Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

Суд над Сталиным

   RSS
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
Для тех, кто хочет попытаться всё-таки разобраться в делах Сталина и в сталинской эпохе - я предлагаю данную тему. Предполагаю с самого начала, что все оппоненты (если кого-то заинтересует данная тема) будут в наивысшей степени придерживаться принципа - только аргументы и факты, свои мысли и мнения, мнения других людей - и никакого перехода на личности. Прошу модераторов моментально пресекать малейшие попытки кого бы то ни было к обсуждению Иванова, Петрова или Васечкина. Здесь мы говорим только о Сталине. :) Итак, прологом данной темы вполне может стать следующий судебный процесс, оставшийся как бы в тени нынешних российских СМИ.
Цитата
8 октября в 14-00 в Басманном суде началось первое в России заседание по защите чести и достоинства Сталина. Иск подал внук Сталина Евгений Яковлевич Джугашвили (сын погибшего на фронте старшего сына Сталина Якова)..... Иск был подан к «Новой газете» за публикацию статьи А.Ю. Яблокова «Виновным назначен Берия». Ранее третьими лицами к ответчикам присоединился «Мемориал». В итоге команда ответчиков, под руководством адвоката Г. Резника состояла из 8 человек «мемориальцев», представителей «Новой» и их адвокатов.
Цитата
Ответчики уже пять лет на весь мир вопят, что в России они лишены правосудия и посему не могут доказать вину Сталина в Катынском деле. Казалось бы, в этом суде ответчики должны броситься доказывать правдивость опубликованных ими сведений об убийстве поляков русскими и об этом пресловутом пакте. Но они наотрез отказываются это делать. Трубить о вине Сталина всему миру не стесняются, а доказать суду соответствие своих сведений действительности вдруг застеснялись. Подытожим: ответчики в оспориваемой статье требуют суда над Сталиным, чтобы доказать его преступления. Так в чем же дело? Вот вам суд - доказывайте!»
Публикация об этом суде пока не закончена до конца, но четыре части уже опубликованы: Часть №1 Часть №2 Часть №3 Часть №4. Продолжение следует.
Изменено: Олег Кошелев - 14.11.2009 14:12:29 (Ошибка)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 59 След.
Ответы
"Дни Турбиных" во МХАТе шли... :S:
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Евгений Мартынович пишет: "Дни Турбиных" во МХАТе шли...
Совершенно верно. И шли еще при Сталине. Но это как раз "Белая гвардия", очищенная от "антисоветчины". А вот по поводу Ильфа и Петрова можно только удивиться. Хотя там нет ни одного персонажа - члена ВКПб. Может, это спасло их произведения от цензуры?
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Малков пишет: А вот по поводу Ильфа и Петрова можно только удивиться. Хотя там нет ни одного персонажа - члена ВКПб. Может, это спасло их произведения от цензуры?
Тут можно долго спорить, антисоветское ли творчество Ильфа и Петрова. Но ведь факт, что книги изданы именно в 30-е и они очень мало подходят для той обстановки в стране, какой ее сейчас изображают. Да и Булгаковские книги, может не все изданные, дошли до наших дней. Наивно полагать, что в эти рукописи не засунули нос те, кому положено было это делать. Но не тронули автора! И "Дни Турбиных", как их не очищай - это все равно "Белая гвардия". Никак она Красной стать не смогла, и уже тем более "Молодой"!
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Да, а какие книги замечательные! Помню где то читала, что "Пионерская правда"проводила среди подростков опрос "Любимый литературный герой" предполагался ответ Корчагин, получился сами понимаете кто. =) А ведь мошенник чистой воды Остап, но какой неотразимый мужчина! :S:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Почему в 1937-1938 были проведены репрессии. Мнение.
Творческий подход
Цитата
Олег Кошелев пишет: первое в России заседание по защите чести и достоинства Сталина .
Если не ошибаюсь (пусть меня поправит наш юрист), именно при Сталине был принят закон, по которому подлежали уничтожению враги народа (ДЕТИ), начиная с 12 ЛЕТ. Какие уж тут честь и достоинство... Сталин - рябой :<|
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Ну какой еще суд на исторической личностью? Раньше, при его жизни надо было попробовать его судить...
Зачот. |fl| А ведь этим всё и сказано, чувствуется школа, молодец Мартынович. |of| Можно конечно помуссировать вопрос-а судьи кто и кто им плотить и зачем? :)
Изменено: Сергей Васильевич - 23.12.2009 00:21:32
Верую ибо абсурдно.
Цитата
elverF219 пишет: прикольная вообще история в России. всегда и везде всё по одной схеме: кого-то подсидели, переворот, царствуют. недолго поверховодили, были подсижены, переворот, либо голову с плечь, либо в опале, либо суд после смерти. Сталина уже Хрущёв вывел на чистую воду и большинство поддакивало.
Живая она Россия-вот и суетится :) , а Европа- "гробы крашенные"(Ф.М. Достоевский)-вот и спокойно всё на погосте, только геи иногда ножками сучат, так им в законный брак хочется вступать-аж сил нет.Это конечно посильнее будет Фауста Гёте. :Q:
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Герман Качуринер пишет: Ну, допустим - осудили Сталина, и доказали его вину... Дальше - что? Или, как? В смысле, что от этого изменится?
Дальше пакт Рибентропа -Молотова преступен-СССР агрессор-потверждение окупации Прибалтики-Европейские суды и дёнежку давайте платите россияне всем направо и налево, раз виноваты-это цель.Короче на бабки хотят развести матушку Русь-у капиталистов во главе всего бабки, как только моргнул так и обули сразу. |fl|
Верую ибо абсурдно.
Цитата
nick191 пишет: именно при Сталине был принят закон, по которому подлежали уничтожению враги народа (ДЕТИ), начиная с 12 ЛЕТ.
Не так. :) А вот так. 7 апреля 1935 года принято постановление ЦИК и Совнаркома СССР «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних».
Цитата
«В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних, ЦИК и Совнарком СССР постановляют: 1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания. 2. Лиц, уличённых в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т.п., — карать тюремным заключением не ниже 5 лет....
Цитата
«Статья 22. Не могут быть приговорены к расстрелу лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста в момент совершения преступления, и женщины, находящиеся в состоянии беременности»
Осталась неизменной, как и в предидущем законе (более мягком). Недавно по зомбоящику показали как две 12-летние "девочки" забили до смерти 45-летнюю женщину-дауна. Что, касется меня, то я бы изменил и статью 22 для таких случаев. Остальных примеров зверства 12-летних надо привести? Их есть у меня? К сведению: Ещё совсем недавно, в 90-е годы, законодательство ряда штатов позволяло приговаривать несовершеннолетних к смертной казни. Минимальный возраст преступника, с которого могла быть применена смертная казнь, в двух штатах (Арканзас и Северная Каролина) составлял 14 лет, в 11 штатах — 16 лет, и ещё в трёх — 17 лет. А теперь снова читаем: ;)
Цитата
nick191 пишет: именно при Сталине был принят закон, по которому подлежали уничтожению враги народа (ДЕТИ), начиная с 12 ЛЕТ.
Вдогонку. "Большой поклоник" Сталина канадский ученый Питер Соломон в книге "Советская юстиция при Сталине" :)
Цитата
«В ходе работы с обширными архивными документами (как самого автора, так и его коллег) не удалось обнаружить примеров приведения в исполнение смертных приговоров несовершеннолетним. Только в июне 1936 г. руководство органов юстиции информировало Сталина и Молотова об одном инциденте, когда восемь подростков в возрасте от 15 до 18 лет систематически насиловали школьниц под угрозой применения оружия. Судебные власти запрашивали руководство партии и правительства о разрешении судить этих преступников по статье “бандитизм” (статья 59–3 УК) и применить смертную казнь по отношению к шестнадцатилетнему главарю банды. Нет документальных свидетельств об ответе Сталина и Молотова на это письмо. Цитированные выше официальные документы того времени позволяют сделать вывод о том, что вожди ответили отказом»
Насчет рябой - понравилось! =)
Изменено: Олег Кошелев - 23.12.2009 10:02:45
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю