Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Единая Европа

   RSS
Единая Европа, новая супердержава?
Вот пошел процесс формировки ВС ЕС: http://lenta.ru/news/2011/07/19/hauptquartier/ А вот и Федеральный банк : http://ria.ru/world/20110721/405260115.html
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: По данным из википедии мусульман в абсолютном и процентном соотношении больше в Москве, чем в Лондоне. Если принять вашу позицию по дифференциации молельных комнат, экзистенциальный кризис, в плане обеспечения молельными учреждениями, у московских мусульман выше.
Там https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_cities_in_the_European_Union_by_Muslim_population данные по городам ЕС. Да и даже с учётом молельных домов (комнат) в Москве вряд ли больше, чем миллион-полтора мусульман причём среди фактически прибывающих в столице России без учёта гражданства и прописки.
Лондон 1 млн 12%

Москва 2,5 млн 20%

Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Лондон 1 млн 12% Москва 2,5 млн 20%
Если мусульман в Москве так много, то почему мечетей так мало и даже молельных домов (комнат) относительно маловато? Проще предположить, что раз примерно на десять тысяч православных москвичей приходится православный храм или молельная комната, то и у мусульман соотношение схожее. Тогда в Москве около десяти миллионов православных, около миллиона мусульман, а среди остальных москвичей преобладают неверующие. Примечание: речь о самоидентификации среди прописанных в Москве.
Изменено: Денис. - 07.09.2019 19:02:20
Цитата
Денис. пишет: Если мусульман в Москве так много, то почему мечетей так мало и даже молельных домов (комнат) относительно маловато?
Не знаю. На это может быть тысяча причин. МК, 2016 года тоже не даёт ответа, но приводит сравнительную статистику. «Последняя, Мемориальная мечеть, возведена лет двадцать назад, и с тех пор всякое вольнодумство о необходимости новых святилищ власть жестко пресекает. Если кто и выступит с неожиданной инициативой, то в нужном месте собирается дежурная «группа недовольных граждан», и проект благополучно сворачивается. На ближайшие двадцать лет. Для многих покажется странным и даже диковинным, что Россия не только православная, но и исламская страна, как справедливо однажды заметил президент Путин. К его словам можно добавить, что и столица у нас в какой-то степени мусульманская. По крайней мере, московские татары (коих немало) — коренные жители Москвы, стоявшие у истоков ее основания, о чем свидетельствует городская топонимика — название улиц, площадей, бульваров и набережных. По разным оценкам, численность московских мусульман (имеющих жилье и регистрацию) приближается к двум миллионам. То есть на одну мечеть, вмещающую обычно несколько тысяч человек, приходится до полумиллиона верующих. Пусть не все из них практикующие, но статистика впечатляет. Любопытно, что во многих столицах мира и крупных мегаполисах, исторически никак не связанных с исламом, в разы больше мечетей. По мнению профессора Ихсана Багби из Университета Кентукки, в Нью-Йорке на сегодня действует 257 мечетей, в Калифорнии — 246, в Берлине — 80, во Франции 2200 (на 6 миллионов мусульман), в Лондоне и вокруг него — около 300, в Пекине — 77.»
Помимо доли мусульман на настоящее время важно ещё оценивать и динамику. Так в Москве татары в числе крупнейших этносов ещё со времён переписи населения Российской Империи. Тогда как для тех же Парижа с Лондоном массовое присутствие мусульман - это явление относительно новое и доля мусульман в их населении растёт куда быстрее, чем в населении Москвы.
Есть ли институт прописки в Лондоне и Париже?
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Не знаю. На это может быть тысяча причин. МК, 2016 года тоже не даёт ответа, но приводит сравнительную статистику. «Последняя, Мемориальная мечеть, возведена лет двадцать назад, и с тех пор всякое вольнодумство о необходимости новых святилищ власть жестко пресекает. Если кто и выступит с неожиданной инициативой, то в нужном месте собирается дежурная «группа недовольных граждан», и проект благополучно сворачивается
Возможно власти ориентируются на долю представителей исторически мусульманских этносов в населении Москвы по данным переписей населения, а там среди указавших свою национальную принадлежность доля русских в 2010 году по сравнению с 2002 годом выросла и составила 91,65% http://www.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/croc/results2.html
Изменено: Денис. - 07.09.2019 19:17:40
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Есть ли институт прописки в Лондоне и Париже?
На Западе есть свои аналоги прописок https://www.zarubejom.ru/journal/article/426.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю