Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Что строит Россия?

   RSS
[ Закрыто ] Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 203 След.
Ответы
Форум-то, как бы, флотский, вот и немного информации о техх шапках, которыми всех закидаем: https://topwar.ru/157559-apkr-severodvinsk-proekt-885-jasen-sdan-vmf-s-kriticheskimi-dlja-ego-boesposobnosti-nedodelkami-protivotorpednoj-zaschity-podlodok-vmf-rf-net.html
Цитата
SergtoUn пишет: Форум-то, как бы, флотский, вот и немного информации о техх шапках, которыми всех закидаем
Сергей, доброго утра. Форум-то флотский, и в разных темах все эти "шапки-закидалки" (причем системные) расписаны подробно. Их очень много, и они все более чем серьёзные, начиная с простого факта - ни одна программа вооружений "новой России" за 20 лет не выполнена. Крайняя здесь Если мы сравним с Китаем, который 30 лет назад значительно уступал в этих вопросах РФ, то сейчас он спустил на воду 60-й корвет проекта 056. Не говоря уже о других направлениях, например авианосцах. Это уже "другая планета", совсем другой уровень, до которого новой России, как до Пекина в позе бегущего египтянина. Так что, собака зарыта с политической системе, которая в свою очередь зависит от целеполагания ВПР, общественно-экономических отношений, и кадровой вертикали. Во всем это провал. Достаточно посмотреть на кадры - сейчас доведена до абсолюта система (ельцинских времен) личной преданности при абсолютном игноре профессионализма, личностных качеств и т.д.. Достаточно посмотреть на мебельного завмага, который нанес непоправимый ущерб ВС, был замешан в воровстве, а сейчас опять поставлен на должность руководителя ОАК (Объединенной авиастроительной корпорацией). |do| Так что без понимания "Что строит Россия", можно сколько угодно мусолить второсортные винтики-шпунтики, выпрыгивая из штанишек (особенно это видно у профанов-запутинцев) - но это наблюдать смешно. И понятное дело, пропаганда подкидывает урякалкам, то что требует их "измученная нарзаном душа" - мультики про "посейдонные кинжалы". Вижу это так, и нисколько не навязываю свою точку зрения. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

Ай, красавчики! |do| КапитализЬма в полный рост! Интересно, а доживем до бизнес-плана выхода на боевую службу ПЛ из состава ОАО "Северный флот" с расчетом сколько будет стоить такая УСЛУГА? |do| Уж если товарно-денежные отношения рулят...

Цитата
Как стало известно “Ъ”, судебные приставы взыскивают более 17 млн руб. с бывших командира дивизиона подводных лодок капитана I ранга Игоря Мартемьянова и командира подводной лодки «Краснодар» капитана II ранга Дениса Сопина. Во время учений 2016 года в Балтийском море «Краснодар» во время всплытия столкнулся с иностранным судном, после чего его поставили в ремонт. Свою вину в инциденте офицеры признали полностью, однако у господина Мартемьянова, являющегося инвалидом, требуемой суммы не оказалось.
Источник.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
"Доставляет" игра России в полуфинале... Финны чётко показывают, что организация командной работы - это всё. Показывают последних 20 с лишним лет. Россия показывает, что национальная комбинация "Понты, шапкозакидательство и проигрыш" не имеют срока давности. В точности скопировали РИ её последних 100 лет.
Изменено: SergtoUn - 25.05.2019 18:38:12
Не знаю, то ли смеяться, то ли плакать... Тухловато (ещё зимнее), но стОит того, чтобы быть отмеченным: Ведьмы провели шабаш в поддержку Путина.
Цитата
Организатор и вдохновитель шабаша, основатель "Империи" Алена Полынь выразила уверенность в том, что Путин уже почувствовал эффект от ведьминского обряда.... [Также] она является автором множества практических пособий для женщин, где описано, например, "как захомутать олигарха своей мечты", как сексуально привязать к себе партнера, как привлечь много денег колдовством и т.п...
К слову, Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум.
Цитата
ОK пишет: Сергей, доброго утра...
Олег, приветствую и Вас. Начну с совсем не флотской темы - когнитивной психологии. Каждый из нас по своей природе склонен забывать всё то нехорошее, что с ним происходит либо что он узнаёт. Феномен вытеснения. Это относится и к ошибкам. Поэтому для того, чтобы принимать трезвые решения, нужно не запоминать, а записывать всё то, где допущены ошибки. И записи, и память редактируются со временем, но память - и быстрее, и опасней. Я выкладываю не только и не столько для того, чтобы все читающие знали какие есть или были проблемы. Я выкладываю для того, чтобы и другие, при необходимости, могли "вспомнить", и у самого был эдакий "нашатырь". А то ведь пропаганда, в наши дни, делает невообразимые успехи. Вот почитал Ваш комментарий чуть ниже информации по ГПВ - отпустило :) Может, кто и "моё" прочтёт :) . Опять же, к слову: почитал, по итогу, комментарии Сергачёва и Гусева - "это был не хоккей, это была удача". В общем, прыжки на грабли форэва. Финны показали команду. Россия (в этом матче) - тоже команду, но с менее чёткой и надёжной игрой.
Олег, Вы обошли авианосцы стороной, но вот простая статистика "на память", :) не говоря про Китай: в СССР за 28 лет были построены 2 вертолётоносца, 5 авианосцев, плюс, по сути, был значительный задел по "Варягу". В новой России за тот же период - не построено НИ ОДНОГО авианосца; оба вертолётоносца и 4 авианосца (два из них - уже при Путине) проданы.
Цитата
SergtoUn пишет: Поэтому для того, чтобы принимать трезвые решения, нужно не запоминать, а записывать всё то, где допущены ошибки. И записи, и память редактируются со временем, но память - и быстрее, и опасней.
Приветствую, Сергей. Нынешняя история "реформатства" не дает шансов забыть - постоянный поток инфы в одном направлении. И для тех кто знаком с тем как было, вывод однозначен. Особенно если от каких-то мизерных "няшек", которые так любят смаковать путинисты (но на поверку временем и фактами, даже эти "няшки" оборачиваются пустыми понтами - см. Суперджет 100 ) перейти к осмыслению стратегическому. Если понимать как пудрят мозги понтовыми опытными образцами и не способны выстроить серийное производство (см. все загубленные при Путине - Медведеве ГПВ)....то вывод неутешительный - банкротство. И это всё лежит именно в том вопросе, который вынесен в название темы.
Цитата
SergtoUn пишет: Олег, Вы обошли авианосцы стороной, но вот простая статистика "на память", :) не говоря про Китай

Сергей, честно говоря уже не знаю что еще сказать про авианосцы - здесь на форуме столько разжевано за 12 лет в специальных темах Авианесущие корабли, и Перспективы ВМФ ....да и в десятке других смежных тем, что для тех кто интересуется - осталось прочитать и задать вопрос \ поспорить .....Разжевывать элементарные цифры, на мой взгляд не интересно. Конечно, развитие АВ не стоит на месте, но это всё только подтверждает то, что написано за 12 лет. Вот свежак, именно в сравнении с Китаем:

Тенденция, однако. 1. Россия разучилась строить авианосцы и просит помочь Китай

2. Китай не просто строит авианосцы ударными темпами, но строит группировки к ним, также ударными темпами. Всё это совсем другой уровень, достаточно посмотреть на сроки рыданий с постройкой наших корветов и фрегатов, метания с патрульными (!!!) корветами .....и прочее, прочее .....чтобы понять - при этом целеполагании, а соответственно и экономикой, госстроительством - это не про нас. У них проблемы роста (в том числе и с качеством), у нас проблемы падения. Вместо решения проблемы забалтываются мультиками =)

Изменено: ОK - 27.05.2019 07:11:56
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: просит помочь Китай
Олег, это российский перевод китайской перепечатки американского издания блоггеров. Россия не просит и просить не будет. Скорей всего не будет авианосцев у России. В лучшем случае построят вертолетоносец. И "Восточный поток". А Китай нас практически обошел. Количественно.
Цитата
Игорь пишет: Олег, это российский перевод китайской перепечатки американского издания блоггеров.
Игорь, ошибочный подход. Я говорю не о дословном, а о тенденциях. Эти тенденции - налицо, для тех кто следит за происходящим. Хотя если нужны дословности, то пожалуйста - Stratfor - Russia's Defense Industry Finds Itself in a Tailspin или если нужно наше издание - ВПК Ярлык на банкротство Эти факты уже нельзя скрыть, их слишком много, и....мультики не работают, для тех кто не утратил способности к мышлению, естественно. Я об этом, о зрении в корень.
Цитата
Игорь пишет: Скорей всего не будет авианосцев у России. В лучшем случае построят вертолетоносец. И "Восточный поток". А Китай нас практически обошел. Количественно.
=) =) =) А если всё-таки решаться, то лично я вполне допускаю что китайцы будут рассказывать и показывать как строить, по крайней мере некоторые узлы и механизмы. Достаточно посмотреть ту номенклатуру станков и оборудования, которое уже они поставляют в РФ. Если к тому времени не решат, что это для нас излишне....авианосцы. Главное, чтобы лес вырубался в ТОРах, и за копейки газ сдавали.....и не дай Бог их обидеть. Большие друзья, однако. =) P.S. Очень четко блогер о тенденциях в подводных силах. Хотя тут уже дословности и конкретика. Известная конкретика, но человек потрудился собрать её и обобщить. И это четко ухвачено. И это нужно рассматривать в общей системе координат.
Изменено: ОK - 27.05.2019 20:47:29
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 203 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю