Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Россия

   RSS
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
Цитата
ОK пишет: Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии. 2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы. 3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости. Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 126 След.
Ответы
Цитата
Виктор Дубровский пишет:
Цитата
Игорь Волков пишет: Блоковый статус Мексики
Боги Олимпа, почему же мы постоянно ищем ХУДШИЕ - даже нереализованные! - примеры, чтобы оправдать свои преступления? Мы обязаны всех превзойти в преступлениях?
Есть в составе США штат под названием Нью-Мексико. Какой стране он раньше принадлежал? То же, что и Калифорния с Техасом.
Цитата
Олег, вы лично можете называть как угодно. Правила форума, п. 1, запрещают публикование заведомо ложной информации. https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономическая_деятельность_Русской_православной_церкви#Правовая_база
Вики конечно же дает ответы на все вопросы. А теперь, поясняю: 1. Есть такое понятие (прием), используемый в том числе в диалогах. Из той же Вики.
Цитата
Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορία — иносказание) — художественное представление идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога. .....Пример: правосудие — Фемида (женщина с весами).
Или Вы считаете, что кто-то написав про женщину с весами и завязанными глазами буквально распространяет заведомо ложную информацию? Суть этого представления (аллегории) в том что это именно тетка с весами, так она и на рынке за прилавком может стоять. Или суть в чем-то другом? =) 2. РПЦ (если не хотите слово ЗАО =) ) является собственником недвижимости, владеет производством и финансовыми структурами, аффиллированные с ней структуры ведут коммерческую деятельность (извлекают прибыль), например сдавая в аренду (как пример корпоратив Дойче Банка в ХХС =) ) религиозные объекты, отбирая под религиозные объекты (по суду естественно =) ) объекты культурного и социального назначения, например школы и музеи. Отбирая по суду даже то, что РПЦ никогда не принадлежало, например кирхи и замки в Калининградской области. Кроме этого, РПЦ осуществляет торговлю на своих религиозных объектах с баснословной прибылью (например - себестоимость и продажная цена элементарных свечек) и при этом не имеет ККМ (только "батюшка" знает сколько получено и решает куда направить =) , не платят налоги и получают прямые инвестиции от государства, от которого они отделены по Конституции). Как решают батюшки распорядится прибылью - видно невооруженным глазом. Если для Вас это (а не слово ЗАО) не является сутью и кого-то оскорбляет , то тут уж ничего сделать не могу. Зайдите в СПАРК там полно инфы кому и что принадлежит. Какой урон наносится этим Вере давным-давно определил Иисус - заклеймив торгашей в Храме. Наверное опять не понятно? =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

=) Суд разрешил нижегородской епархии вернуть молитвами часть долга истцу. Источник. Если это не мракобесие, то я испанский летчик. И да, конечно же достоин блокировки на форуме.....за уподобление и нападки.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Суд разрешил нижегородской епархии вернуть молитвами часть долга истцу. Источник. Если это не мракобесие, то я испанский летчик. И да, конечно же достоин блокировки на форуме.....за уподобление и нападки.
Забавное мировое соглашение по итогам спора хозяйствующих субъектов - это разве горе? Вот настоящее горе, вот капиталистическое кривосудие!
Цитата
Денис. пишет: Забавное мировое соглашение по итогам спора хозяйствующих субъектов - это разве горе?
Забавно. Особенно если учесть что такое мировое соглашение, как и многое другое, перечисленное мной постом выше, не возможно с другим хозяйствующим субъектом, "плохо подстриженным" и не имеющим вась-вась во всех ветвях власти. :) Отсюда прямая дорога к "закону - что дышло". Собственно, ничего нового - "Россия, которую они потеряли" в 1917 году.
Цитата
Денис. пишет: Вот настоящее горе, вот капиталистическое кривосудие!
Похожего горя в РФ - вагон и маленькая тележка, и этот поезд всё растет и растет, несмотря на ударные стройки храмов. Или в данном конкретном слове РПЦ сказала своё веское слово? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: "Россия, которую они потеряли" в 1917 году.
Не было в 1917 году советского правосудия.
Цитата
ОK пишет: Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορία — иносказание)
Никто не понял, что это была аллегория в хорошем смысле. Надо было так и написать, чтобы не подумали, что вы назвали Церковь коммерческой организацией, а Главу Церкви коммерсантом. Знаете кто Глава Церкви?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Глава_церкви#Православие

Законы в России и правила на форуме меняются. Требование не допускать противоправных действий на форуме сохраняется. Иначе форум прикроют.

В лекции в ВШЭ также прозвучало про так называемые дневники Николая II, которые воспроизводят камер-фурьерский журнал и метеосводку: https://opetros.livejournal.com/16224.html
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: Не было в 1917 году советского правосудия.
=) Очередная односложность? Что сказать-то хотели, раскроете в виде логического построения?
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: Никто не понял, что это была аллегория в хорошем смысле.
:) "Никто" это те же что и "все остальные"? Кто Вам сказал что алегория может выражать только хороший смысл?
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: Надо было так и написать, чтобы не подумали, что вы назвали Церковь коммерческой организацией, а Главу Церкви коммерсантом. Знаете кто Глава Церкви?
Я пишу так как считаю нужным. А то что считаю нужным давно пояснил, что разделяю понятия Небесная Церковь, Земная Церковь и ЗАО РПЦ. Нужно повторить или ссылку дать на то как я это понимаю? Это повторение будет информацией или неинформацией? =) Называйте как угодно, можете назвать общественно-религиозной организацией владеющей коммерческими структурами, которые опосредованно эксплуатируя Веру в Бога и прямо эксплуатируя религиозные объекты с целью получения прибыли. Причем распределение прибыли в значительной части видно на предметах роскоши руководства РПЦ, наприммер часах "Бреге" гражданина Гундяева, которые в свое время Патриархия бросилась ретушировать на фото. Кроме того, эта же общественно-религиозная организация РПЦ владеющая коммерческими и финансовыми структурами (работающими исключительно с применением ростовщичества) почему-то освобождена от целого ряда обязательных для коммерческих структур мер ограничительного характера (например с целью ухода от черного нала) - попробуйте некоторое время что-нибудь продавать без выдачи чеков или уплаты налогов. Более того, эта общественная организация благодаря сращиванию с государством и структурами "авторитетных коммерсантов" =) продолжает с нарастанием забирать то, что ей никогда не принадлежало (напомню, что вся церковная собственность до 1917 года принадлежала государству, и попы даже были на содержании государства, а церковной общине принадлежали крохи из того что сейчас экспроприируется, включая то, что РПЦ в принципе никогда не принадлежало), причем забрав что-то не умеет хранить, но умеет уничтожать, разоряются музеи и отбираются школы. И не немаловажный вопрос - эта организация будучи отделенной от государства Конституцией, почему-то всё норовит слиться с госструктурами - например, ВС, или используя госструктуры (ФСО и МВД). Четкий пример также Табачный скандал. Если нужны еще примеры, только намекните? Если по-Вашему, эти слова являются оскорблением чувств верующих, то тут поделать ничего не могу - чувства верующих (на мой взгляд) должны происходить от слова Вера, а слово Вера не имеет ничего общество с торгашеством в храмах (см. картину Иисус Христос изгоняет торговцев из Храма и переворачивает их столы). :) И уже давно сами верующие прозревают, на этот счет слова православных верующих приводил. Если кто-то считает что такими подходами укрепляется Вера и можно что-то путное построить - не препятствую, только шельмованием и пришпандориванием ярлыков несогласным с криками "держи вора агента ЦРУ" с этим заниматься не стоит, не пройдет. |do| |do| |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: Законы в России и правила на форуме меняются. Требование не допускать противоправных действий на форуме сохраняется. Иначе форум прикроют.
Для начала четко сформулируйте какие противоправные действия мной допущены. Прикрыть в стране "победившей демократии" могут всё что угодно, докопаться можно при желании к столбу. Давным-давно классиком сказано - право это воля господствующего класса возведенная в закон. Поэтому не стоит питать иллюзий - не бывает чистого права и закона. Кто сейчас является правящим классом, по-моему очевидно. :) Другое дело, что каждый выбирает сам как поступать.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 18, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю