Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

Как устроен
титановый
шаровый кран
для глубоководной техники

Поиск на сайте

Критерии победы в войне

   RSS
Критерии победы в войне
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: ну если Вы не считаете англию победительницей (которая имеет эти же проблемы), то не назовете ли примеры победителей, где, когда и в чем? чтобы понимать Вашу мысль.
Не считаю конечно. Конкретно во ВМВ было два победителя. Я думаю, что те кто приобрел/расширил свои империи - победил, а те кто потерял - проиграли.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
А какой Китай стал Великой державой считаться после ВМВ?
Цитата
Игорь Волков пишет: А какой Китай стал Великой державой считаться после ВМВ?
Китай Чан Кайши . Китайская республика. Основатель ООН. В 1971 году место Китайской республики в ООН предано КНР.
Изменено: Командер - 06.12.2011 17:13:35
Аграрная, потерявшая кучу народа страна в состоянии гражданской войны - Великая держава, в ряду с США и СССР. Почему тогда Советская Республика не называлась Великой после Первой Мировой и не участвовала в послевоенном дележе? В чём разница?
Цитата
Игорь Волков пишет: Аграрная, потерявшая кучу народа страна в состоянии гражданской войны - Великая держава, в ряду с США и СССР. Почему тогда Советская Республика не называлась Великой после Первой Мировой и не участвовала в послевоенном дележе? Почему тогда Советская Республика не называлась Великой после Первой Мировой и не участвовала в послевоенном дележе? В чём разница?
Ну наверно потому что Китайская республика 9 декабря 1941 года объявило войну Германии и Италии. Япония (враг Китая) нападает на США 7 декабря. Китайская республика 9 декабря в поддержку США объявляет войну союзникам Японии, Германии и Италии, а 10 декабря официально вступает в военное противоборство с самой Японией (до этого бои шли без объявлении войны). 1 января 1942 года Китай совместно с США, Великобританией и СССР подписывает Декларацию объединенных наций стран антигитлировской коалиции (основа будущей ООН). То есть Китай полезен всем. СССР как площадка где бродят толпы коммунистических войск, и реальной возможностью взять Китай под свой контроль, и следовательно китайцев надо поддержать, хоть и через Чан Кайши. Американцам Китай привлекателен как активно воюющая страна против основного врага США Японии. Великобритании - как держава выступившая против гитлеровской Германии. И США и Великобритания ессно в будущем строили планы на Китай точно такие же как и СССР. Громадная страна с большим населеним, весьма нужный кусок в военное время. За такой кус можно и Великой державой назвать, оно того стоит. А Советская Россия что? Открыла фронт, воткнула штыки в землю, нарушила все обязательства, и ради того что бы сразу же в Гражданской войне поубивать друг друга в пять раз больше чем страна потеряла в второй мировой войне. Какая же тут Великая держава? Китай хоть и вел Гражданскую войну, но основоного врага не заыбвал, и обе стороны активно вели боевые действия против японцев, причем полномасшабно. Вот если бы Россия в 1917 году перегрызлась внутри себя, но войну против немцев не прекращало, тогда да, была бы в странах-победительницах. Но такое возможно только наверно в Китае.
Изменено: Командер - 06.12.2011 19:26:58
Имхо, это суждение отчасти надумано. Например, существует современная точка зрения, что с Японией Чан боролся спустя рукава. Республика его была коррумпирована. Японцам китайские коммунисты противостояли лучше, чем и снискали доверие США. И по остальным положениям можно спорить. Итого, получается, что нет краткого критерия попадания в Великие державы, как, например, дата объявления войны странам Оси.
Изменено: Игорь Волков - 06.12.2011 21:23:52
Цитата
Игорь Волков пишет: Аграрная, потерявшая кучу народа страна в состоянии гражданской войны - Великая держава, в ряду с США и СССР.
а Вы задайте себе вопрос, а почему же тогда Китай сразу вошел в СБ ООН, постоянным членом с правом вето на любое решение в послевоенном мире? видно у "большой тройки" были другие мысли (отличные от Ваших). и ведь вождей "большой тройки" дебилами-то и не назвать.)))
Цитата
Алексей Д пишет: Вот 4й по списку.
как сложно и долго))) Вы о франции что-ли? конечно остается великой державой, нарезали даже зону оккупации в берлине)) хотя прямо сказать, никак себя особо в ВМВ не проявила, сдалась стремительно, начала сотрудничать с наци, ну там конечно - была "Нормандия-Неман", 1,5 партизана-француза партизанили, ну и остальное по мелочам. но, видно были свои резоны у старших, дали долю. может чтобы не возникали по поводу расстрела англичанами французского флота летом 1940, когда союзнички замочили почти полторы тыс. французов. современный париж уже пылал не один раз от "понаехавших".
Цитата
Алексей Д пишет: Так какая проблема коснулась США? Экспансия мексиканцев?)
Вы наверное не осведомлены, а может считаете что межрасовых проблем в сша нет? Вот есть такие мнения, наверное пропаганда)))
Цитата
На этой неделе (2003 год) в небольшом американском городке Бентон-Харбор прошли беспорядки на расовой почве. Сотни чернокожих погромщиков в течение двух суток громили центр города: поджигали дома и машины, нападали на белых. Беспорядки удалось подавить лишь в середине недели, после того как в городе было введено чрезвычайное положение и против "восставших" бросили подразделения Национальной гвардии.
Цитата
Расовые беспорядки в провинциальном городке Бентон-Харбор, расположенном в штате Мичиган на берегу Великих американских озер, начались во вторник сразу после того, как чернокожий мотоциклист, уходя от полицейской погони на скорости 160 километров в час, не справился с управлением и погиб. Так получилось, что полицейский экипаж, преследовавший нарушителя, был подобран без учета принципов политкорректности – оба офицера были белыми (Бентон-Харбор – преимущественно черный город).
Скажите пожалуйста, какие церемонии в стране-"победителя"))) далее
Цитата
Рост расовой напряженности в США связан, прежде всего, с резкими "метаниями" правящей элиты страны. "На протяжении 200 лет в Америке господствовала идея "плавильного котла". Суть этой концепции сводится к становлению единой американской нации из всех народов, которые прибывают в США. С этим связаны понятия американского патриотизма, демократии, свободы и равенства. Однако в середине 60-х годов был сделан сильный крен в сторону концепции "мультикультурного" общества. По сути, эта идея отменяет принципы, заложенные в Декларации о независимости, и выводит на первый план различные меньшинства, которые получают "особое отношение" и массу привилегий.
Цитата
Тем не менее в среднесрочной перспективе обострение ситуации в США неизбежно. Дело в том, что трансформация этнической структуры американского общества идет очень быстрыми темпами. "Каждый год в страну прибывают 1,5 млн человек преимущественно из Азии и Латинской Америки. Из них полмиллиона из Мексики ежегодно переходят Рио-Гранде, и ничего с этим поделать нельзя.
Цитата
Теперь белые американцы играют в гольф, хорошо живут
Цитата
и стремительно седеют.
Элита в США до сих пор старая,
Цитата
а большинство в стране будут составлять "другие люди".
В результате изменится отношение к базовым ценностям, к жизни, труду, снизится продуктивность", – говорит г-н Уткин. В итоге уже очень скоро мы будем иметь дело уже совсем с "другой" Америкой, не той, которую мы знаем. И вряд ли эта страна сможет претендовать на мировое лидерство.
отсюда - http://www.nomad.su/?a=18-200306210010 а вот еще.
Цитата
В США, как и во многих странах, идет большая суета под лозунгом "Понаехали тут!". По разным подсчетам, в стране находится нелегально от 5 до 8 млн человек. Работают на стройках, ухаживают за лежачими больными и стариками, получая минимальную зарплату. Собственно, этим и объясняется, что страна с могучей техникой и огромной армией никак не может установить контроль на границе с Мексикой и Канадой, ее просто переходят пешком. Элементарный бизнес-интерес. Если эти люди перестанут незаконно пересекать границу, кто будет собирать клубнику, ползая по грядкам в бесконечных калифорнийских полях? Кто будет в резиновом костюме, под неоновыми лампами, при температуре 10 градусов Цельсия стоять по колено в воде с перьями и кровью в разделочном цехе холодильника в Арканзасе, где производят куриные окорочка?.. Это прекрасно понимают и Белый дом, и американское командование. И смотрят на нелегалов сквозь пальцы. Политкорректность? Типичное американское лицемерие. Да, Розе Паркс поставили бюст, Кондолизу Райс выдвинули на переднюю позицию - чтобы можно было показать и больше не ставить бюст никому из негров, не выдвигать других негритянок. Тем временем американское общество распадается на те же три друг от друга отчужденные группы населения, что еще в XIX веке наблюдал великий Алексис Токвиль: белые, негры и - удивитесь ли вы? - индейцы. Они, конечно, называются сегодня мексиканцами, но стоит посмотреть в лица этих людей... Белые аргентинцы или испанцы не работают на разделке кур. Лишь индейцы из Мексики, Гватемалы, Сальвадора, нелегально перешедшие границу, непритязательны и, как все шабашники, готовы работать на любых условиях. Не имея шансов интегрироваться в это общество, они продолжают говорить по-испански. Заканчивается все тем, что какой-нибудь Самуэль Хантингтон из Гарварда пишет книгу-памфлет под названием "Кто мы?" - американскую культуру, говорит, подрывают и размывают со всех сторон. Это та же проблема, что и в Европе, - проблема институционального лицемерия. Небелым дается символическое представительство на политическом уровне, но, если посмотреть на фактическое состояние дел, самые нижние слои американского пролетариата - люди с другим цветом кожи, а сегодня и говорящие на другом языке, практически бесправные, как и раньше.
очень знакомая картинка. отсюда - http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/77150 здесь вот про "белые гетто" - http://www.newsland.ru/news/detail/id/424776/ так что я бы не стал в этой проблеме говорить о каких-то "победителях". еще раз говорю - в "побежденной" Японии таких проблем нет, по крайней мере мне ничего не известно. если есть информация - с удовольствием почитаю.
Вот я к тому и подвожу, что назначение великими великим в сущности величия не означает, равно как и обратное.
Соответственно, тоже самое можно отнести не только к великим но и к победителям. "Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками" - В.И.Ленин.
Тов. Кадумов: По моему Вы уже забыли о чем мы дискутируем. Еще раз приведу то что я сказал:
Цитата
Все эти стагнации, потери пассионарности, нравственности и позволение другим культурам на себе паразитировать - это цена которую платят за проигранные войны.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю