Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Яйцо Смердюкова всмятку

Яйцо Смердюкова всмятку

   RSS
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/779/31.html
Цитата
Одним из важнейших принципов нашей армии, её уникальной стороной являлась непрерывная учёба офицеров. Вопреки мнению дилетантов и обывателей, учёба офицера никогда не ограничивалась классическими ступенями "училище — академия — академия Генерального Штаба". Это были, скорее, карьерно-служебные ступени, определявшие карьерный рост офицера. Но как профессионал он складывался и рос в войсках, где действовал принцип "старший учит младшего". Командир роты обучал своих взводных и соответственно определял наиболее перспективных офицеров, комполка — комбатов, комдив — командиров полков и так вплоть до командующего округом. Такая вертикальная учёба позволяла все эти годы сохранять непрерывную преемственность офицерского корпуса и его высокий профессиональный уровень. Но из-за сворачивания боевой учёбы, массовых сокращений эта система подготовки также стала терять свою эффективность. В войсках стали численно расти комбаты и командиры полков, не имеющие опыта реального боевого управления батальонами и полками, прошедшие чисто "административное" командование этими штатными единицами, многОдним из важнейших принципов нашей армии, её уникальной стороной являлась непрерывная учёба офицеров. Вопреки мнению дилетантов и обывателей, учёба офицера никогда не ограничивалась классическими ступенями "училище — академия — академия Генерального Штаба". Это были, скорее, карьерно-служебные ступени, определявшие карьерный рост офицера. Но как профессионал он складывался и рос в войсках, где действовал принцип "старший учит младшего". Командир роты обучал своих взводных и соответственно определял наиболее перспективных офицеров, комполка — комбатов, комдив — командиров полков и так вплоть до командующего округом. Такая вертикальная учёба позволяла все эти годы сохранять непрерывную преемственность офицерского корпуса и его высокий профессиональный уровень. Но из-за сворачивания боевой учёбы, массовых сокращений эта система подготовки также стала терять свою эффективность. В войсках стали численно расти комбаты и командиры полков, не имеющие опыта реального боевого управления батальонами и полками, прошедшие чисто "административное" командование этими штатными единицами, многие из которых числились таковыми лишь на бумаге. Всё это привело к тому, что сегодня войска испытывают огромный дефицит полноценно подготовленных комбатов и командиров полков. Доходит до того, что обучением их приходится заниматься управлению армий и округов, где ещё сохраняется ядро офицеров, помнящих навыки такого командования.
И так далее... :S:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 42 След.
Ответы
Цитата
Сергей Воронин: КПРФ потребовала от президента остановить военную реформу и уволить ее автора — министра обороны Анатолия Сердюкова
Видимо, фракцию КПРФ не устроила величина "отката реформы". :S:
Цитата
nick191: Видимо, фракцию КПРФ не устроила величина "отката реформы".
|ap| |ap| |ap| nick191!!! Как Вы можете так говорить, ведь все знают, что т.Зюганов честнейший человек и перебивается с хлеба на воду..... |do| |do| |do|
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: т.Зюганов честнейший человек и перебивается с хлеба на воду.....
Помню его знаменитую фразу: "Пусть икра будет черной, лишь бы хлеб был белым!" :S:
А тем временем... В 2008 году ущерб от коррупции в военных структурах России возрос в 3,5 раза
Цитата
Главный военный прокурор России рассказал и о конкретных расследованиях. Так, например, в отношении бывшего руководителя Главного управления обустройства войск Минобороны генерал-лейтенанта Двулучанского возбуждено дело о причинении ущерба на сумму 192 млн рублей. Бывший глава управления предоставил кредит собственному сыну и его партнеру по бизнесу. Причем об этих действиях было известно бывшему руководству службы расквартирования и обустройства Минобороны. "Почти год начальники разного уровня думали, кто же признает их незаконными", - заметил Фридинский. Уже в первом полугодии текущего года органами российской военной прокуратуры было выявлено свыше тысячи преступлений коррупционной направленности, в том числе 720 совершенных офицерами. Так, по данным прокуратуры, бывший начальник тыла Тихоокеанского флота генерал Мачальник нанес ущерб государству на сумму более 87 млн рублей. Также, по этой информации, начальник библиотеки ВМФ контр-адмирал Мельников, работая в скромной должности, на "левые" доходы оплачивал в течение года шикарную дачу в Серебряном Бору, отдавая за комфортную жизнь по 10 тыс. долларов в месяц. В личном сейфе бывшего начальника Мосвоенторга Рамазанова были обнаружены деньги и ценные бумаги на общую сумму более полумиллиона долларов. А один из руководителей военно-строительного комплекса Минобороны получил от подрядчиков в качестве взятки джип BMW Х5, оформил на дочь виллу на Кипре. В августе этого года в суд были направлены уголовные дела в отношении шести российских генералов.
Вот и я же говорю... Главное прапоров ликвидировать - так сразу же и коррупция на убыль пойдет. :S:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
заметил Фридинский
Когда политика позволяет Фридинский мужик жесткий. Тут конечно можно пошпынять за то, что прокурор всегда должен быть независимым и тп и тд., но мы говорим о реальном мире, где следователь может добраться до коррупционеров только когда есть одобрение свыше. Военная прокуратура (и СК при Военнной прокуратуре) своего оперативного сопровождения не имеет в принцыпе. На военную контразведку, где сядешь там и слезешь, ФСБ и МВД эти дела не нужны в принцыпе. Первые не рвутся лезть в дела контриков, а вторым по карточкам эти дела не считаются. Без оперсопровождения работать суперсложно. "Генеральская" (условный термин) коррупция существовала спору нет, но меняющая её Сердюковщина в суммах судя повсему будет обходиться ещё дороже :/:
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
nick191: Помню его знаменитую фразу: "Пусть икра будет черной, лишь бы хлеб был белым!"
Если Вы знаете место откуда можно взять две-три тысячи честных людей, которые МОГУТ и ЗАХОТЯТ заниматься управлением государством в Федеральном собрании и органах исполнительной власти - огласите данную сокровищницу. Я лично могу сказать, что большинство порядочных людей которых знаю НИ ЗАЧТО и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не пойдут в ПУБЛИЧНУЮ ПОЛИТИКУ и шарахнутся от такой возможности как чёрт от ладана.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Тут весь вопрос как будет проведена реформа, в том, что реформа нужна сомнений нет ни каких.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
начальник библиотеки ВМФ контр-адмирал Мельников, работая в скромной должности, на "левые" доходы оплачивал в течение года шикарную дачу в Серебряном Бору, отдавая за комфортную жизнь по 10 тыс. долларов в месяц.
Вранье. Мельников уже давно не начальник ЦБ ВМФ. Так что, это не "свежак".
Цитата
Алексей Мисяць: Если Вы знаете место откуда можно взять две-три тысячи честных людей, которые МОГУТ и ЗАХОТЯТ заниматься управлением государством в Федеральном собрании и органах исполнительной власти - огласите данную сокровищницу.
Лично я предпочел бы "знать прикуп" и обедать ежедневно с коньяком. А то, о чем спрашиваете Вы, еще более невероятно. :S:
Цитата
nick191: Лично я предпочел бы "знать прикуп" и обедать ежедневно с коньяком.
Лучше живите периодически в Сочи и берегите печень :)
Цитата
nick191: то, о чем спрашиваете Вы, еще более невероятно.
Значит придется жить с теми политиками, что есть. И не патриотически настроенные Зюганов и Жириновский, каждый с своими глюками, не опасны для нашей армии в отличии от мебельного министра-реформатора. Есть у меня подозрение, что наш министр не сможет достойно ответить на вопросы военной викторины который 14-летний форумчанин Коля Морозов шёлкает как орешки.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць:
Цитата
Цитатаnick191: Лично я предпочел бы "знать прикуп" и обедать ежедневно с коньяком.
Лучше живите периодически в Сочи и берегите печень
Рюмка хорошего коньяка перед обедом - печени не помеха. :S:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю