Цитата |
---|
Игорь--а ТОПсы, а качество сенсоров!!! Ну ты вспомнил--я тоже ещё кое что помню что нам по БИУСу-ЭВТ читали, но сегодня уже Фортран то и не юзают почти а всё больше Объектно Ориентированное Программирование С ++ да такие навороты в новых технологиях, что мы это в начале 1980-х могли только мечтать. |
По поводу технологий. В этом отношении я немного больше в теме. Только, три месяца назад посещал родную кафедру в Поповке, видел стенды на которых китайцев и индусов учили, беседовал с преподавателями. Оборудование, которое ставится там сейчас достаточно современное, там не только ООП но и нейросети можно при желании, что называется, "руками пощупать".
О качестве самих сенсоров тоже можно поспорить, исключение пожалуй составляют только сонары и инфракрасные приборы. Массо-габаритные показатели сенсоров, конечно, не поспоришь - наши сильно проигрывают.
Мне кажется с точки зрения сетецентрической теории, мы значительнее всего отстали в технологиях связи и защищенных высокоскоростных линий передачи данных, впрочем это было очевидно еще во время службы моей на кораблях. И сегодня, что-то никто из наших многочисленных журналистов на Петре на рапортует бодро о том, чтобы с Чабаненко был налажен устойчивый обмен инормацией по РЛ ВЗОИ, все больше учения морпехов и чистку стрелкового оружия показывают

Насчет ВВС не берусь говорить, может там обстановка с этим лучше.
Те технологии, которые попадают к нам в "гражданских" вариантах из-за бугра, конечно можно использовать, но как каждому понятно что до определенных пределов.
Впрочем я по-моему немного увожу дискуссию в сторону.