестил Русь, так она крещенная спустя 1000 лет, так и стоит. Петр, основав Империю, обеспечил её жизнеспособность на 200 лет вперед. СССР тоже простирался на имперских землях, и заявлял права на имперские же земли. РФ также аннексировав Крым, заявляет, что Крым российская земля, потому как деды его завоевывали, и Российская Империя эти крымские земли е себе присоединяла. Так и получается, что дело Петра, его Империя, живет и поныне. А СССР Сталина (Джугашвили), кончился в 1991 году, все республики отсоединились, все приобретенное по итогам второй мировой, от СССР убежало. Дело Сталина не протянуло и 70 лет. Говорят, что при Сталине, атомную бомбу взорвали, ну так и пусть славят Сталина, как создателя атомной бомбы. Вот этот сталинский, атомный проект, существует и сейчас. Тут без вопросов.
Цитата
Командер пишет: Я конечно не защитник Владимира с Петром. Но Владимир как крестил Русь, так она крещенная спустя 1000 лет, так и стоит. Петр, основав Империю, обеспечил её жизнеспособность на 200 лет вперед.
|do| Как только научитесь отвечать на каждый аргумент оппонента, а не выборочно. Так и продолжил о том, кто ответсвенен за то что соззданное было сломано во времена его родственника, об "убежало" (само =) ) и только о ядерной бомбе. А также значимости по сравнению с другими персонажами, имя которых уже присвоено кораблям ВМФ и прочих Ваших выдумках.|do| Но сначала см пункт первый. |agr|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
:)
Изменено: ОK - 16.01.2018 14:06:42
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Командер пишет: Я конечно не защитник Владимира с Петром. Но Владимир как крестил Русь, так она крещенная спустя 1000 лет, так и стоит. Петр, основав Империю, обеспечил её жизнеспособность на 200 лет вперед.
Как только научитесь отвечать на каждый аргумент оппонента, а не выборочно. Так и продолжил о том, кто ответсвенен за то что соззданное было сломано во времена его родственника, об "убежало" (само ) и только о ядерной бомбе . А также значимости по сравнению с другими персонажами, имя которых уже присвоено кораблям ВМФ и прочих Ваших выдумках. Но сначала см пункт первый.
Извольте
Цитата
Во-первых, кто будет определять соответствует или нет, и исходя из каких оснований, сравнений? С либеральными провалами в смертности-рождаемости, африканской коррупцией, тупизне и деградации?
Ваше про Петра:
Цитата
за время правления которого население России снизилось с 16 млн. до 13 млн, а Петербург, построенные верфи стоит на костях "работных" людей, и старообрядцы до сих пор помнят как его современники называли антихристом) уже определена кем-то как положительная?
Это скажем так цена правления Петра 1. Каков же результат?: 200 лет жизни РИ после ухода Петра Первого. Посмотрим что стало со Россией, после ухода этих правителей. Возьмем 38 лет. Именно столько лет просуществовал СССР после Сталина. Петр 1 ушел в 1725 году, через 38 лет, в 1762-1763 гг. Россия отлично показав себя в Семилетней войне, приобретя опыт, прокладывает дорогу блестящему правлению Екатерины Великой. Через 38 лет, СССР, бесславно окончив Афганскую войну, разваливается и дает старт мрачным, лихим 90-м. Вот собственно и качество. Думаю, не стоит говорить, что как, какому ни будь русскому офицеру, вынесшему трудное становление петровской империи, увидеть воочию, через 38 лет Величие своей Державы! Все было не зря! Несмотря на все дворцовые распри, дело Петра, прошло испытанием временем и выстояло, Империя возвеличилась! А дело Сталина - нет, не прошло. Стухло. Советский офицер, через 38 лет, после Сталина, видел крах всей своей жизни. Заплаченная цена, не соответствовала качеству.
Цитата
Командер пишет: Извольте
=) Не смешите. Еще раз выделю красным то что Вы не заметили. Так отвечать будете по пунктам во-первых, во-вторых, в-третьих....или как всегда? =)
Цитата
ОK пишет: Во-первых, кто будет определять соответствует или нет, и исходя из каких оснований, сравнений? С либеральными провалами в смертности-рождаемости, африканской коррупцией, тупизне и деградации? Во-вторых, я так понимаю, что неоднозначность Владимира (огнем и мечом крестившего Русь в инородную религию) или неоднозначность Петра I (за время правления которого население России снизилось с 16 млн. до 13 млн, а Петербург, построенные верфи стоит на костях "работных" людей, и старообрядцы до сих пор помнят как его современники называли антихристом) уже определена кем-то как положительная? Основания? :) В-третьих, как Вы себе в принципе представляете общую историю, и историческое примирение людей разных взглядов? Как вычеркивание достижений СССР, и его руководителей в период этих достижений на фоне абсолютной несостоятельности нынешних времен? =) А получится такой подход реализовать, пупок не надорвётся?
А теперь о Вашей "шедевральной" логике. =) С какого перепугу Сталин должен отвечать за то что натворили после него? Вот еще один простой вопрос для Вас, который Вы в очередной раз не заметите. По Вашей "шедевральной" логике через 23 года (а не 38 лет :) ) после смерти Александра III его наследник (даже сынуля =) ) взял и прокакал всю историю Российской Империи угробив государство. Так Александр III достоин, чтобы его именем называли ракетный подводный крейсер стратегического назначения? Выдумаете что-нибудь? |do| Неужели не ясно, что руководителя страны нужно оценивать прежде всего по тому, что он лично сделал для Величия Державы. А по данному показателю лично я не знаю равного ему руководителя, ближе всего Петр I. И его имя тоже носит ракетный крейсер. Но в пигмейских либеральных мыслишках Сталину места нет, есть мичман Лермонтов, писатель Пикуль, святые (наверное тоже строили Россию :) ) Георгий Победоносец, Николай Чудотворец, князь Даниил Московский.......адмирал Григорович и адмирал Эссен. И второе, я уже не первый раз замечаю что у Вас большие провалы в истории - Вы даже не представляете наверное упадок флота после Петра I. И что?

Один из графиков (многочисленных :) ) который наглядно показывает что построил тот же Александр III и что построил Сталин. И 1907 и 1956 вполне можно считать результатами их деятельности. Я понимаю, что для Вас видна только бомба, и Вы даже не представляете как нужно было изменить неграмотную, лапотную РИ, разгромленную монархистами и февралистами, чтобы изготовить бомбу и полететь в космос....но всё же, как-нибудь образовывайтесь. :)

111476_original.png (26.65 КБ)
Изменено: ОK - 16.01.2018 19:08:42
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 203 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю