Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Беспилотник с лазерным сканированием

Военным показали технологию
лазерного сканирования
с беспилотника

Поиск на сайте

вооружить население для отпора пиндосам

   RSS
вооружить население для отпора пиндосам, про личное оружие
В России разрешено огнестрельное оружие и уже очень давно (более ста лет). Я лично как и многие мои товарищи приобрел ижевское ружье, так называемое браконьерское (ствол короткий почти как у обреза) и могу ходить с ним на охоту, имею право носить с собой везде , так что если в дом проникнут преступники не поздоровится им. А вот пистолеты не разрешены, на улице следовательно не просто будет дать отпор грабителям. Многие приобретают травматику, вообще в России преступности меньше чем в пиндосии проклятой, мне ни разу (Слава Богу) не пришлось применять оружие, и даже не было случаев такой необходимости. Конечно Путин должен разхдать населению автоматы, как кадафи, а также ПЗРК, гранаты, НСВ, БТР, Т90, когда проклятые пиндосы соберутся напасть на Россию. Является ли ношение личного оружия причиной излишней самопогубляющей самоуверености и смерти от рук грабителя (пример Ивана Поддубного)? причиной утери оружия и как следсвтие попадания его в руки преступников ? причиной слишком частых смертей в результате бытовых ссор? Либо оружие помогает в борьбе спреступностью?
не в силе Бог, а в правде
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Не хотелось бы повторяться, но... Уже много раз я читала, что состояние психического здоровья граждан России ухудшается. Тут и депрессии, и суициды, да мало ли еще что... http://www.psihoteh.ru/article-100.html. А владеть оружием должен человек со здоровой психикой. Иначе кто поручится, что от внезапно свалившего стресса (или, наоборот, от продолжительного стресса), у человека не появится желание выместить зло на ком-то другом? А насчет превышения самообороны - читала, что как раз за такое и осуждали тех, кто пытался давать отпор или заступаться за других. Если бы знала - собрала бы случаи и описала здесь, а так сходу и не вспомнить.
Везёт тому, кто сам везёт
Цитата
Дина (Надежда) пишет: насчет превышения самообороны - читала, что как раз за такое и осуждали тех, кто пытался давать отпор или заступаться за других.
Совершенно верно, такая практика существует еще со времен Советской власти, увы. И потерпевшие в обсуждаемом здесь случае имеют все шансы превратиться в осужденных. Хотя по-хорошему, дело не должно бы даже дойти до суда - есть проникновение в жилище, есть ранения (в т.ч. огнестрельные) - какое к черту может быть превышение самообороны??? Или надо было ждать, пока отморозок всех не поубивает, а потом на последнем издыханиии скрутить его и передать в добрые руки полицейских? В общем, власть таким образом дает сигнал потенциальным бандюкам - "валяйте, пацаны, вам можно, а терпилам - ни-ни".
Цитата
Дина (Надежда) пишет: сходу и не вспомнить.
Пожалуйста - из недавнего: женщина убила таксиста, пытавшегося ее изнасиловать и получила срок.
Изменено: Сергей Малков - 24.11.2011 23:29:35
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Еще в советские времена был случай - на мужика напали ( шел полсе получки), трое хлопце расчитывали ограбить, просчитались - мужик был тренерованный. Одного ударом отправил в нокаут, а тот падая о поребрик головой приложился..... В итоге "неограбленный" получил за превышение срок.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Владимир цех пишет: мы может в своем русском лесу и сибирской тайге отсидимся.
Да уж...достойная позиция для русского мужчины. А защищать Вас, по видимому, будут женщины? Вооружившись до зубов огнестрельным и холодным оружием.
Цитата
Владимир цех пишет: виновность будет определять суд, им необходимо представить доказательсва (мед справку о побоях, наличие в его руках предмета который им показался опасным) и они не понесут наказания, даже если превысили пределы необходимой обороны, но не намеренно, а потому что переоценили возможности нападавшего.
Сомневаюсь я в этом очень сильно! У нас обычно сажают "за превышение необходимой обороны". Я рассказывала о том, как сына моей подруги пытались избить четверо. Так вот, на защиту этого "потерпевшего" который сейчас в больнице лежит, встала даже классный руководитель. Намекнув, что надо бы оплатить лечение мальчика. А то, что этот "мальчик" первым полез в драку, расчитывая вчетвером избить одного, не считается! Он в больнице, значит "потерпевший"!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Линкор 23 пишет: Нужно разбираться как раз в том, была ли самооборона, или бандит пытается овцой прикинуться. А судить за то, что человек убил бандита, который на него напал - за что судить? Нечего нападать было, если человек бандита убил, и это доказано, то за это награжать нужно.
согласен, ну так в чем проблема? именно суд обязан разобраться и если была самооброна то отпустить, а если кто пытается овцой прикинуться, то осудить, а что вы предлагаете??
не в силе Бог, а в правде
В 1983 году осенним вечером с другом после тренировки ждали трамвай. Рядом стояли девушки и к ним пристали три парня. Одна девушка была соседкой моего друга и мы вписались. Один из парней вытащил нож. Володя, наш полузащитник схватки, парень крепкий, но не очень высокий, среагировал быстро и нанес прямой снизу вверх по бороде. Его оппонент рухнул, как мешок. Я принял второго, заняло секунд 10 , чтобы достать его. Третий боец куда - то пропал. Мой клиент очухался быстро, а Вовкин так и лежал. оказалось, он приложился головой о бордюр - травма основания черепа. Мы не чувствовали себя виноватыми, но кто-то уже вызвал ментов. Через 5 минут нас повязали. Обе девушки и еще мужик с остановки пришли в отделение жать показания в нашу пользу. Менты шутили : " Пацаны пошли за девками, а нарвались на регбистов". К утру приехал следак, и стало не до шуток. Он так прямо и сказал: " Парень в реанимации, умрет - сядите, и неважно, кто начал." Парень выжил, и даже не стал дурачком. Нам повезло.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Владимир цех пишет: согласен, ну так в чем проблема? именно суд обязан разобраться и если была самооброна то отпустить, а если кто пытается овцой прикинуться, то осудить, а что вы предлагаете??
А когда у нас сейчас суды по-справедливости разбираются? Если они разбираются вообще? Навесят сразу срок - тем, кто невиновен. А попробуешь права качать - тебе же хуже. Могут вообще запугать. Или вообще поменять показания на противоположные. Или вы не знаете, какими методами у нас в милиции добывались зачастую показания? Вот ссылка, если надо (там речь идет о довольно давних случаях, но не думаю, что сейчас что-то изменилось к лучшему): http://index.org.ru/nevol/2006-10/gili_n10.htm.
Везёт тому, кто сам везёт
Цитата
Дина (Надежда) пишет: А владеть оружием должен человек со здоровой психикой.
Я уже про это говорил, и еще раз повторю, что "владение оружием и иметь нормальную психику" - это совершенно недостаточно. Таких, с "нормальной психикой", называют "обезъяна с гранатой". У обезъяны психика нормальная, что такое "граната", для чего предназначается и какие последствия после нее бывают - эта обезъяна и понятия не имеет. Если бы это был человек, с гранатой, его как правило, - сажают, что и высказано выше. Сначала - закон, потом - оружие.
Цитата
Александр Фишман пишет: Парень выжил, и даже не стал дурачком. Нам повезло.
Он и был до этого дурачком. А потом, видать, поумнел. Ему повезло, а не Вам. Повезло, что не сдох. Удар в подбородок кулаком снизу - перелом шейных позвонков, верная смерть.
Цитата
Герман Качуринер пишет: Таких, с "нормальной психикой", называют "обезъяна с гранатой". У обезъяны психика нормальная, что такое "граната", для чего предназначается и какие последствия после нее бывают - эта обезъяна и понятия не имеет.
Будет примерно так:
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю