«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Девиз.

   RSS
Девиз.
России нужен девиз |fl| . Флаг есть, герб есть, гимн есть, а девиза нет . В СССР был девиз-КПСС-ум , честь и совесть эпохи. В царской России-Царь , православие, народность. В гитлеровской Германии-Одна нация , один Рейх, один Фюрер Великобритания - «Dieu et mon droit» «(Бог и моё право)» Франция - «Liberté, Égalité, Fraternité (Свобода, Равенство, Братство)» США - «In God We Trust» (с 1956) «На Бога уповаем» Германия - «Einigkeit und Recht und Freiheit (Единство и Право и Свобода)» Щвейцария - «Unus pro omnibus omnes pro uno» лат. «Один за всех, все за одного»» Саудовская Аравия - «Нет бога кроме Аллаха, и Мухаммад — пророк Его» Канада - «лат. A Mari Usque Ad Mare «От моря до моря»» Грузия - "Сила в единстве" Напрягём извилины господа, поможем родной стране. |he|
Верую ибо абсурдно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
Это верно. Но в девизе - неважно, в каком: для человека или страны, заложена своеобразная программа на будущее. Иначе говоря, "как корабль назовёшь - так он и поплывёт". И девиз тут может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. А так как меня, как барда, еще интересует и воздействие слова на человека (я много читаю и размышляю на эту тему), то и вопрос девиза для меня тоже актуален. Не знаю, почему, но в голове настойчиво крутятся слова: "Честь имею!"
Везёт тому, кто сам везёт
Цитата
Рамона (Надежда) пишет: Не знаю, почему, но в голове настойчиво крутятся слова: "Честь имею!"
Я очень извиняюсь, но мне почему то сразу при этих словах видится Хабенский в роли адмирала Колчака. Ну...эполеты, аксельбанты, набриолиненные затылки, белые перчатки и щелканье каблуками. Я заметила, что настоящие офицеры не любят это...понятие чести не имеет никакого отношения ко всей этой мишуре. ИМХО само собой :S:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Надежда(Диана) пишет: Я очень извиняюсь, но мне почему то сразу при этих словах видится Хабенский в роли адмирала Колчака. Ну...эполеты, аксельбанты, набриолиненные затылки, белые перчатки и щелканье каблуками. Я заметила, что настоящие офицеры не любят это...понятие чести не имеет никакого отношения ко всей этой мишуре. ИМХО само собой
Правильно, я тоже так считаю. И вообще лично меня сразу настораживают люди, которые во всю глотку орут о патриотизме и национальном долге. Те, кто по-настоящему делает дело, как правило, предпочитают об этом молчать. А потому рискну добавить еще один принцип, позаимствованный у одной из моих подруг. "Не раскисать!"
Везёт тому, кто сам везёт
Для подруги может быть хорошо, но для России...не, надо чо нибудь поинтересней. Кстати...а чего там Серёжа сам предлагал? Пойду гляну...он большой выдумщик! И вообще, пусть сам придумывает, не женское это дело девизы изображать. Мы существуем для того, чтобы вдохновлять, поднимать, искушать, поощрять и эта...контролировать процесс:)чтобы в сторону не ушел Прочитала. Опять он про бога. Я так не играю! У нас светское государство или как?
Изменено: Надежда(Диана) - 11.03.2012 13:12:21
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Надежда(Диана) пишет: И вообще, пусть сам придумывает, не женское это дело девизы изображать. Мы существуем для того, чтобы вдохновлять, поднимать, искушать, поощрять и эта...контролировать процессsmile:)чтобы в сторону не ушел Прочитала. Опять он про бога. Я так не играю! У нас светское государство или как?
А может, сообща что-то придумаем. Одна голова хорошо, а несколько -еще лучше... А про Бога.... Кому что нравится.... Всё, пошла думать над новым девизом. На работе очередной бардак, так лучше мозги на что-то полезное пущу.
Везёт тому, кто сам везёт
Цитата
Евгений Мартынович пишет: В Эмиратах строят искусственные острова в море так, чтобы можно было прочитать из космоса любимое выражение эмира: "Не каждый, кто на коне - всадник!"
- цитируя Тома Клэнси:"...тогда мы превратим их в дымящиеся кратеры - чтобы лучше было видно из космоса..."
Я не параноик - я просто стреляю на звук
Нет счастья большего, чем видеть смерть твоих врагов, Когда копьем своим на них укажет Один, И кровью вражеской напьется досыта земля, А вороны в кишках кровавых пир начнут неспешно Скандинавская лирика.
Я не параноик - я просто стреляю на звук
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю