Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Что строит Россия?

   RSS
Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 202 След.
Ответы
Форум-то, как бы, флотский, вот и немного информации о техх шапках, которыми всех закидаем: https://topwar.ru/157559-apkr-severodvinsk-proekt-885-jasen-sdan-vmf-s-kriticheskimi-dlja-ego-boesposobnosti-nedodelkami-protivotorpednoj-zaschity-podlodok-vmf-rf-net.html
Цитата
SergtoUn пишет: Форум-то, как бы, флотский, вот и немного информации о техх шапках, которыми всех закидаем
Сергей, доброго утра. Форум-то флотский, и в разных темах все эти "шапки-закидалки" (причем системные) расписаны подробно. Их очень много, и они все более чем серьёзные, начиная с простого факта - ни одна программа вооружений "новой России" за 20 лет не выполнена. Крайняя здесь Если мы сравним с Китаем, который 30 лет назад значительно уступал в этих вопросах РФ, то сейчас он спустил на воду 60-й корвет проекта 056. Не говоря уже о других направлениях, например авианосцах. Это уже "другая планета", совсем другой уровень, до которого новой России, как до Пекина в позе бегущего египтянина. Так что, собака зарыта с политической системе, которая в свою очередь зависит от целеполагания ВПР, общественно-экономических отношений, и кадровой вертикали. Во всем это провал. Достаточно посмотреть на кадры - сейчас доведена до абсолюта система (ельцинских времен) личной преданности при абсолютном игноре профессионализма, личностных качеств и т.д.. Достаточно посмотреть на мебельного завмага, который нанес непоправимый ущерб ВС, был замешан в воровстве, а сейчас опять поставлен на должность руководителя ОАК (Объединенной авиастроительной корпорацией). |do| Так что без понимания "Что строит Россия", можно сколько угодно мусолить второсортные винтики-шпунтики, выпрыгивая из штанишек (особенно это видно у профанов-запутинцев) - но это наблюдать смешно. И понятное дело, пропаганда подкидывает урякалкам, то что требует их "измученная нарзаном душа" - мультики про "посейдонные кинжалы". Вижу это так, и нисколько не навязываю свою точку зрения. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

Ай, красавчики! |do| КапитализЬма в полный рост! Интересно, а доживем до бизнес-плана выхода на боевую службу ПЛ из состава ОАО "Северный флот" с расчетом сколько будет стоить такая УСЛУГА? |do| Уж если товарно-денежные отношения рулят...

Цитата
Как стало известно “Ъ”, судебные приставы взыскивают более 17 млн руб. с бывших командира дивизиона подводных лодок капитана I ранга Игоря Мартемьянова и командира подводной лодки «Краснодар» капитана II ранга Дениса Сопина. Во время учений 2016 года в Балтийском море «Краснодар» во время всплытия столкнулся с иностранным судном, после чего его поставили в ремонт. Свою вину в инциденте офицеры признали полностью, однако у господина Мартемьянова, являющегося инвалидом, требуемой суммы не оказалось.
Источник.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
"Доставляет" игра России в полуфинале... Финны чётко показывают, что организация командной работы - это всё. Показывают последних 20 с лишним лет. Россия показывает, что национальная комбинация "Понты, шапкозакидательство и проигрыш" не имеют срока давности. В точности скопировали РИ её последних 100 лет.
Изменено: SergtoUn - 25.05.2019 18:38:12
Не знаю, то ли смеяться, то ли плакать... Тухловато (ещё зимнее), но стОит того, чтобы быть отмеченным: Ведьмы провели шабаш в поддержку Путина.
Цитата
Организатор и вдохновитель шабаша, основатель "Империи" Алена Полынь выразила уверенность в том, что Путин уже почувствовал эффект от ведьминского обряда.... [Также] она является автором множества практических пособий для женщин, где описано, например, "как захомутать олигарха своей мечты", как сексуально привязать к себе партнера, как привлечь много денег колдовством и т.п...
К слову, Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум.
Цитата
ОK пишет: Сергей, доброго утра...
Олег, приветствую и Вас. Начну с совсем не флотской темы - когнитивной психологии. Каждый из нас по своей природе склонен забывать всё то нехорошее, что с ним происходит либо что он узнаёт. Феномен вытеснения. Это относится и к ошибкам. Поэтому для того, чтобы принимать трезвые решения, нужно не запоминать, а записывать всё то, где допущены ошибки. И записи, и память редактируются со временем, но память - и быстрее, и опасней. Я выкладываю не только и не столько для того, чтобы все читающие знали какие есть или были проблемы. Я выкладываю для того, чтобы и другие, при необходимости, могли "вспомнить", и у самого был эдакий "нашатырь". А то ведь пропаганда, в наши дни, делает невообразимые успехи. Вот почитал Ваш комментарий чуть ниже информации по ГПВ - отпустило :) Может, кто и "моё" прочтёт :) . Опять же, к слову: почитал, по итогу, комментарии Сергачёва и Гусева - "это был не хоккей, это была удача". В общем, прыжки на грабли форэва. Финны показали команду. Россия (в этом матче) - тоже команду, но с менее чёткой и надёжной игрой.
Олег, Вы обошли авианосцы стороной, но вот простая статистика "на память", :) не говоря про Китай: в СССР за 28 лет были построены 2 вертолётоносца, 5 авианосцев, плюс, по сути, был значительный задел по "Варягу". В новой России за тот же период - не построено НИ ОДНОГО авианосца; оба вертолётоносца и 4 авианосца (два из них - уже при Путине) проданы.
Цитата
SergtoUn пишет: Поэтому для того, чтобы принимать трезвые решения, нужно не запоминать, а записывать всё то, где допущены ошибки. И записи, и память редактируются со временем, но память - и быстрее, и опасней.
Приветствую, Сергей. Нынешняя история "реформатства" не дает шансов забыть - постоянный поток инфы в одном направлении. И для тех кто знаком с тем как было, вывод однозначен. Особенно если от каких-то мизерных "няшек", которые так любят смаковать путинисты (но на поверку временем и фактами, даже эти "няшки" оборачиваются пустыми понтами - см. Суперджет 100 ) перейти к осмыслению стратегическому. Если понимать как пудрят мозги понтовыми опытными образцами и не способны выстроить серийное производство (см. все загубленные при Путине - Медведеве ГПВ)....то вывод неутешительный - банкротство. И это всё лежит именно в том вопросе, который вынесен в название темы.
Цитата
SergtoUn пишет: Олег, Вы обошли авианосцы стороной, но вот простая статистика "на память", :) не говоря про Китай

Сергей, честно говоря уже не знаю что еще сказать про авианосцы - здесь на форуме столько разжевано за 12 лет в специальных темах Авианесущие корабли, и Перспективы ВМФ ....да и в десятке других смежных тем, что для тех кто интересуется - осталось прочитать и задать вопрос \ поспорить .....Разжевывать элементарные цифры, на мой взгляд не интересно. Конечно, развитие АВ не стоит на месте, но это всё только подтверждает то, что написано за 12 лет. Вот свежак, именно в сравнении с Китаем:

Тенденция, однако. 1. Россия разучилась строить авианосцы и просит помочь Китай

2. Китай не просто строит авианосцы ударными темпами, но строит группировки к ним, также ударными темпами. Всё это совсем другой уровень, достаточно посмотреть на сроки рыданий с постройкой наших корветов и фрегатов, метания с патрульными (!!!) корветами .....и прочее, прочее .....чтобы понять - при этом целеполагании, а соответственно и экономикой, госстроительством - это не про нас. У них проблемы роста (в том числе и с качеством), у нас проблемы падения. Вместо решения проблемы забалтываются мультиками =)

Изменено: ОK - 27.05.2019 07:11:56
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: просит помочь Китай
Олег, это российский перевод китайской перепечатки американского издания блоггеров. Россия не просит и просить не будет. Скорей всего не будет авианосцев у России. В лучшем случае построят вертолетоносец. И "Восточный поток". А Китай нас практически обошел. Количественно.
Появленіе корабля „Крѣпость“ въ 1699 году въ Константинополѣ было послѣднимъ эпизодомъ въ длинной, полусказочной повѣсти морскихъ набѣговъ славянъ подъ предводительствомъ своихъ древнихъ князей
Цитата
Игорь пишет: Олег, это российский перевод китайской перепечатки американского издания блоггеров.
Игорь, ошибочный подход. Я говорю не о дословном, а о тенденциях. Эти тенденции - налицо, для тех кто следит за происходящим. Хотя если нужны дословности, то пожалуйста - Stratfor - Russia's Defense Industry Finds Itself in a Tailspin или если нужно наше издание - ВПК Ярлык на банкротство Эти факты уже нельзя скрыть, их слишком много, и....мультики не работают, для тех кто не утратил способности к мышлению, естественно. Я об этом, о зрении в корень.
Цитата
Игорь пишет: Скорей всего не будет авианосцев у России. В лучшем случае построят вертолетоносец. И "Восточный поток". А Китай нас практически обошел. Количественно.
=) =) =) А если всё-таки решаться, то лично я вполне допускаю что китайцы будут рассказывать и показывать как строить, по крайней мере некоторые узлы и механизмы. Достаточно посмотреть ту номенклатуру станков и оборудования, которое уже они поставляют в РФ. Если к тому времени не решат, что это для нас излишне....авианосцы. Главное, чтобы лес вырубался в ТОРах, и за копейки газ сдавали.....и не дай Бог их обидеть. Большие друзья, однако. =) P.S. Очень четко блогер о тенденциях в подводных силах. Хотя тут уже дословности и конкретика. Известная конкретика, но человек потрудился собрать её и обобщить. И это четко ухвачено. И это нужно рассматривать в общей системе координат.
Изменено: ОK - 27.05.2019 20:47:29
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 202 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю