Прошло 2 месяца после морского боя между кораблями ВМФ и пытавшимися их атаковать грузинскими катерами.
Но, как это часто бывает, парадокс с награждением так и не разрешен.
ЭКИПАЖ МРК "МИРАЖ" НЕ НАГРАЖДЕН!!!
Да, экипаж "Миража", который и потопил грузинский катер в том бою, командир которого удостоен ОРДЕНА ИЗ РУК ПРЕЗИДЕНТА, о котором так здорово расссказал Аркадий Мамонтов, о котором немало писали в СМИ и Инете, экипаж этого самого " Миража" не получил ни единой награды!
Хотели как лучше, получилось как всегда.
Все очень просто.
После победоносного боя командир "Миража", в числе еще нескольких отличившихся военнослужащих, был вызван к Президенту для награждения. По прибытии в ГШ ВМФ представил в наградной отдел список отличившихся членов экипажа для награждения, сам проследовал к Президенту и был, среди других, награжден орденом и направлением в Акдемию.
Список остался в ГШ ВМФ.
Через некоторое время на ЧФ стали готовить представления на награждение экипажей других кораблей, участвовавших в Грузино-Южно-Осетинском конфликте. На экипаж "Миража" представление, естественно, не готовили, поскольку оно уже в Москве. В результате всех остальных участников наградили, а представление на экипаж "Миража" как-то и ... затерялось.
Конечно, не за награды они воевали, но, как сказал бессмертный герой А.Т.Твардовского Василий Теркин:
"...Обеспечь, раз я достоин.
И понять вы все должны:
Дело самое простое -
Человек пришел с войны..."
Для военного награды и звания, подчеркну -ЧЕСТНО ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ - вовсе не пустяк.
Морской бой. Найдет ли награда своих героев?
|
12.10.2008 18:20:50
|
|
|
|
|
|
12.10.2008 19:10:36
![]() |
|||
|
|
|
|
15.10.2008 11:42:01
|
|||
|
|
|
|
15.10.2008 19:23:56
![]() |
|||
|
|
|
|
17.10.2008 02:01:05
|
|||
|
|
|
|
17.10.2008 11:09:01
Когда я вижу военмора с иконостасом на выпуклой груди я знаю это замполит или кадровик
,парадокс, но наградная система СССР ,а теперь России -это система наоборот ,награды надо прятать ,что бы о тебе не подумали плохо. ![]()
Верую ибо абсурдно.
|
|
|
|
|
|
17.10.2008 11:22:00
,что вы хотите от полковников которые не то ,что полком ,а и отделением не командовали-это в лучшем случаи ,тема мебели даже не упоминается.А престиж этим не поднимешь.Престиж это не деньги и не цацки,а это когда успешно выполнил боевую задачу и сам себя зауважал,но в арбатских военных округах.в тылах и полиотделах боевых задач йок,вот голытьба и тешится ,хотя бы, званиями и наградами,жалко их,хотя с другой стороны у нас ведь самые крутые орденоносцы это шуты и актёры,особенно восхищает, как они гордо говорят-"Я служил на сцене...".Наверное только там и служат по настоящему,за это и награждают ![]()
Верую ибо абсурдно.
|
|||
|
|
|
|
17.10.2008 18:32:06
![]() |
|||
|
|
|
|
19.10.2008 02:34:04
|
|||||
|
|
|
|
19.10.2008 10:25:15
Если говорить о морали и нравственности, то очень хочется получить (лично мне, по крайней мере) ответ на вопрос, а на что надеялось грызунское командование. О чём они думали, посылая своих морячков на убой? Чем таким эдаким они собирались воздействовать на наш флот? Неуж-то пулемётами? Или у них были ПКР? А самое главное, как они смотрят в глаза семьям погибших? Вот где подлость не меряная. Мрази! А ведь мы с ними в одной армии когда-то служили. :<|
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

,парадокс, но наградная система СССР ,а теперь России -это система наоборот ,награды надо прятать ,что бы о тебе не подумали плохо.