Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Четыре главных угрозы России.

   RSS
Четыре главных угрозы России.
1. Англосаксонский "Новый мировой порядок". 2. Китайская экспансия. 3. Радикальный ислам - в форме прививаемого внешними силами ваххабизма. 4. "Другая Россия".
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Ответы
Цитата
Линкор 23 пишет: То есть в сталинском государстве обеспечение законности и интересов граждан по вашему мнениюб было нормой? Или все же нет?
Конечно да!
Цитата
Линкор 23 пишет: А что тогда с плеными делать, которых у нас нет, которые все враг народа.
По моему имеется статистика сколько людей после плена было подвергнуто тем или иным репрессиям. Если не ошибаюсь, к репрессиям "правозащитники" также относят перебывание в фильтрационных лагерях (ибо тоже лагерь).
Цитата
Линкор 23 пишет: Окончательный выход произоел во время войны, как собственно и державой миового уровня СССР стал только после войны и только по итогам войны союз смог получить современные технологи.
А причем здесь СССР. Вы привели пример белых и пушистых США.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Да что Вы говорите? А может расскажете чего-нибудь о расстреле возмущенных ветеранов ПМВ в 1932 году?
Рузвельт стал президентом в 33м, а Гувер как раз был противником оказанием государством поддержки гражданам, де это развращает и пораждает бездеятельность.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Или Вы считаете непрчастность властей США к тому что люди элементарно голодали.
Вот с целью борьбы с этим и был принят Рузвельтовский Новый Курс, в СССР, как вы помните люди тоже голодали и вымирали деревнями.
Цитата
Олег Кошелев пишет: А может чего-нибудь расскажете об интернировании граждан США (порядка 120 000) японского происхождения в концлагеря?
Было дело. по изолированию этнических японцев, однако это было только во врмея ойны, на строительстве каналов и прочего их не гробили, да и а сколько я помню им потом государство компенсацию выплачивало.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Я уже приводил Вам сравнения в соответсвующей теме и по промышленности, и по вооруженим, и по электрификации, и по грамотности - приводил факты, сравнительные графики, отсутствие напрочь в РИ того что СССР построил в кратчайшие сроки - Вам всё без разницы.
Я вам в ответ приводил, кстати и рекорд по строительству ЖД дорог поставили в РИ. Но давайте с современниками сравнивать.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Иолог пишет: Конечно да!
Ну да, посадили, не расстреляли уже хорошо, был бы человек, а статья найдется :S:
Цитата
Иолог пишет: По моему имеется статистика сколько людей после плена было подвергнуто тем или иным репрессиям. Если не ошибаюсь, к репрессиям "правозащитники" также относят перебывание в фильтрационных лагерях (ибо тоже лагерь).
Нет, ну не всех конечно расстреливали.. ;) То есть по вашему призумпция виновности это хорошо и правильно.
Цитата
Иолог пишет: А причем здесь СССР. Вы привели пример белых и пушистых США.
К своим гражданам они уж точно относились лучше чем у нас к своим. :/:
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Странно, что Вы как технический специалист не можете восстановить внутреннюю непротиворечивость и находитесь во власти либеральных штампов. То ли это такой троллинг. Возьму тайм-аут, вести спор ради спора - утомительное занятие.
Цитата
Линкор 23 пишет: Рузвельт стал президентом в 33м, а Гувер как раз был противником оказанием государством поддержки гражданам, де это развращает и пораждает бездеятельность. Цитата
А причем тут кто был президентом? Людей (ветеранов, в том числе офицеров) стреляли без суда и следствия только за то, что благодаря правительству они стали нищими и хотели есть? Да или нет? А может чего-нибудь про расовую сегрегацию в США расскажете, или об отношению к коренному населению Америки? Когда это было? ;)
Цитата
Линкор 23 пишет: Было дело. по изолированию этнических японцев, однако это было только во врмея ойны, на строительстве каналов и прочего их не гробили, да и а сколько я помню им потом государство компенсацию выплачивало.
Линкор, я понимаю так что в горячо любимых Вами США всё можно оправдать. А посему - продолжайте в том же духе. :)
Цитата
Линкор 23 пишет: Я вам в ответ приводил, кстати и рекорд по строительству ЖД дорог поставили в РИ. Но давайте с современниками сравнивать.
Так и сравните РИ с современниками - по авиации, танкам, стрелковому оружию, промышленной мощи.......бесправию и быдлу безграмотному. А потом сравните СССР (за 20 лет сталинской модернизации,с учетом разрушительной войны, в отличии от США) с современниками, и полет в космос не забудьте. :)
Цитата
Линкор 23 пишет: К своим гражданам они уж точно относились лучше чем у нас к своим
Это наша национальная традиция - достаточно вспомнить как относились в Европе и США к крестьянам и рабочим, и как в РИ. :)
Изменено: Олег Кошелев - 10.07.2011 13:54:11
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Линкор 23 пишет: Ну да, посадили, не расстреляли уже хорошо, был бы человек, а статья найдется
Сажали и расстреливали за совершенные преступления на основании действующего на тот момент законодательства.
Цитата
Линкор 23 пишет: То есть по вашему призумпция виновности это хорошо и правильно.
Для страны, в отношении которой развязана война на тотальное уничтожение, это была разумная мера предосторожности. Не составляет труда найти материалы о засылаемых на территорию СССР бандгруппах, осуществлявших террористическую деятельность.
Цитата
Линкор 23 пишет: К своим гражданам они уж точно относились лучше чем у нас к своим.
Кто они? Баре? Тогда почему граждане, а не холопы? Своих "граждан" они мочили столько - сколько "поймет их избиратель", а в дрессировке понятливости электората они всеьма преуспели.
Цитата
Игорь Волков пишет: Странно, что Вы как технический специалист не можете восстановить внутреннюю непротиворечивость и находитесь во власти либеральных штампов.
При чем тут штампы? Сколько мы народу потеряли в коллективизации, в репрессиях, в войне? Сколько технических спецов угробили сами! Вы, сами как технический специалист, возьмите и сравните технологический уровень СССР и ведущих стран запада к моменту начала войны, при том. что у нас все положили именно на подготовку к войне.
Цитата
Олег Кошелев пишет: А причем тут кто был президентом?
А при том, уважаемый Олег, что Рузвельт вытащил свою страну из пропасти без тех мер котрые шли у нас, и технику американские конструктора и производственники клепали отменную и без шаражек. А нам все пытаются доказать. что либо Сталин либо Ельцин, мол третьего не дано.... Мы что ущербные? или как или может как люди всеже жить лучше?
Цитата
Олег Кошелев пишет: Линкор, я понимаю так что в горячо любимых Вами США всё можно оправдать. А посему - продолжайте в том же духе.
Пошли высокопарные эпитеты... Я еще раз повторю, японцев изолировали только во время войны, своих пленных американцы по лагерям не гоняли, конструкторов по шарагам не гнолил. Что касается любви, я бы сказал в известной степени уважаемых мной США, по той простой причине, что им все эх могущество не с неба свалилось, и людей они считают и беречь стараются, чему бы нам у них очень неплохо поучиться. Но где уж там, у нас и на своих то ошибках учится ни кто не хочет.....
Цитата
Олег Кошелев пишет: Так и сравните РИ с современниками - по авиации, танкам, стрелковому оружию, промышленной мощи.......бесправию и быдлу безграмотному. А потом сравните СССР (за 20 лет сталинской модернизации,с учетом разрушительной войны, в отличии от США) с современниками, и полет в космос не забудьте.
Так сравнивали уже Танки в ПМВ вообще только две страны серийно выпускали, авиацию США например закупали, что касается стрелкового, так там РИ еще и Союз им обеспечила, как и верфями, так и ЛК и ЭМ типа Новик. Что касается ВМВ, то выяснилось, что у СССР нет ни управляемого оружия, ни реактивной авиации, ни ночных истребителей, так что в этом плане проблематика вполне схожая с РИ - технологическое отставание от ведущих мировых держав. Что касается космоса, то при всем уважении к вкалыванию нашего народа, ракетные технологии и к нам и в США пришли из германии.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Это наша национальная традиция - достаточно вспомнить как относились в Европе и США к крестьянам и рабочим, и как в РИ.
Ну да, и это по вашему нормально, так держать!! Или нет? Веселая ситуация получается я вот лично против бардака, но за закон и порядок, без чисток, без очередного царя-полубога, мнение которого есть все. :S:
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Вот я и говорю - штампы. :)
Цитата
Иолог пишет: Сажали и расстреливали за совершенные преступления на основании действующего на тот момент законодательства.
Герой Советского Союза летчик Смушкевич вдруг оказался шпионом, Кузнецов, Галлер и Алафузов тоже, по конструкторам в соседней ветке ссылку выкладывал, могу продублировать.
Цитата
Иолог пишет: Для страны, в отношении которой развязана война на тотальное уничтожение, это была разумная мера предосторожности. Не составляет труда найти материалы о засылаемых на территорию СССР бандгруппах, осуществлявших террористическую деятельность.
Хорошая страна, где ты враг пока не доказал обратное :S:
Цитата
Иолог пишет: Кто они? Баре?
Правительство их, американское или британское.....
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Игорь Волков пишет: Против кого будет проводится Ливийская операция, против ЕС или США,
Дмитрий пишет об операции "подобно ливийской", т.е. против страны подобно Ливии, причём здесь ЕС и США? Я понимаю, что страны НАТО наш "вероятный" противник, но это НЕ означает, что кроме них у нас противников в принципе быть не может.
Цитата
Китай тот же в Ливию не суётся.
Что не помешало ВМС НОАК прислать фрегат в Средиземное море для обеспечения безопасной эвакуации китайских граждан, работавших в Ливии. Ещё можно вспомнить поход 071 в Аденский залив для "борьбы с пиратами". :|
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю