Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Неформальные боевые действия - Пиратств на Черноморском ТВД

Неформальные боевые действия - Пиратств на Черноморском ТВД

   RSS
Неформальные боевые действия - Пиратств на Черноморском ТВД, неформальные боевые операции флотов в XXI веке
США разрешили страховать торговые суда от военных рисков на Чёрном море Как одна из форм неформальной вооружённой борьбы - пиратство на коммуникациях в Чёрном море становится весьма перспективным, поскольку условия ТВД позволяют использовать недорогие транспортные средства доставки штурмовых групп к заданному борту, возможность организации эффективной разведки судов проходящих через Босфор и отслеживание дальнейшего их перемещения. Наличие "серой зоны" в Крыму, на побережья Кавказа и устья Дуная, позволяет организовать операционные базы позволяющие проводить операции на всём ТВД.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Захват судов направляющихся из/в Абхазию береговой охраной Грузии (фактически силами ВМФ) и ужесточение мер наказаний в отношении экипажей и владельцев груза и судов можно оценивать как военно-морскую блокаду хотя формально по крайней мере для РФ и Никарагуа это является формой пиратства (корсар, капер) и по отношению к кораблям и базам ВМФ Грузии, РФ и Никарагуа могут применять силу в рамках уже нац. законодательства. По существу Грузия несомненно создаёт повод для вооруженного конфликта, важно в какой форме ЧФ будет участвовать в этом конфликте, перехват катеров Грузии в нейтральных водах для "проведения досмотра" может быть выполнен только ДКВП или "Борой" и такие действия имеют прецедент в практики ВМФ НАТО или US Navy, другой вариант высадка десанта в порт Поти, но эти действия должны быть предварены политическим заявлением руководства РФ если ЧФ будет участвовать непосредственно в этой акции, что конечно приведёт к очередному кризису (август ещё не кончился) с неочевидными последствиями. Наилучший вариант это действия специальных подразделений по ликвидации инфраструктуры ВМФ Грузии, естественно за эти действия ответственность придётся брать ВС Абхазии, хотя есть вариант так сказать появления "пиратов Чёрного моря" и организация экскортирования кораблями ЧФ кораблей следующих в Сухуми в нейтральных водах при этом есть вариант организации "Потийского инцидента" как повода для полномасштабной зачистки портов Поти и Батуми.
Изменено: AlbertY - 27.08.2009 19:40:15
На данный момент непосредственно в вероятном боестолкновении будут участвовать со стороны РФ база ПСКР в Очамчире (кстати они там базировались до 1996г.). На данный момент эти силы превосходят пока непосредственно ВМФ Грузии. Но если грузинским катерам будет оказана поддержка с берега системами РСЗО и авиацией (ударные вертолёты и Су-25К) то исход столкновений уже менее очевиден. Всё-таки IMHO развитие событий требует проведения превентивных операций против ВМБ Грузии.
Рейды на прибрежные города на Черном и Азовском море. Ситуация развивается по самому мрачному сценарию, ВС Украины попытаются отбить Крым в самое ближайшее время где-то с 11 по 14 марта, есть надежда конечно, что у Чонгара будет нечто вроде "стояния на реке Угре", но скорее всего ВС Украины попытаются форсировать Сиваш на БТР или высадить десант в тыл. При таких раскладах со стороны РФ будет "принуждение к миру" и неизбежный десант в Николаеве и Одессе.
Цитата
AlbertY пишет: Рейды на прибрежные города на Черном и Азовском море. Ситуация развивается по самому мрачному сценарию, ВС Украины попытаются отбить Крым в самое ближайшее время где-то с 11 по 14 марта, есть надежда конечно, что у Чонгара будет нечто вроде "стояния на реке Угре", но скорее всего ВС Украины попытаются форсировать Сиваш на БТР или высадить десант в тыл. При таких раскладах со стороны РФ будет "принуждение к миру" и неизбежный десант в Николаеве и Одессе.
Даже в этом сценарии есть свои положительные стороны. Одесса и Николаев будут освобождены от фашистов!
Белые и пушистые вертолеты ВС Украины в Геническе, это похоже связано с ГПС у с.Стрелковое на Арбатской стрелке.
Загрузка плеера
Изменено: AlbertY - 16.03.2014 11:17:46
Абордаж нынче в моде не только у берегов Африки и на Белом море, похоже на Черном море этот способ ведения боевых действий надо несколько усовершенствовать в части применения высокотехнологического нелетального оружия.
Загрузка плеера
Кстати из сводок по ЧФ выпал БДК "Константин Ольшанский" наряду со Славутичем это самый ценный приз. Кто в теме что на на нем происходит
Цитата
AlbertY пишет: Кстати из сводок по ЧФ выпал БДК "Константин Ольшанский" наряду со Славутичем это самый ценный приз. Кто в теме что на на нем происходит
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4i9cG6oECGk#t=302
http://www.blackseanews.net/read/78206 "Как сообщает Думская, по непроверенным данным, перед началом штурма «Константина Ольшанского» команда большого десантного корабля успела испортить машину и электронику БДК. Источник издания в ВМСУ утверждает, что двигатели корабля украинские моряки залили цементным раствором (по другой информации – засыпали песком). Навигационное оборудование и приборы управления огнем просто разбили. В итоге россиянам пришлось тянуть захваченный «Ольшанский» в базу на буксире. Ремонт обойдется Черноморскому флоту в круглую сумму. Команду БДК, в том числе командира Дмитрия Коваленко, доставили в Симферополь. Не исключено, что их ожидают репрессии. " Ну песок обычно в топливо сыпят, к тому же он стоял не на ходу
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю