«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Яйцо Смердюкова всмятку

Яйцо Смердюкова всмятку

   RSS
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/779/31.html
Цитата
Одним из важнейших принципов нашей армии, её уникальной стороной являлась непрерывная учёба офицеров. Вопреки мнению дилетантов и обывателей, учёба офицера никогда не ограничивалась классическими ступенями "училище — академия — академия Генерального Штаба". Это были, скорее, карьерно-служебные ступени, определявшие карьерный рост офицера. Но как профессионал он складывался и рос в войсках, где действовал принцип "старший учит младшего". Командир роты обучал своих взводных и соответственно определял наиболее перспективных офицеров, комполка — комбатов, комдив — командиров полков и так вплоть до командующего округом. Такая вертикальная учёба позволяла все эти годы сохранять непрерывную преемственность офицерского корпуса и его высокий профессиональный уровень. Но из-за сворачивания боевой учёбы, массовых сокращений эта система подготовки также стала терять свою эффективность. В войсках стали численно расти комбаты и командиры полков, не имеющие опыта реального боевого управления батальонами и полками, прошедшие чисто "административное" командование этими штатными единицами, многОдним из важнейших принципов нашей армии, её уникальной стороной являлась непрерывная учёба офицеров. Вопреки мнению дилетантов и обывателей, учёба офицера никогда не ограничивалась классическими ступенями "училище — академия — академия Генерального Штаба". Это были, скорее, карьерно-служебные ступени, определявшие карьерный рост офицера. Но как профессионал он складывался и рос в войсках, где действовал принцип "старший учит младшего". Командир роты обучал своих взводных и соответственно определял наиболее перспективных офицеров, комполка — комбатов, комдив — командиров полков и так вплоть до командующего округом. Такая вертикальная учёба позволяла все эти годы сохранять непрерывную преемственность офицерского корпуса и его высокий профессиональный уровень. Но из-за сворачивания боевой учёбы, массовых сокращений эта система подготовки также стала терять свою эффективность. В войсках стали численно расти комбаты и командиры полков, не имеющие опыта реального боевого управления батальонами и полками, прошедшие чисто "административное" командование этими штатными единицами, многие из которых числились таковыми лишь на бумаге. Всё это привело к тому, что сегодня войска испытывают огромный дефицит полноценно подготовленных комбатов и командиров полков. Доходит до того, что обучением их приходится заниматься управлению армий и округов, где ещё сохраняется ядро офицеров, помнящих навыки такого командования.
И так далее... :S:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 42 След.
Ответы
Цитата
Игорь Выморков: Это просто потеря управления на мой взгляд.
Игорь, расказать как М. Руст в Москву прилетел? И как никто (АБСОЛЮТНО НИКТО) не принял ни одного решения? Так что этому примеру я не удивлён. Лично знавал таких, для которых личная карьера и власть были не совместимы (как это не странно) с личной ответственностью.
Цитата
Владимир Мединский: Игорь, расказать как М. Руст в Москву прилетел?
неа, лучше расскажите кого после прилета Руста сняли со своих должностей и сравните с тем кого сняли сейчас ;)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Владимир Мединский: Лично знавал таких, для которых личная карьера и власть были не совместимы (как это не странно) с личной ответственностью.
Не так давно один из руководителей в РЖД (моя контора им немножко в автоматизации помогает ;)) спрашивал, обращаясь к нашему руководителю проекта : "Скажите, а кто ответит за неправильное принятое мной решение?" |do|
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: "Скажите, а кто ответит за неправильное принятое мной решение?"
Браво! |ap| Вот он, долгожданный "апофигей"! |ap|
Цитата
Игорь Выморков: Скажите, а кто ответит за неправильное принятое мной решение?"
|do| |ap|
А вот, похоже, и реальные действия по реформе оргштатной структуры.
Цитата
Владимир Мединский: Кстати, вот эта статья даёт очень не плохой повод задуматься о нашей военной мощи.
Владимир, будьте очень осторожны, читая иностранную прессу, особенно американскую. Статья, приведённая Вами, взята из Уикли Стандарт--журнал, который редактирует приснопамятный Билл (Уильям) Кристол--бесноватый неокон и идеолог, например, вторжения в Ирак. А проще говоря--это рупор дискредитированных неоконов. И в то время, как оценки состояния военной мощи (или отсутствия оной) России не лищены рационального зерна, политические увязки и контекст в ней--это сивушный бред. В этом смысле, куда более ценными и более объективными являются аналитические материалы Стратфора (хотя и там не без...), хотя в целом консенсус насчёт успеха Российских ВС в Грузии на Западе уже сложился и он, к сожалению, близок к истине: победа в Грузии была достигнута не благодаря а, как всегда, вопреки.
Цитата
Владимир Мединский: по принятию мер развития сетечентричности
Владимир, сетецентричность начинается почти по ленински (коммунизм=советская власть + электрификация всей страны), сетецентричность = мощнейшая сбалансированная экономика + компъютеризация всей страны, ну и добавить можно сюда сильнейшее общественное образование. Увы, ничего этого сейчас в помине не осталось в России. Деньги сами по себе решают далеко не всё. И вот тут, в этом вопросе--проблема менталитета, культуры играет роль не менее, а даже более, важную чем финансирование.
Цитата
Андрей Белый: Деньги сами по себе решают далеко не всё.
А кто-то спорит? Я ведь отметил только то, что меры принимаются. Учитывая про$^#ные 90-е годы, учитывая моральную деградацию наших ВС в 80-х (по крайней мере в СВ внутри союза) это правильное движение. Движение в нужном направлении. Как говорится на востоке "путь даже в 1000 ли начинается с первого шага". Кстати, про моральную деградацию я нисколько не утрирую. Мне на вопрос (каюсь очень наивный): "Где взять битуум?" для ремонта моего бокса-класса, последовал ответ типа: "А ты что, не догадываешся где в нашем городе есть битуум? Догадываешся? Вот и решай вопрос сам КАК ХОЧЕШЬ."
КПРФ потребовала от президента остановить военную реформу и уволить ее автора — министра обороны Анатолия Сердюкова Я не член КПРФ и даже более :-) :-) , но тем не менее.... Источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/05/167354 http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/05/167354
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю