Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты нового авианосца для ВМФ РФ

Невское ПКБ
раскрыло детали
об авианосце "Ламантин"

Поиск на сайте

Суд над Сталиным

   RSS
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
Для тех, кто хочет попытаться всё-таки разобраться в делах Сталина и в сталинской эпохе - я предлагаю данную тему. Предполагаю с самого начала, что все оппоненты (если кого-то заинтересует данная тема) будут в наивысшей степени придерживаться принципа - только аргументы и факты, свои мысли и мнения, мнения других людей - и никакого перехода на личности. Прошу модераторов моментально пресекать малейшие попытки кого бы то ни было к обсуждению Иванова, Петрова или Васечкина. Здесь мы говорим только о Сталине. :) Итак, прологом данной темы вполне может стать следующий судебный процесс, оставшийся как бы в тени нынешних российских СМИ.
Цитата
8 октября в 14-00 в Басманном суде началось первое в России заседание по защите чести и достоинства Сталина. Иск подал внук Сталина Евгений Яковлевич Джугашвили (сын погибшего на фронте старшего сына Сталина Якова)..... Иск был подан к «Новой газете» за публикацию статьи А.Ю. Яблокова «Виновным назначен Берия». Ранее третьими лицами к ответчикам присоединился «Мемориал». В итоге команда ответчиков, под руководством адвоката Г. Резника состояла из 8 человек «мемориальцев», представителей «Новой» и их адвокатов.
Цитата
Ответчики уже пять лет на весь мир вопят, что в России они лишены правосудия и посему не могут доказать вину Сталина в Катынском деле. Казалось бы, в этом суде ответчики должны броситься доказывать правдивость опубликованных ими сведений об убийстве поляков русскими и об этом пресловутом пакте. Но они наотрез отказываются это делать. Трубить о вине Сталина всему миру не стесняются, а доказать суду соответствие своих сведений действительности вдруг застеснялись. Подытожим: ответчики в оспориваемой статье требуют суда над Сталиным, чтобы доказать его преступления. Так в чем же дело? Вот вам суд - доказывайте!»
Публикация об этом суде пока не закончена до конца, но четыре части уже опубликованы: Часть №1 Часть №2 Часть №3 Часть №4. Продолжение следует.
Изменено: Олег Кошелев - 14.11.2009 14:12:29 (Ошибка)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 59 След.
Ответы
Цитата
Надежда пишет: Такого глубокого анализа российской истории я давно не видела! Чего стоит одна последняя фраза. И спорить не о чем, правда?
привет |fl| =) у меня же не приговор а навеяло. вот так и ты, сейчас противисся а потом будешь согласна |agr| и я тоже наврное буду согласен :)
Цитата
elverF219 пишет: привет у меня же не приговор а навеяло. вот так и ты, сейчас противисся а потом будешь согласна и я тоже наврное буду согласен
Привет! Навеяло это хорошо...но я, честно говоря, не считаю себя большим знатоком истории и поэтому остерегаюсь влазить между такими гигантами, как Белый и Кошелев. Затопчут и не заметят =) Так что...поостерегись! Это я по дружески. :S:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Братцы! (Сестрицы тоже - !) Мне оч не нравится, когда поливают грязью людей, которым волею судеб довелось управлять нашим государством. Кто-то может не нравиться (как мне - Хрущёв), кого-то возникает желание отдать под следствие (думаю, всем понятно, кого). Но неизвестно, что было бы с моей страной, если бы не они. Был бы не Хрущёв, а Жуков - представляете :/: Очень рекомендую к прочтению мемуары Главного маршала авиации Голованова А.Е., в годы ВОВ командующего АДД. Человек в те годы молодой, непартийный и неангажированный, после войны властью не обласканный, но и не затоптанный. Идеальный очевидец. Он про И.В. Сталина сможет больше и правдивее рассказать, чем иные (тенденциозные). Это не мемуары даже, а документ. И посмотрите документы Поскрёбышева. Из всего возникает: ИВС - трудяга, провидец, топ-менеджер высочайшего уровня, скромный необычайно, гуманный непозволительно. Позволив себе каплю юмора, скажу - это был последний Великий магистр Ордена джедаев
Предлагаю осудить Ивана Грозного, Петра Первого -тоже немало людишек извели.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
baklan пишет: Великий магистр Ордена джедаев
Вот это уже лишнее... По параметрам не подходит! А про всё остальное... По крайне мере, как руководитель - четко знал что он хочет, что для этого надо и, главное, мог осуществить задумку сам и привлечь нужных людей.
Вообще-то тема эта не нова,и с этим всё ясно.Основной проблемой является то,что многие люди,вспоминая историю и те факты,которые раньше были скрыты,рассуждают так:нас призывают решать демографическую проблему,но зачем же было столько уничтожать, что ситуация стала HELP?Кто даст гарантию,возродись народ,не начнут ли снова "мочить" для острастки,"чтоб другим неповадно было".Иосиф Вессаринович - яркий ответ на этот вопрос.А суди его теперь , не суди - "мавр сделал своё дело..."Нужны многие десятилетия стабильности в плане "не убий" - может тогда чего и выйдет.
Ну, допустим - осудили Сталина, и доказали его вину... Дальше - что? Или, как? В смысле, что от этого изменится?
Цитата
baklan пишет: гуманный непозволительно
Вот это прямо умилило. Как же, помним:Друг детей-товарищ Сталин!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Герман Качуринер пишет: Ну, допустим - осудили Сталина, и доказали его вину...
Герман есть такая патология -некрофилия называется. :)
Изменено: Сергей Васильевич - 24.11.2009 21:44:22
Верую ибо абсурдно.
Немного статей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю