Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Доктрина

   RSS
Доктрина, Критика
Предлагаю в отдельной теме предметно критиковать доктринальные документы: 1. Военная доктрина РФ. 2. Основы политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2010 года. 3. Морская доктрина Российской Федерации на период до 2020 года и тд. Список можно продолжать. Доп.: 4. Концепция национальной безопасности Российской Федерации 5. Концепция внешней политикиРоссийской Федерации Буду одним из самых внимательных читателей.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 51 След.
Ответы
Цитата
Андрей Белый: о Флоте и его доктрине. Ну а вот тут--если Вы, Алексей, дадите мне ссылку на оную--буду очень признателен
Хм.. могу только выложить сканы проекта Закона о флоте, разработанной ЛДПР примерно в 1995г. :) . Плюс рассуждения Жириновского. Из явной дури там присутствовали только авианосцы на Балтике. Впрочем это есть у Кузина с Никольским.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Алексей, коли уж на то пошло (ну живу я в США)--основываясь в том числе и на общей Боевой Доктрине ВС и ранних документах, ВМФ США произвёл Sea Power 21, что есть доктрина в доктрине, вот ссылка на неё из Просидингс, написано тогдашним CNO Адмирало Вёрном Кларком. Обратите внимание как в разделе Force Net описываются направления развития СЦВ. Sea Power 21
Цитата
Алексей Мисяць: Хм.. могу только выложить сканы проекта Закона о флоте, разработанной ЛДПР
Спасибо--не надо |do|
План развития (строительства) ВМФ до 2020 (2050)г., который якобы был утверждён в апреле этого года в открытом доступе не появился.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Андрей Белый: Спасибо--не надо
Ну это Вы зря, хоть повеселились бы.... да нет у него там ничего страшного :) . По сравнением с измышлениями Явлинского так вообще ....
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: План развития (строительства) ВМФ до 2020
Ну такой же будет как и всё остальное--много общих слов, с огромным количеством оговорок о "соответствии ресурсам и возможносятм государства" и т.д. Например--построить фрегат(ы) пр. 22350 Горшков, а сколько и когда--неизвестно, может 3 а может и 10, или 15--типа как карта ляжет и как остатки доприватизируют и попилят.
Цитата
Андрей Белый: как и всё остальное
Это оттуда 6 авианосцев выплывают.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Вот как должна выглядеть доктрина. Основные направления, с подробнейшим описанием их 1. Эффекта на войну на море 2. Возможности 3. Будущие технологии 4. Предпринимаемые шаги для достижения. И так по-каждому пункту. 1. Почему драться на море 2. С кем драться на море 3. На основании чего строить Флот для драки 4. Каким он должен быть и каким могут быть драки--т.е. как драться 5. Кто его будет строить и что должно получиться в конечном итоге 6......................И т.д.
Цитата
Алексей Мисяць: как раз сейчас оборонку не срежут, так как мысля бродит что "ветер перемен" (слава богу не старина Мак) заставит "мировое соообщество" военно-политическими методами заплатить за американский кризис....
Очень сильно сомневаюсь. Это помимо того, что внутренний кризис непременно приведёт к срезанию ряда военных програм. Да и США связаны геополитически по рукам и ногам. Очень сильно сомневаюсь.
Цитата
Алексей Мисяць: под секвестр у нас идёт социалка, а не оборонка
А должны идти сверхприбыли вороватых банкиров с олигархами. Вот отсюда и начинается социальный аспект стратегии (доктрины), который и определяет то, как формируются национальные интересы...сегодня.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю