Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

Политика кремлевской администрации

   RSS
Политика кремлевской администрации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
Современная Российская Федерация возникла в 1991 году при распаде Союза Советских Социалистических Республик. При этом русские лишились своих ранее завоеванных лучших западных и южных земель, большей части выходов к теплым морям, оказались резко оттеснены из Европы в Азию, а в Азии - на север. Нынешняя Россия оказалась сжата в свои исторические границы конца XVII века. Территория современной Российской Федерации составляет 17 075,4 тысячи квадратных километров ( территория С С С Р - 22 400 тысячи квадратных километров, занимал 1 / 6 часть суши ). Общая численность населения России, составляет, ориентировочно 148 миллионов человек ( численность населения С С С Р составляла свыше 289 миллионов человек ). В сравнении с Союзом, территория РФ уменьшилась на 24 %, а людские ресурсы сократились на 49 %. За короткий срок отложились ( обрели гимн и герб ) Прибалтика, Украина, Белоруссия, Средняя Азия, Закавказье. Правда вроде как появилось Содружество Независимых Государств, или както так. Также окончательно прекратили своё существование несколько европейских надгосударственных объединений: - Совет экономической взаимопомощи ( СЭВ ) — межправительственная экономическая организация, созданная по решению Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, С С С Р и Чехословакии - своего рода социалистическая альтернатива ЕЭС ( Европейское экономическое сообщество или «общий рынок», предшественник Евросоюза). - Организация Варшавского договора ( ОВД ) - военный союз С С С Р, ГДР, Польши, Чехословакии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Албании. Сегодня постепенно вырисовываются контуры будущих вопросов - как будут жить дальше поколения разделённые политиками ? какую геополитику, геоэкономику и геофилософию должна утвердить Российская Федерация ? в каких границах и зачем, должна быть Русь ?
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 След.
Ответы
Ассиметричный ответ надо полагать на сближение Азербайджана и Турции, и её усиление в Закавказье. Плодожорка.))) Ничего нового, как и за сбитый Су-24 в Турции в 2015 году. А может действительно плодожорка, и совпадение......? )))) Ввоз яблок и томатов из Азербайджана в Россию прекратят с 10 декабря
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Очень интересно. На основе каких договоренностей вырос южный аппендикс зоны проведения миротворческой операции? Разве линия соприкосновения не была зафиксирована в договоренностях? В Азербайджане это заметили.
1.jpg (83.69 КБ)
2.jpg (90.33 КБ)
Изменено: ОK - 14.12.2020 16:10:53
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Всё вроде вернулось на круги своя, по крайней мере по официозу МО РФ Собственно, скорее всего так и было, как оценили в Баку.
Цитата
Поэтому после того, как азербайджанская сторона нанесла сокрушительной удар по обосновавшимся в этом регионе группировкам, здесь начал проводить свою миссию миротворческий контингент, который занимается выводом оставшихся недобитых частей. Поэтому и зона операции временно расширилась", - пояснил он.
Цитата
"Судя по совместному заявлению Минобороны и Службы госбезопасности Азербайджана, которое было сделано накануне в связи с событиями в Гадруте, российские миротворцы находятся на завершающей стадии контртеррористической операции и были подключены с тем, чтобы обеспечить вывод армянских бандформирований с этой территории и их разоружение.
И хорошо, что в Баку это трезвые люди понимают, и разъясняют. А с этим почему-то тяжело.
Цитата
....желательно, чтобы миротворцы сами внесли ясность в ситуацию с обновленной картой, чтобы снять все вопросы и предотвратить спекуляции на эту тему.
Изменено: ОK - 15.12.2020 06:53:43
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Хде турки - контролёры? Незабвенный Вы наш, остро-умный с башней.
Цитата
алексей н пишет: Незабвенный Вы наш
О, вот и запутинцы-химдымщики подтянулись. "Прощайте", версия 2.0? )))) "Не долго мучалась старушка" (с) То что я не "Ваш" это совершенно точно. )))
Цитата
алексей н пишет: Хде турки - контролёры?
Первая партия для Карабаха ниже - 16 декабря прибыла в Баку. Что касается самого мониторингового центра здесь 13 декабря. Заявление Турции по поводу деятельности совместного центра по контролю за прекращением огня в Карабахе И да, если Вы считаете, что я буду тут отвечать на вопросы "попрощавшегося" запутинца, и играть в Ваши мумукалки,считая дни до прибытия и развертывания турок в Азербайджане (а "освобожденная от сепаратистов" территория Карабаха, это тоже Азербайджан, как собственно и весь Карабах со слов Солнцеликого), то Вы совсем не угадали)))). Мне интересно смотреть на проблему усиления Турции в Закавказье, и "гениальных" внешнеполитических мумукалок кремлевских растопырщиков пальцев в комплексе. Всё это перечислено в предыдущих сериях сериала "Прощате"))). Так что если хотите разговаривать - четко и внятно свою позицию - мониторингового цетра ТР-РФ не будет.....потму что. Развертывания баз ТР в АзР невозможно .....потому что. Усиления ТР в Закавказье нет ......потому что. И так далее. Это понятно? )))
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
И охота вам ругаться.
Цитата
ОK пишет: Вы совсем не угадали
И не собирался
Цитата
ОK пишет: Мне интересно смотреть на проблему усиления Турции в Закавказье,
А мне интересно почему этим озаботились Вы и прочие именно сейчас, а не начиная года так 1992 ?
Цитата
Игорь пишет: И охота вам ругаться.
Иначе не интересно
Цитата
алексей н пишет: И не собирался
Вот и хорошо.
Цитата
алексей н пишет: А мне интересно почему этим озаботились Вы и прочие именно сейчас, а не начиная года так 1992 ?
))))))) Это "спланированный заговор" прочих иноагентов и агентов ЦРУ по версии "медноголовых". А остальным давно понятно, что то на что РФ зарывала голову в песок вылилось в практическое участие ТР в БД и эти действия принесли плоды - эскалация усиления влияния ТР в Закавказье. Не влияния РФ (в зоне якобы распальцованных кремлевских), а влияния ТР. И расширение этого влияния. А если иметь ввиду факт создания Тюркского совета (2009 года), то эта эскалация не ясна только "медноголовым" с памятью в 1 байт. Кстати, тюркоязычные - это и Татарстан, и даже Якутия. И да. я так понимаю, что это бесполезно. )))
Цитата
ОK пишет: Так что если хотите разговаривать - четко и внятно свою позицию - мониторингового цетра ТР-РФ не будет.....потму что. Развертывания баз ТР в АзР невозможно .....потому что. Усиления ТР в Закавказье нет ......потому что. И так далее. Это понятно? )))
Изменено: ОK - 18.12.2020 15:29:33
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Еще маленькая добавка - в Азербайджане сейчас внимательно наблюдают за тем как под охраной МС завозится армянское население в Карабах, как начальники МС обнимаются с "лидерами сепаратистов", как поставляется гуманитарная помощь армянам, на что соловьиный помет СМИ РФ закрывает однобоко глаза...... Очень внимательно в разрезе кодекса беспристрастности миротворцев. И с точки зрения авторитета РФ, естественно.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Турция и здесь хочет "порешать"? Турция играет важную роль в системе сохранения стабильности и безопасности в Черноморском регионе - Шмыгаль. Это ведь не пространство РФ, правда? Ничейное. )))
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю