«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Праздник ВМФ

   RSS
Праздник ВМФ
  1. Согласны ли вы на перенос Дня ВМФ на 13 декабря?
    Да  
     1 (11%)
    Нет  
     8 (89%)
Здравствуйте. Предлагаю обсудить вопрос об изменении даты дня ВМФ и о переносе его с последнего воскресенья июля на 13 декабря. 13 декабря - день апостола Андрея Первозванного, который до революции отмечался как праздник Русского военно-морского флота День Военно-Морского Флота был установлен 22 июня 1939 года постановлением СНК СССР и ЦК ВКПб. Но история флота глубже и не включает в себя только советский период.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
Цитата
Игорь Волков пишет: На какой пост приходился петровский Новый год?
Читаем внимательно - ПРИХОДИТСЯ :)
Цитата
Игорь Волков пишет: Не было в то время организации с таким названием.
Что это меняет? На выбор любое название (в том числе и РПЦ =) ), если это кому-то важно в данном разрезе :) Церкви или поместной Русской Церкви, офиц. наименованием к-рой в синодальную эпоху были «Российская Церковь», «Православная Российская Церковь», «Русская Церковь», «Российская Православная Церковь», «Российская Православная кафолическая Церковь», «Греко-Российская Церковь», «Православная Греко-российская Церковь», «Российская Восточно-православная Церковь», в XVIII в. также «Российская Церковь греческого закона». Источник.
Изменено: ОK - 14.02.2013 15:15:03
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Надо принять во внимание, что День ВМФ не является государственным праздником, а
Код
31 мая 2006 года, Указом Президента России В. В. Путина, День Военно-Морского Флота установлен как памятный день в Вооружённых Силах Российской Федерации.
Но в принципе я согласен, что царедворцы не заморачивались на то, чтобы своему народу устраивать праздники кроме тех, которые приняты церковью или которые эта церковь не смогла выжечь из наших славянских традиций и вынуждена была подстроиться под них. Кстати, о Советской власти. Олег Кошелев должен помнить праздник "Проводы русской зимы" в Североморске. Он советской властью всегда устраивался в дни празднования Масленицы. И выглядело все, как добрые народные гуляния под руководством Коммунистической партии Советского союза.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Цитата
Игорь Рябко пишет: Надо принять во внимание, что День ВМФ не является государственным праздником
Это правильно, и речь идет именно о том что это памятный день, который установила Советская Власть. Романовы не посчитали нужным (не считали это важным, не смогли, побоялись =) церкви и т.д. кто хочет тот пусть себе и выдумывает) отметить этот день ни в 18, ни 19, ни в 20 веке - это факт. И глупо спорить с ним. :)
Цитата
Игорь Рябко пишет: Кстати, о Советской власти. Олег Кошелев должен помнить праздник "Проводы русской зимы" в Североморске. Он советской властью всегда устраивался в дни празднования Масленицы. И выглядело все, как добрые народные гуляния под руководством Коммунистической партии Советского союза.
И не только в Североморске, но практически во всех гарнизонах КСФ. Ну и нормально. Только я не помню чтобы где-то звучало на праздниках, что под руководством Советской власти.....и т.д. и т.п., что Масленицу завещал товарищ Ленин как "сырную неделю". А вот то, что этот праздник уходит корнями в седую старину товарищ (тогда еще) Волошин (наверное понимаете о ком я :) ) с трибуны на народных гуляниях говорил.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: побоялись церкви
=) И все остальные страны ух как боялись церкви, и поэтому не устанавливали у себя такого праздника как день ВМФ. И Россия с Романовыми боялась, поэтому и не праздовала =) Оригинальная причина. Спасибо, рассмешили.
Изменено: Командер - 14.02.2013 16:20:48
Цитата
Командер пишет: И все остальные страны ух как боялись церкви, и поэтому не устанавливали у себя такого праздника как день ВМФ. И Россия с Романовыми боялась, поэтому и не праздовала
Покажите мне праздник - День ВМС в странах Запада СЕЙЧАС. Кто про религиозные каноны и то что всё этому было подчинено тут рассказки рассказывал? :) Спрашиваю Вас еще раз, почему последний Романов не установил этот праздник в 20 веке, еще всего лишь за примерно 25 лет до Сталина? И самое главное - проснулись "новые монархисты" (наверное потомственные набожные дворяне =) ) и подавай им перенос праздника День ВМФ ни к селу ни к городу, и всё тут. Просто песня!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Код
товарищ (тогда еще) Волошин 
отпросился (как он утверждает) на пенсию. Хотя в 90-х его выгнать не могли с этой должности. И даже была история, когда он проиграл выборы и результаты этих выборов были признаны недействительными, т.к. якобы не был утвержден устав ЗАТО г.Североморска.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Цитата
Игорь Рябко пишет: отпросился (как он утверждает) на пенсию. Хотя в 90-х его выгнать не могли с этой должности. И даже была история, когда он проиграл выборы и результаты этих выборов были признаны недействительными, т.к. якобы не был утвержден устав ЗАТО г.Североморска.
Жучара еще тот. =) Но, не могу не признать - на момент перевода в Москву (1999 год) "Североморский жилой фонд" стал выглядеть намного привлекательнее, чем было до него. Наверное, разумный баланс между своей шерстью и государственной. =) Сейчас не знаю, крайний раз был в Североморске в 2003 году.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Командер пишет: И все остальные страны ух как боялись церкви, и поэтому не устанавливали у себя такого праздника как день ВМФ
Ну хоть погуглили бы
Код
День Трафальгарского сражения (Trafalgar Day) — это празднование победы Королевского флота под командованием вице-адмирала Горацио Нельсона (Horatio Nelson, 1758 — 21 октября 1805) над объединенным флотом Франции и Испании в Трафальгарском сражении, произошедшем 21 октября 1805 года.
Флот 47-летнего Нельсона дал решительный отпор французско-испанскому флоту, не допустив вторжения Франции в Британию. Сам лорд Нельсон сложил в сражении свою голову.
Образование Военно-морской лиги в 1894 году в большой мере стимулировало движение в защиту признания заслуг и наследия Нельсона, и в связи с этим 21 октября 1896 года на Трафальгарской площади состоялось первое грандиозное празднование в честь победы в Трафальгарском сражении. Затем, в конце 19 и начале 20 века, событие широко отмечалось парадами, зваными ужинами и другими торжественными мероприятиями на большей части Британской империи и на флотах Британского Содружества.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
А куда подевался Guest777, почему не отвечает на заданные вопросы? Провокацией попахивает.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Цитата
ОK пишет: Покажите мне праздник - День ВМС в странах Запада СЕЙЧАС
А пожалуйста. Неделя флота в США. В 1993 году лично участвовал. Или последнее время близкий мне День ВМС Индии. Ну, про Англию Объединенное королевство Великобритания я чуть ранее упоминал. Так они с середины 19 века празднуют.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю