«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / Бунт на подлодке ТОФ во время путча 1991

Бунт на подлодке ТОФ во время путча 1991

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Бунт на подлодке ТОФ во время путча 1991, Кто знает подробности происшествия
Уважаемые тихоокеанцы, в августе 1991 года старпом одной из подводных лодок ТОФ Андрей Медведев, находившейся на ремонте вывел ее в открытое море в знак протеста против изоляции Горбачева на Форосе. Кто-нибудь знает, что это была за лодка и какова ее судьба после инцедента? В Интернете только подробности самого бунта. Кто был командир лодки и влетело ли ему за старпома?
Расказываю как было .Лодка 641 проэкта стояла в ремонте в бухте Улис.Кто был в ремонте тот знает,что такое экипажи ремонтируюшихся кораблей.На них остаются все раздолбоны, в худшем смысле ,и еще моряки входяшие в категорию хитровывернутых военнослужащих офицерского состава,которые перебегая с лодки на лодку, в ремонте, избегают настоящего флота,но как ни странно дослуживаются иногда до высоких званий,но это отдельная тема.Так вот наш герой- был просто помоха из минеров ТОВМУ,и раздолбон.Оставленный старшим на борту,и традиционно приняв на грудь ,смотрел кино по чернобелому ТВ с личным составом ,таким же пьяным как и он,и вдруг по телевизору путч!!!!!! Приняв стакан и окончательно охренев он как то вывел полуразобранную лодку в Уссурийский залив,надо сказать ,что во время оное всеобший п***м окончательно разложил могучий флот.Смастерив из простыни и военного одеяла подобие андреевского флага- команда подняла его над рубкой.Когда адмирал Хватов (Ком ТОФ)обнаружил на рейде метежный корабль,он со штабной командой на катере подошел к "кораблю революции" и ,набив рожу еще до конца не протрезвевшаму претенденту на лавры лейтенанта Шмитда, подавил восстание, но приказал шуму не поднимать и ,после 10 суток гарнизонной губы, тихонько уволить героя в запас.Все это поведал мне наш минер Слава Бариев, однокласник и дружок героя,со Славой тогда мы служили в бригаде пл в городе Большой Камень.Кстати все революционные корабли-Потёмкин,Очаков,Аврора были кораблями ремонта или новостройками.Почему такой героизм оказался замолченным в истории новой России -заслуга мудрого адмирала. в дальнейшем лучше обойтись без тем, инициирующих мат, или без мата. модератор.
Верую ибо абсурдно.
Подчиняюсь.но остаюсь при мнении,что мат- это одна из ветвей прогресивного развития русского языка предназначенная для обмена информацией в жестких административных системах ,где в условии дефицита времени и некоторой необразованности в словесности отдельных её элементов ,для приема решения неэффективно использовать литературный язык,как ни странна русская поэзия впервые использовала живой русский язык в стихах Баркова. Гей парады можно,а мат нельзя-это двойные стандарты? :)
Верую ибо абсурдно.
|fl| Все-таки, что это за лодка была? И где она сейчас? А на других сайтах это событие расписывается как настоящий бунт см. Уходила наша лодка на гражданскую войну или Забытый герой демократии А командиру то влетело?
Цитата
Михаил Михайлов пишет: Уходила наша лодка на гражданскую войну
- здесь практически то и написано, что Вам рассказали. А
Цитата
Михаил Михайлов пишет: Забытый герой демократии
прозападному BBC доверять особенно не стоит.
Не хлебом единым
Все-таки, что это за лодка была? Эта была старая полуразобранная дизелюха 641 проэкта,стоящая в ремонте и как она не утонула выйдя в залив одному богу известно,командира (его не было на борту)однозначно сняли,а "героя" помоху признав идиотом отправили в запас(пить надо меньше). Повезло ,времена уже были другие-а то бы разделии учесть стронувшегося на марксизме -ленинизме замполита балтийца.Офицер не должен изменять присяге-в этом высшая доблесть и справедливость и критерий оценки-все остальное это уродство или цирк.Поэтому все эти случаи в профессиональной среде расцениваются как досадные курьезы в стиле А.Покровского,несмотря на все усилия дерьмокапателей журналистов,пишуших любую" правду" за бабки и рейтинг.
Верую ибо абсурдно.
Это не бунт ,это пьяное хулиганство.Цирк уехал ,а клоуны остались.
Помни войну.
Нашел еще одно описание этой истории из уст страшины командира минно-торпедного отсекаКак мы угнали лодку И никто из участников не жалеет, что так получилось. Может все-таки это не цирк, они не дебилы, как пишут на одно форуме, не пьяное хулиганство. Такие вещи плохо кончались. Вспомните того же Шмидта, Саблина и др. Мог Медведев предполагать, что если уж их не потопят, то пострелдяют во время высадки десанта или посадят потом как минимум? А Вас уважаемые коллеги хватило бы духу на такой поступок?
Цитата
Михаил Михайлов пишет: А Вас уважаемые коллеги хватило бы духу на такой поступок?
Все будет зависеть от полноты налитого стакана!!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Михаил Михайлов пишет: в знак протеста против изоляции Горбачева на Форосе.
Цитата
Михаил Михайлов пишет: А Вас уважаемые коллеги хватило бы духу на такой поступок?
Дешевый поступок, припахивающий "демократией". Гнилой пиар, в надежде на ящик печенья и бочку варенья от буржуинов. За что боролись - на то и напоролись. Горби и Ельцин основные могильщики российского ВМФ. Первый - продажный по жизни, второй - просто Борис Похмелыч.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю