Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Техническая боеготовность ВМФ

Техническая боеготовность ВМФ

   RSS
Техническая боеготовность ВМФ, Нас больше, но США сильнее
На основании открытых источников мы сделали вот эту таблицу. Если есть поводы для дискуссии - вам слово!
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Ответы
Цитата
Klerckon Klerkon: в начале 2007 года численность американского КМП составила 175 тыс. человек + более 90 тыс. в резерве
Тема контрактного комплектования американской армии - абсолютно отдельная тема. Стоит лишь сказать, что это "целых" 90 тыс. резерва в конфлитке более выской интенсивности, чем они вели до сих пор, будут "скушаны" за месяц. И это действительно их слабая сторона.
Цитата
Klerckon Klerkon: Если Вы - действительно контр-адмирал
А Вы что, действительно стали старшим мичманом, как набили постов на форуме? =) А в военкомате место службы указано "navy.ru"...
Цитата
Klerckon Klerkon: то источники есть у Вас.
А мне, жалкому главному старшине, Вы можете предоставить источник таких данных? По каким критериям оценивается боеспособность?
В военкомате у меня указано "стройбат", потому что здоровье стать моряком не позволяет. Но это не значит, что мне абсолютно безразличны судьбы ВС России, и флота в том числе. Вообще-то для меня это - "дело принципа". Я считаю, что политика руководства страны в сфере перевооружения и усиления флота, авиации, ПВО, РВСН и пр. как нельзя лучше выдает ее "истинное лицо". Одно дело - рассуждать о "деле Ходорковского" и "борьбе с терроризмом", футболе и пр. несущественной в глобально-историческом масштабе чепухе. Другое - предпринимать какие-то реальные усилия, жертвуя своим сомнительным "имиджем". Какие выводы может сделать мыслящий гражданин России о вышесказанном? Задумайтесь над этим, и тогда я добровольно откажусь от своего "звания мичмана"!
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
Ну почему же Вы не пишете прямо по адресу? MEDVEDEV
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Klerckon Klerkon: Какие выводы может сделать мыслящий гражданин России о вышесказанном? Задумайтесь над этим, и тогда я добровольно откажусь от своего "звания мичмана"!
Ой как Вы много в него значения вкладываете, ужасть =) Клеркон. Вы можете не сомневаться, что все, что Вы написали, абсолютно справедливо и для меня. НО. Ответьте, пожалуйста, конкретно, на конкретный вопрос, не надо тут разводить полемику.
Цитата
Викентий Твердохлебов: Вы можете предоставить источник таких данных? По каким критериям оценивается боеспособность?
Если он непонятен, я постараюсь раскрыть, насколько это вообще возможно : численность действительно чуть больше 1 млн. человек, с этим фактом никто не спорит, но Ваша декларация о том, что реально боеспособны (т.е. способны вести боевые действия) не более 100 000 чел, (среди этих 100 000 чел. Вы признали боеспособными 36 000 ВДВ, и 12 000 МП, итого, на долю других родов войск Вы оставили не более 52 000 (т.е. примерно 5 дивизий)) вызывает у меня определенные сомнения. Потому я прошу Вас предоставить мне источник, откуда Вы взяли эти данные, чтобы я лично мог убедиться в полной недееспособности наших ВС. Как для человека, который так же как и Вы радеет за наши армию и флот, для мен это важно. Заранее благодарен.
Цитата
Алексей Мисяць: На СФ "Кузнецов", "Петр", "Устинов", "Чабаненко", "Левченко", на ТОФ "Варяг", "Пантелеев", "Виноградов", на ЧФ "Москва". Почти все в категории - живы более менее. Более ни одного корабля первого ранга. Что-то упустил?
Цитата
Линкор 23: ЭМ 956 проекта - на СФ "Ушаков" (бывший "Бесстрашный") и "Настойчивый" с "Беспокойным" на БФ.
Исходя из информации о выходе на учения с удовольствием добавлю в этот список ЭМ "Быстрый" на ТОФ. В итоге 4 боеготовых корабля проекта 956 о выходе которых на учения упоминалось за последнее время в открытых источниках. И на ТОФ аж 4 первого ранга: "Варяг", "Пантелеев", "Виноградов" и "Быстрый". PS: А от Вас Ярослав, мы так и не дождались источника информации о численности боеготовых подразделений ВДВ и МП, один политический флуд.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
По информации НТВ Северный флот вернулся в Арктику "Североморск" и "Маршал Устинов" у Шпицбергена будут наблюдать за патрульными кораблями норгов. Итого на Северном флоте + "Североморск" :)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
На ТОФ My Webpageвместе с французким фрегатом "Вандемьер" в учениях участвуют БПК "Маршал Шапошников" :) +1 корабль 1 ранга на ТОФ.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Статистика вещь интересная... но в случае конфликтной ситуации с США, тем более быстро развивающейся, придется откинуть "закрытые флота" и Каспий. Остается только ТФ и СФ. ЧФ так и останется на месте, БФ - надводный также на месте (sub - возможно частично удасться вывести на оперативный простор). Но и у США будут некоторые проблемы. Та же потенциальная недоступность и закрытость Балтики и Черного моря где будут уничтожаться все подвижные и неподвижные цели - а как результат, малая эффективность атлантического направления, т.е. "четвертого", "второго" и "пятого" флотов, небольшая эффективность и "шестого" флота. Основная нагрузка на "третий" и "седьмой" флота. Т.о. если и сравнивать, то совокупную боеготовность СФ и ТФ против 6F, 3F and 7F USA. Думаю цифры будут скромными и обидными для патриотически настроенных товарищей.
Цитата
Роман Савинков пишет: ЧФ так и останется на месте, БФ - надводный также на месте (sub - возможно частично удасться вывести на оперативный простор).
После "начала мероприятий" - никакие "SUBы" ни на какой простор вывести не удастся. Для "выхода на простор" существовала система БС, которая позволяла заблаговременно "занять простор" в мирное время. :S:
Изменено: nick191 - 10.12.2008 19:07:13
Обычно есть такое понятие как предвоенная обстановка - война не начнется на пустом месте за 2 минуты даже в современной динамичной обстановке.
Цитата
Роман Савинков пишет: но в случае конфликтной ситуации с США, тем более быстро развивающейся, придется откинуть "закрытые флота" и Каспий
..но хотя с другой стороны может начаться за 5 минут - как подлетят ракеты. :S:
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю