Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Яйцо Смердюкова всмятку

Яйцо Смердюкова всмятку

   RSS
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/779/31.html
Цитата
Одним из важнейших принципов нашей армии, её уникальной стороной являлась непрерывная учёба офицеров. Вопреки мнению дилетантов и обывателей, учёба офицера никогда не ограничивалась классическими ступенями "училище — академия — академия Генерального Штаба". Это были, скорее, карьерно-служебные ступени, определявшие карьерный рост офицера. Но как профессионал он складывался и рос в войсках, где действовал принцип "старший учит младшего". Командир роты обучал своих взводных и соответственно определял наиболее перспективных офицеров, комполка — комбатов, комдив — командиров полков и так вплоть до командующего округом. Такая вертикальная учёба позволяла все эти годы сохранять непрерывную преемственность офицерского корпуса и его высокий профессиональный уровень. Но из-за сворачивания боевой учёбы, массовых сокращений эта система подготовки также стала терять свою эффективность. В войсках стали численно расти комбаты и командиры полков, не имеющие опыта реального боевого управления батальонами и полками, прошедшие чисто "административное" командование этими штатными единицами, многОдним из важнейших принципов нашей армии, её уникальной стороной являлась непрерывная учёба офицеров. Вопреки мнению дилетантов и обывателей, учёба офицера никогда не ограничивалась классическими ступенями "училище — академия — академия Генерального Штаба". Это были, скорее, карьерно-служебные ступени, определявшие карьерный рост офицера. Но как профессионал он складывался и рос в войсках, где действовал принцип "старший учит младшего". Командир роты обучал своих взводных и соответственно определял наиболее перспективных офицеров, комполка — комбатов, комдив — командиров полков и так вплоть до командующего округом. Такая вертикальная учёба позволяла все эти годы сохранять непрерывную преемственность офицерского корпуса и его высокий профессиональный уровень. Но из-за сворачивания боевой учёбы, массовых сокращений эта система подготовки также стала терять свою эффективность. В войсках стали численно расти комбаты и командиры полков, не имеющие опыта реального боевого управления батальонами и полками, прошедшие чисто "административное" командование этими штатными единицами, многие из которых числились таковыми лишь на бумаге. Всё это привело к тому, что сегодня войска испытывают огромный дефицит полноценно подготовленных комбатов и командиров полков. Доходит до того, что обучением их приходится заниматься управлению армий и округов, где ещё сохраняется ядро офицеров, помнящих навыки такого командования.
И так далее... :S:
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42
Ответы
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Был на Киеве в командировке осенью 75-го года. Сейчас смотрю на этот позор и слезы в глазах.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Минобороны РФ не будет продлевать контракт на покупку итальянских бронемашин "Рысь" и колесных танков "Кентавр"
Цитата
По словам Чиркина, в рамках контракта было получено 1,5 тысячи автомобилей, часть из которых пришла в готовом исполнении, часть - в виде комплектующих. "Их сейчас собирают, насколько мне известно, в Воронеже, - заметил генерал-полковник. - Конечно, мы найдем им применение, они, в целом, неплохие, но по своим боевым качествам уступают бронеавтомобилю "Тигр" однозначно".
© мда
Цитата
studenteg пишет: мда
=) Логично! Что еще можно было ожидать, ведь давно было известно. Такой эРэФийский паханат выстроен в стране. В продолжение темы:
Цитата
ВПК: решение о закупке «Мистралей» нанесло ущерб России: Это не единственный ущерб, который нанес Сердюков, заявил первый заместитель главы Военно-промышленной комиссии при кабмине. Решение о закупке во Франции кораблей типа «Мистраль» является «нелепым», нанесшим ущерб судостроительной отрасли и государству, заявил первый заместитель главы Военно-промышленной комиссии при правительстве Иван Харченко, передает РИА Новости.
Но логика и сейчас поражает воображение - инопланетный разум.
Цитата
По первому и второму проще достроить, так как в противном случае потерь будет больше. Харченко объяснил, что уже в дальнейшем придется определить эффективность «Мистралей».
Цитата
В Минобороны объясняли, что перенос сроков продиктован необходимостью оценить возможности вертолетоносцев: «Нужно сначала определить роль и место этих кораблей в боевом составе российского флота, понять, что нужно для их эффективной эксплуатации и технического обслуживания».
Приплыли тазики. |do| А кто же тогда посчитал, что дешевле будет достроить? На какие цифры опирались, если еще не ясно что нужно для эксплуатации и сколько будет стоить годовое содержание этих нелепых паромов? Классическая поговорка в действии "Не было у бабы забот - купила баба порося!"
Изменено: Олег Кошелев - 25.01.2013 08:21:30
«Кто из войны и позора выбирает позор, получает в итоге и войну, и позор» © (некто Черчилль)
Рогозин считает, что французские вертолетоносцы "Мистраль" не подходят для работы в российских широтах Цирк на конной тяге ©
Цитата
studenteg пишет: Рогозин считает, что французские вертолетоносцы "Мистраль" не подходят для работы в российских широтах
Это - не менее мерзкая часть марлезонского балета - отстаивание интересов попила бабла ОСК. которое превышает все мыслимые и немыслимые масштабы
Точно.Интересно, если бы ещё 2 строили бы у нас, во сколько возросла бы цена по отношении к двум производства Франции?И что бы говорил Рогозин?
Изменено: алексей н - 27.01.2013 21:19:19
Цитата
Президент Владимир Путин, по информации «НГ», в ближайшее время своими указами возвратит в строй имеющих боевой опыт военачальников, отправленных в отставку прежним министром обороны Анатолием Сердюковым. Источники «НГ» в военном ведомстве сообщают, что в первую очередь речь идет о бывшем командующем войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковнике Сергее Макарове и экс-командующем 58-й армией генерал-лейтенанте Анатолии Хрулеве.
Источник. Положительный момент, был бы толк. :)
Цитата
Он обращает внимание на тот факт, что в результате неоправданных решений прежнего министра обороны с военной службы преждевременно были уволены сотни офицеров и генералов, имеющих большой боевой опыт. «Теперь данный недостаток, к счастью, устраняется. Правда, занимаясь подсчетом экономических издержек и фактов коррупции, выявленных в деятельности прежнего руководства Минобороны, как-то в стороне от глаз СМИ и общественности остается анализ урона, который нанесли Анатолий Сердюков и другие руководители армии беспринципной кадровой политикой»
Ну, чего захотел. =)
Изменено: Олег Кошелев - 31.01.2013 09:25:50
«Кто из войны и позора выбирает позор, получает в итоге и войну, и позор» © (некто Черчилль)
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю