«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.

   RSS
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
http://www.kremlin.ru/news/20353 Владимир Путин внёс обращение в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Полный текст документа: «В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооружённых Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».
Страницы: Пред. 1 ... 252 253 254 255 256 ... 324 След.
Ответы
Если что, то нациков на Украине нет. |agr| Взято с польского ресурса. И флаг НАТО в тему. Ему и положено быть рядом.
Изменено: ОK - 27.11.2014 09:52:29
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Кто это сказал, что на Кавказе на национальной почве не может быть организовано партизанское движение на национальной почве, да еще и национальных анклавах?
Неужели ВЫ всерьез считаете ,что риски партизанского движения ( массового неповиновения ) сопоставимы в РЮО и ДНР-ЛНР ? 8-O в РЮО население на 2008 г - всего 72 тыс из них грузин 18 тысяч включая стариков,детей . . Считаю риск массового неповиновения , вполне можно приравнять к нулю . это тоже самое ,что сравнить нападение на Ватикан или миллионную страну 8-O
Цитата
ОK пишет: РФ нашла в себе силы разгромить (стремительно разгромить) только тех, кто убивал мирное население из РСЗО, артиллерией и ВВС,
Я тоже как и ВЫ обеими руками за ввод войск в самом начале ,но сейчас уже не вижу , какие бы это преимущества принесло по сравнению с ситуацией на сегодня ? Да кол-во мирных погибло бы на порядок меньше ,а все остальное? Что войска РФ стояли бы по перемитру вокруг каждого населенного пункта? Там же ведь были бы акции массового неповиновения . Где то да наверняка бы подавили , за счет опять же убийств ,но была бы и куча населенных пунктов с бунтами . Просто майданутых слишком много в стране ,запредельно много ,они бы никуда не делись ! Что все майдану сами по себе просто расстворились бы? И это только майданутые которые с оружием , а есть ведь еще куча детей на автобусах ,которые скачут . С ними как быть? Их бы привозили в какой нить Лисичанск и там бы были скачки . Ввод войск РФ ,без убийств самых буйных майдаунов ,никак бы не снял проблему .) Кроме этого войска же не навечно входили бы , вот сейчас их бы уже выводили ,через годик . Где гарантия ,что укры не начали бы расправы ,сразу после вывоода ( хорватский сценарий )
Цитата
ОK пишет: Неужели Вы считаете, что "вонючая прогрессивная общественность" в Пиндостане, в Европе или Киеве будет различать кто наступает ВС РФ или ВСН, даже если наступать будет чисто ВСН
Да считаю ,позиции достаточно сдержанные ,особенно в Европе , часть стран не говорит о агрессии РФ . А так бы все страны говорили .
Цитата
ОK пишет: Откуда вообще взято что ВСН способна наступать сама без поддержки россйиского воентура и военторга, можно услышать аргументы с военной точки зрения?
Но Россия не сторона конфликта . То что эти разговоры про военторги,это разговоры для бедных ( украинцев ) , официальная позиция многих стран мы не участвуем в войне , хотя и помогаем .
Цитата
ОK пишет: и что она еще может получить (чего не получила) если бы проявила решительность? Ну чисто потеоретизируйте.
Разрыв дипломатических отношений . Потеря поддержки таких нейтральных стран, типа Израиля . Полная международная изоляция. Перестали бы продавать в РФ лекарства , айфоны и айпады . :)
Цитата
ОK пишет: Какой раз спрашиваю у Вас - почему в августе фактически оставленный хунтой Мариуполь приказано было категорически НЕ БРАТЬ, а в декабре (с Ваших слов, естественно) ВСН сможет взять?
Политическая возня , не известные нам договоренности. А теперь, как знать, Мариуполь может сдадут в обратную сторону без боя . :)
Цитата
ОK пишет: И тут же - почему в августе было категорическое стоять, а вот теперь будет приказ - На Киев! На Берлин!
Всё просто , в первые месяцы чисто номинально ВСУ - сильнее , ополченцы-слабее . ВСУ- атакует ) Потом в августе перелом , впервые силы стали сравниваться , а именно по номинальному кол-ву техники ,наступил паритет . Из-за этого перелом в войне . Но преимущества в кол-ве еще не было ! Теперь ситуация обратная , номинальный перевес у ВСН - возможность атаковать , у ВСУ - численное меньшинство - обороняются . :) К тому же невозможно так долго поддерживать боевой дух , укров уже столько долбали , что очень серьезные сомнения возникают в стойкости рядов . Симптомы у больного есть серьезно болеть , а у врачей появился шприц. :)
Цитата
ЕС* пишет: Я тоже как и ВЫ обеими руками за ввод войск в самом начале ,но сейчас уже не вижу , какие бы это преимущества принесло по сравнению с ситуацией на сегодня ? Да кол-во мирных погибло бы на порядок меньше ,а все остальное? Что войска РФ стояли бы по перемитру вокруг каждого населенного пункта? Там же ведь были бы акции массового неповиновения .
Стоп-стоп-стоп. =) У Вас просто системное непонимание того что я пишу, а потому нет смысла больше писать (в четвертый раз) про сравнение ситуаций в РЮО и Новороссии, до уяснения Вами моей позиции. Поясняю, я не за ввод войск для разборок внутри Новороссии и стоянем гарнизонами и блок-постами с целью выполнения полицейских функций. Это был бы бред. :) Я за то, чтобы был нанесено поражение группировкам уродам, убивающим мирных жителей. Т.е. за то чтобы (как в 888) уроды были лишены возможности военной машиной давить мирное население. Т.е. за то что распевал "солнцеликий" =) - сломать военную машину, которая брошена на убийство гражданского населения. Это и называется проведение операции по обламыванию рогов беспредельщикам и защита мирного населения. А вот разборки с майданутыми (в том числе и с приезжими) - это дело Новороссии, её населения и органов власти. Если население и органы власти Новороссии, сформированные в условиях когда угроза военного давления уродов из ВСУ снята, не способны сами навести порядок с бандерлогами самостоятельно, то тогда о чем мы говорим? О каком волеизъявлении подавляющего числа людей в Новороссии? И я считаю, что уродцев (в том числе и приезжих) со скакалками народ Новороссии передавил (законными методами) бы сам. Оснований у меня так считать более чем достаточно - и по тому как этих уродцев встречал народ в феврале-марте, и по результатам референдума и выборов, да и просто потому что если бы соотношение майданутых и нормальных людей в Луганской и Донецкой области было бы другим, то хунте и не надо было бы вводить войска - задавили бы как в других областях. Разве не понятно, что сидеть на штыках неудобно? Или Вы думаете что я призываю силой ВС РФ наводить свой порядок и сидеть там безвылазно? Я что похож на пиндоса? Опять не понятно о чем я говорю? ;)
Цитата
ЕС* пишет: Да считаю ,позиции достаточно сдержанные ,особенно в Европе , часть стран не говорит о агрессии РФ . А так бы все страны говорили .
Цитата
ЕС* пишет: Разрыв дипломатических отношений . Потеря поддержки таких нейтральных стран, типа Израиля . Полная международная изоляция. Перестали бы продавать в РФ лекарства , айфоны и айпады
Да.....это круто. Назовите по карте какие бы страны еще присоединились бы к санкциям если бы каратели получили по рогам, а ВС РФ с песнями вернулась бы домой? :) Кто бы разорвал дипломатические отношения, и чем бы это грозило России? О какой международной изоляции Вы говорите? См. карту. Израиль ничего бы не разрывал. Там есть разные мнения, но есть и такие, и их довольно много :) : Мэр Кармиэля Мила Гринберг заявила, что «Путин планирует ввести туда войска. И это ровно то, что надо сделать». О-да! Айфоны и айпады - это конечно пипец! Жизнь закончилась - правда я как-то живу еще без них |do| , кстати уже объявлено Со среды розничные цены на смартфоны Apple у нас выросли на 25–27% — в зависимости от модели. Какая прелесть, как говорится - давайте еще, процентов на 200% =) Что касается такой позиции как лекарства, то грош цена Державе которая не может наладить своё собственное производства критического перечня лекарств и обеспечить поставки из дружественных стран - та же Индия - третий в мире производитель лекарств после США и ЕС. Вобще давно пора понять - критические области для жизни людей, вооружения и промышленности Россия обязана и может делать сама. Так что про лекарства неприятно, но далеко не смертельно. А вот у России рычаги больные есть, и они пока не включены. =)
Цитата
ЕС* пишет: Но Россия не сторона конфликта
Это для кого? Для Вас? Вы послушайте Запад и хунту. =)
Цитата
ЕС* пишет: Политическая возня , не известные нам договоренности. А теперь, как знать, Мариуполь может сдадут в обратную сторону без боя
Политическая возня, направленная не на интересы Новороссии. Об этом не сказал только слепой или одобрям-с. Говорить шепотом что есть какие-то там "хитрые планы" и не нашего это ума дело, конечно можно сколько угодно. Привык оперировать фактами. Факты говорят - Мариуполь взять не позволили, устроили минские переговоры, которые просто смешны. Что взамен - пощупать можно? :) Ну и совсем смешно говорить, что хунта сейчас просто уйдет из Мариуполя или то, что ополченцы сами возьмут без неприемлемых потерь Мариуполь - тоже смешно.
Цитата
ЕС* пишет: Но преимущества в кол-ве еще не было ! Теперь ситуация обратная , номинальный перевес у ВСН - возможность атаковать , у ВСУ - численное меньшинство - обороняются
Покажите расклад чисто с военной точки зрения. С удовольствием обсужу. :)
Изменено: ОK - 27.11.2014 12:33:01
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ЕС* пишет: Политическая возня , не известные нам договоренности. А теперь, как знать, Мариуполь может сдадут в обратную сторону без боя
Согласна, мы, диванные вояки, многое, а вернее, ничего не знаем по факту внутренних обстоятельств. Кстати, сами участники событий при наступлении в августе говорят о том, почему не заняли Мариуполь и не пошли дальше. Не ставилась такая задача и не было готовности. Была задача отбросить укров и не допустить окружения Донецка и Луганска. Кроме того, было бы заметно много погибших русских военных при штурме города, как и мирняка в самом городе, а это уже мировой скандал для РФ, против которой весь мир, нет союзников и, как страна-агрессор, потеряли бы поддержку тех немногих, кто держит нейтралитет. И не факт, что это не вызвало бы негатив со стороны населения. Нет единства, как среди народа, так и, НА ТОТ МОМЕНТ, не было его среди ополчении - они за ЛДНР воюют, или в силу личных амбиций каждый за своё отдельное "княжество"? Поэтому и до сих пор идет обмен "гадостями" в сети, слив компромата, дискриминация и провокация. И куда и за кого тогда вводить войска? В ДНР вроде как с этим вопросом разобрались, объединились в армию, поставили военных на штат и даже зарплату начали платить (в долларах), небольшую, по возможности, рядовой - $200. То, что Марик был оставлен хунтой - это не так. Бежали только сыкливые каратели из "Азова". А в окрестностях города стояли регуляры, как и в самом городе были места постоянной дислокации в/ч. Я тоже поначалу была из тех, кто "Путин, введи войска немедленно", на коня танк и вперед. Но давно уже даже простое население Донбасса так не считает, понимают и осознают, что так нельзя. Надо просчитывать ещё и последствия, надо думать и о своей стране и народе. Проигравшая политически и экономически Россия, вступившая на путь войны, не сможет уже помочь Донбассу, где приходится начинать с нуля. ЛДНР демонстрирует сейчас готовность к мирному решению, поэтому первыми в наступление не рвутся, ждут и вынуждают на это хунту, отжимая у них потихоньку населенные пункты. К наступлению укров готовы, ополченцы пишут, что есть чем ответить, выстоять и гнать фашистов. Требование хунты признать ЛДНР террористической организацией, а ополчение террористами - провалилось. Не знаю, насколько это важно и найдет ли своё продолжение, но риторика в западном мире меняется. И не идёт ли всё к тому, чтобы ввести миротворцев? Сразу гейевропе это признать невозможно, надо ведь сохранить морду-лица.
Цитата
Херман Ван Ромпей. Решением кризиса на Украине является федерализация этой страны. Киев должен продолжить сближение с ЕС, но при этом сохранять "нормальные отношения с Россией - своим соседом, с которым имеет общую историю, культуру и язык".
Цитата
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила в интервью австрийскому изданию Kurier, что Евросоюз ждет от Киева уважения к культуре и языку людей, статуса автономии для востока и институциональных реформ.
Цитата
Пока с Киевом не о чем говорить. Миссия МВФ уехала из Киева, не утвердив новые условия программы.
Цитата
ООН признала этнические чистки русcкоговорящих на Украине. «В результате юристам Международной уголовной коллегии, специализирующимся на уголовном праве и ведущих дела в Международном уголовном суде, не осталось ничего иного, как открыть глаза и потребовать немедленного расследования преступлений против человечности, совершенных Киевом и его карательной армией»,- писала пресса.
Изменено: КТВ - 27.11.2014 12:57:11
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата Стрелкова:
Цитата
По его словам, Мариуполь "можно было взять без боя", так как там в течение двух суток не было украинских военных. "Но был приказ не занимать. Не просто приказ остановиться, а приказ ни в коем случае не занимать. Так же Волноваху можно было занять", — рассказал бывший командующий ополченцами.
А вот в зимний период ополченцы сами возьмут укрепрайон Мариуполь, с лёту и без потерь. Ну о чем тут говорить? =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Кстати, если кто ещё не знает и кого-то интересует, то заседания ВР Украины можно созерцать здесь. Сам канал "Рада" бывает нестабильно работает, можно смотреть на каналах, которые указаны над экраном. По Еспресо нормально идет трансляция.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Олег, вопрос не в том, могли бы взять или нет. Согласна и не спорю - взяли бы. И Волноваху тоже. Кто? ВС РФ. Взяли, дошли и ушли. А дальше что? Укры не отстали бы, тем более от Марика, а кто потом, на тот момент, оборонял бы, какими силами? Стрелков не отвечает на этот вопрос. Да и почему только его мнение надо учитывать, он не один там воевал. Так что рассуждать с диванов, что мы только и можем, оч. просто. Кстати, давно хочу спросить, почему тексты не выдерживают абзацы, всё в кучу идёт, очень неудобно.
Изменено: КТВ - 27.11.2014 13:39:45
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
КТВ пишет: Олег, вопрос не в том, могли бы взять или нет. Взяли бы, бесспорно. И Волноваху тоже. Кто? ВС РФ. Взяли и ушли. Укры не отстали бы, тем более от Марика, а кто потом, на тот момент, оборонял бы, какими силами?
Тамара, во-первых я пояснял ЕС* что "скорое наступление" (причем ополченцами, которые оказывается создали перевес в силах на этом направлении на Мариуполь!) о котором она говорит - это абсурд. Во-вторых, уже пояснил свою позицию - ВСУ давно было пора обломать рога, чтобы не повадно было убивать мирное население и брать города. Т.е. выполнить ровно то, о чем пела "наша радость" по весне. Я в обще-то эту позицию озвучил не один раз. :) Не читается текст? С удовольствием послушаю альтернативные Стрелкову аргументированные мнения из окопов. Сашко Бородая что ли слушать? Или кого? В студию. Обсудим. Тамара, опять про диваны? :) Ну так давай тему закроем и будем писать только про скакалки майданутых и о том как "мудро ведет себя кремль" и это не нашего ума дело. Пойдет так? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Олег, тексты читаются, твоя позиция понятна, и я её не оспариваю. Каждый имеет право на своё мнение как чисто с точки зрения применения военной силы, так и с точки зрения политических и экономических обстоятельств и последствий, опираясь на доступные факты. Да и факты надо делить на два. Но в общем-то мы едины в одном, чтобы Новороссия победила и состоялась как государство, Пороха со товарищи повесить на майдане, как Бандеру когда-то, а остатки фашистов в гейропу, пусть удовольствие получают. Поэтому спорить/дискутировать нет смысла - тема очень болезненна, когда народ с оружием в руках отстаивает свою правоту и гибнут люди. Заметила, что дискуссия идет по кругу, каждый о своём уже в который раз. Может лучше (лично для меня - да) обменяться мнением, поделиться новой инфой да обсудить её? (имхо).
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
КТВ пишет: Заметила, что дискуссия идет по кругу, каждый о своём уже в который раз.
Ну, получается что не по кругу. Как я понял нет до конца понимания что есть ввод войск чтобы установить свой режим и давить инопланетномыслящих майданутых на скакалках, и есть ввод войск чтобы нанести поражение военной машине хунты, и уйти, оставив народу Новороссии самому разобраться с майданутыми, в том числе и сформировав свои органы власти, провести выборы и определить своё волеизъявление - они сами, в Россию хотят или в гейропу. При участии любых контролирующих-наблюдающих международных органов. А это согласись - разные "вводы войск", один по-пиндостанкси, другой по-нашему (на мой взгляд). :)
Цитата
КТВ пишет: Может лучше (лично для меня - да) обменяться мнением, поделиться новой инфой да обсудить её? (имхо).
Дык кто же против? Кому интересно - подтянуться. Каждый обсуждает то что ему интересно. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 252 253 254 255 256 ... 324 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю