Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / "Славянка" с берега гремит... / 7 апреля-День памяти погибших подводников

7 апреля-День памяти погибших подводников

   RSS
7 апреля-День памяти погибших подводников
Вечная память подводникам и всем российским морякам, погибшим при исполнении служебного долга
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
Слава и вечная память...
Александр.
Светлая память погибшим подводникам ..... |sai|
У матросов нет вопросов, у матросов нет проблем. Никогда матрос не бросит Бескозырку насовсем!
Вечная Слава, вечная Память.
Вечная память! |of|
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
.....Только на подводных лодках при выполнении задач боевой службы, боевого дежурства и плановых мероприятий погибло официально 895 человек... Дата гибели АПЛ «Комсомолец» провозглашена в Российской Федерации как «День памяти погибших подводников», и, наряду с «Днём подводника», стала поводом ещё раз воздать почести тем подводникам, кто до конца сражался за Отечество и тем, кто участвовал в ликвидации последствий аварий на подводных лодках, заплатив за это своей жизнью. В этот день члены семей погибших подводников, моряки и ветераны ВМФ РФ и другие неравнодушные люди возлагают цветы к памятникам и монументам, посвященным подвигу героев подводного флота страны! Это было апрельским трагическим днем. Дым угарный людей по отсекам косил, Трое суток боролись ребята с огнем, На четвертые уже выбивались из сил. И тогда, словно смерчь, налетел ураган. И Атлантика вздыбилась, словно стена. Как взбесившийся зверь, бушевал океан. Все безумство на лодку обрушив сполна. Грозно волны разинули жадные рты, Будто дан им приказ: Ничего не жалеть! Окаянная сила ломала хребты Даже самых могучих стальных кораблей. Но ползли, ползли океана валы, А в пучине бездонной могильно темно. Оголтелые ветры упрямы и злы, И подводная лодка уходит на дно. Разве может такое забыть человек? От подводного стона леденеет душа. Это море ворвалось в центральный отсек, Переборки стальные со злобой круша. От огромного горя немеют уста, И с надрывом стучат ошалело сердца. Лишь моряцкая совесть кристально чиста: Все погибли, но выполнили долг до конца. Вечная память всем морякам подводникам, не вернувшимся в родные базы!
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui !
Я сегодня была на панихиде по погибшим подводникам в Храме Живоначальной Троицы в Листах в Москве. Там еще икона Святого праведного воина Федора Ушакова, покровителя моряков. И была проповедь священника, и была поминальная служба.... Вечная Память погибшим подводникам...
Везёт тому, кто сам везёт
Вечная Память! |of|
Вечная Память..........................
Вечная память и вечная слава! Меня удивляет, как после всего этого (http://cczy.livejournal.com/471149.html) флот на выборах проголосовал за Путина. Быть может я что-то недопонимаю?
кдп Влад Никольский, Новороссийск
Ни "Курск", ни другие погибшие подводные лодки забывать нельзя. Но люди наши всё еще слишком доверчивы... Вот в чем беда...Вот и голосуют...
Везёт тому, кто сам везёт
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю