Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

Политика кремлевской администрации

   RSS
Политика кремлевской администрации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
Современная Российская Федерация возникла в 1991 году при распаде Союза Советских Социалистических Республик. При этом русские лишились своих ранее завоеванных лучших западных и южных земель, большей части выходов к теплым морям, оказались резко оттеснены из Европы в Азию, а в Азии - на север. Нынешняя Россия оказалась сжата в свои исторические границы конца XVII века. Территория современной Российской Федерации составляет 17 075,4 тысячи квадратных километров ( территория С С С Р - 22 400 тысячи квадратных километров, занимал 1 / 6 часть суши ). Общая численность населения России, составляет, ориентировочно 148 миллионов человек ( численность населения С С С Р составляла свыше 289 миллионов человек ). В сравнении с Союзом, территория РФ уменьшилась на 24 %, а людские ресурсы сократились на 49 %. За короткий срок отложились ( обрели гимн и герб ) Прибалтика, Украина, Белоруссия, Средняя Азия, Закавказье. Правда вроде как появилось Содружество Независимых Государств, или както так. Также окончательно прекратили своё существование несколько европейских надгосударственных объединений: - Совет экономической взаимопомощи ( СЭВ ) — межправительственная экономическая организация, созданная по решению Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, С С С Р и Чехословакии - своего рода социалистическая альтернатива ЕЭС ( Европейское экономическое сообщество или «общий рынок», предшественник Евросоюза). - Организация Варшавского договора ( ОВД ) - военный союз С С С Р, ГДР, Польши, Чехословакии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Албании. Сегодня постепенно вырисовываются контуры будущих вопросов - как будут жить дальше поколения разделённые политиками ? какую геополитику, геоэкономику и геофилософию должна утвердить Российская Федерация ? в каких границах и зачем, должна быть Русь ?
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 35 След.
Ответы
А это для тех, кто считает, что Турция рядом не стояла. И о влиянии. Флаг на головном азербайджанском танке, входящем в Агдам (вчера) показывает что такое влияние - осязаемо. )))
2.jpg (83.53 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Тон мой всегда пропорционален тону оппонента. Если Вы еще не заметили.)))
Не заметил.
Цитата
ОK пишет: Турция там за спиной Азербайджана, и даже в мониторинговом центре прямо прописана.
Нет там слова - Турция.
Цитата
5.В целях повышения эффективности контроля за выполнением Сторонами конфликта договоренностей развертывается миротворческий центр по контролю за прекращением огня.
Цитата
ОK пишет: По факту Турция влезла напрямую в Закавказье - зону региональных интересов РФ (на бумаге,естественно). И РФ просто примет этот факт как данность.
Какие Ваши предложения?
Цитата
ОK пишет: Так вот, с этих позиций - РФ неуклонно теряет ВЛЛИЯНИЕ, причем и на дальних подступах, и уже на ближних. Она просто не интерсна соседям ни по одному из параметров, и они ищут и будут искать другие интересные предложения. И быстро находят.
С "влиянием" понятно. Поддержку "социализма и всего прогрессивного человечества" видели и чем закончилось знаем. Я за прагматичные отношения.
Цитата
алексей н пишет: Не заметил.
Плохо.
Цитата
алексей н пишет: Нет там слова - Турция.
))) Видишь суслика. ....а он есть. Смешно. Слова нет, а Турция в полный рост. Россия и Турция создадут мониторинговый центр в Карабахе
Цитата
алексей н пишет: Какие Ваши предложения?
Я уже говорил - четкая и внятная геополитика в интересах государства, а не мычания и мудовые рыдания в интересах россиянской братвы.
Цитата
алексей н пишет: С "влиянием" понятно. Поддержку "социализма и всего прогрессивного человечества" видели и чем закончилось знаем. Я за прагматичные отношения.
Это и есть бла-бла-бла. ))) Прагматичные отношения и отношения объекта геополитики к субъекту доминирования из-за плюшек для братвы, это разные вещи.
Изменено: ОK - 20.11.2020 13:07:55
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Смешно. Слова нет, а Турция в полный рост.
Цитата
Можно какие угодно давать оценки действиям Турции, но трудно обвинить Турцию в нарушении международного права.
Цитата
ОK пишет: Я уже говорил - четкая и внятная геополитика в интересах государства, а не мычания и мудовые рыдания в интересах россиянской братвы.
Что Вас конкретно не устраивает?
Цитата
ОK пишет: Прагматичные отношения и отношения объекта геополитики к субъекту доминирования из-за плюшек для братвы, это разные вещи.
Прагматичные отношения подразумевают взимовыгодность.
)))) Ну просто прелесть. Давайте-ка по пунктам и отвечайте за свои слова, про то что "Турции там нет". )))) Четко, внятно и аргументированно, по всем и по схеме - это не так, потому что это вот так....и перечисляете как. Иначе - до свидания, со стенкой разговаривать нет никакого желания.)))
Изменено: ОK - 20.11.2020 17:24:47
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Ни на линии разграничения, ни в НК - турок нет.
Цитата
алексей н пишет: Ни на линии разграничения, ни в НК - турок нет.
)))) Типичный пример Вашего переобувания в прыжке. Речь шла о мониторинговом центре вместе с Турцией. Процитировать, или сами прочтете на что Вы заявили что там нет слов о Турции. Наверное просто Солнцеликий не доложил еще алексею н)))) :
Цитата
Владимир Путин: «Мы договорились о том, что мы создадим совместный центр, который будет использовать беспилотные летательные аппараты. Вместе будем контролировать ситуацию вдоль линии разграничения с помощью этих летательных аппаратов, вместе будем получать информацию, вместе ее анализировать и соответственно делать выводы из того, что происходит в действительности в жизни в режиме онлайн, в режиме текущего времени».
И да, на всякий случай - Шуша на Вашей планете - это НК? А в Шуше они могут присутсвовать?)))) Или Вы огрызок НК имеете ввиду? Тогда выражайтесь четко. Ну и конечно, про остальном предпочитаете замолчать - Вашу позицию четко не озвучивать, а то вдруг придется переобуваться.....в прыжке.)))
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Типичный пример Вашего переобувания в прыжке. Речь шла о мониторинговом центре вместе с Турцией. Процитировать, или сами прочтете на что Вы заявили что там нет слов о Турции. Наверное просто Солнцеликий не доложил еще алексею н)))) :
)))) Смешно. Просто Вы не в курсе,что о центре отдельно договаривались Шойгу и Акар, после чего родился отдельный меморандум .В соглашении про это ни чего нет.
Цитата
ОK пишет: И да, на всякий случай - Шуша на Вашей планете - это НК? А в Шуше они могут присутсвовать?)))) Или Вы огрызок НК имеете ввиду? Тогда выражайтесь четко.
Шуша отдельно прописана в соглашении - это почти линия разграничения.Я лично сомневаюсь,что турки там будут.
Изменено: алексей н - 20.11.2020 21:03:33
Цитата
алексей н пишет: )))) Смешно. Просто Вы не в курсе,что о центре отдельно договаривались Шойгу и Акар, после чего родился отдельный меморандум .В соглашении про это ни чего нет.
Еще как смешно, вернее уже даже смеяться над Вашими виляниями утомило. Вам было четко сказано, что Турция обеспечила себе присутствие в Закавказье, в том числе и в роли контролера за результатами своей победы совместно с Азербайджаном. Естественно, Турция получила огромное геополитическое влияние в Азербайджане. Вас стала интересовать буква соглашения, ну и где она эта буква? Читайте внимательно этот пост. Там четко и ясно это видно из моих слов - Турция прямо прописана в мониторинговом центре, а Вы все за первоначальную бумажку цепляетесь, а потом изворачиваетесь, когда реальность не лезет на Вашу натянутую на глобус сову.))) Как говорится флаг в руки. У Вас впереди еще много открытий, вернее "колебаний линии партии". В том числе и с какого перепугу (исключительно Вашего перепугу)Турция получила сухопутный коридор на берега Каспия. ))))
Цитата
алексей н пишет: Шуша отдельно прописана в соглашении - это почти линия разграничения.Я лично сомневаюсь,что турки там будут.
Как же там прописана Шуша в разрезе того могут там находится турки или нет?)))) Вы лично можете сомневаться в чем угодно, объективной реальности на это грубо говоря наплевать.
Изменено: ОK - 21.11.2020 06:14:35
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Там четко и ясно это видно из моих слов - Турция прямо прописана в мониторинговом центре, а Вы все за первоначальную бумажку цепляетесь, а потом изворачиваетесь, когда реальность не лезет на Вашу натянутую на глобус сову.
Ваши слова в рамках соглашения не значат ни чего. Равно и попытки все представить в виде провала, а не компромисса. В ситуации , когда приходится разгребать наследство СССР, выход для РФ вполне достойный. Проблема оккупированных территорий решена (пусть и силовым путём, в любом случае эта проблема рано или поздно должна была выстрелить), РФ не поссорилась ни с той , не с другой стороной, при этом сохранив имевшиеся присутствие и увеличив его в необходимом районе. При чём решение о статусе этого района (НК) осталось на потом,что даёт возможность политического манёвра. Не забываем о том, чьи подписи стоят под соглашением.Что касается Турции - все Ваши крики о "коридоре" они остаются только шумом,т.к. ни чего кроме дороги с полотном до 10 м. , там нет и до коридора очень далеко, в любом случае любая модернизация и расширение проводится по согласованию. Не забываем,что даже эта "нитка" под контролем РФ Присутствие турок в Аз , пока мало о чём говорит ,хотя они явно рассчитывали на другое,это кстати про влияние - в случае полного падения Алиева под них, Степанакерт был бы взят, а так имеем то , что имеем. РФ нашла аргументы для Алиева и родилось соглашение.
Цитата
ОK пишет: Как же там прописана Шуша в разрезе того могут там находится турки или нет?
Хотя Шуша выделена отдельно, она попадает в 5км коридор контроля МС РФ.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю