«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Беспилотники и роботы

Беспилотники и роботы

   RSS
Беспилотники и роботы, Обсуждение воздушных, надводных, подводных и любых других дронов
Думаю, что такая тема уже назрела как от дельная ветка нашего форума. В прессе все больше стало появляться статей по этой тематике. Разговоре об отставании России в этой области дошли уже и до комитета по обороне Госдумы РФ. Разумеется, в первую очередь мы будем обсуждать здесь военно-морской аспект темы, но удаляться в иные сферы отнюдь не возбраняется. Так, буквально сегодня НВО опубликовала статью. Привожу цитату:
Цитата
Таким образом, единственное, на что мы способны сегодня, – снабжение российских силовых ведомств БПЛА малой размерности и, как ни странно, беспилотниками вертолетного типа. К последним, кстати, весьма активно присматривается командование отечественного Военно-морского флота: использование таких БПЛА может существенно повысить эффективность боевого применения корабельного ракетного и торпедного оружия, снизить нагрузку на традиционные вертолеты корабельного базирования, имеющиеся в распоряжении российского ВМФ сегодня (Ка-27 различных модификаций). Да и разместить такие беспилотные вертолеты на корабле можно в значительно большем количестве, чем один или два Ка-27. «На сегодня в России налицо сложная проблема – у высокоточного оружия, прежде всего морского базирования, слабо развиты системы целеуказания, которые позволяли бы эффективно решать вопросы доразведки и выдачи данных ЦУ на комплексы оружия», – подчеркивает генеральный директор ОАО «Радар ммс» Георгий Анцев. Причем российские разработчики предлагают БПЛА вертолетного типа как малой размерности (например, БПЛА санкт-петербургской фирмы «Радар ммс» имеют взлетную массу до 50 кг, массу полезной нагрузки до 15 кг, дальность полета до 15 км и продолжительность полета до 2 часов), так и большой размерности – например, БПЛА ДПВ-450-Б компании «Радар ммс» имеет взлетную массу 450 кг и дальность полета до 150 км, «милевский» беспилотник Ми-34БП при взлетной массе 1450 кг несет полезную нагрузку 300 кг и имеет радиус полета 520 км, а «камовский» беспилотник на базе Ка-226 имеет взлетную массу 3400 кг, несет полезную нагрузку 400 кг, обладает радиусом действия до 300 км и может продержаться в воздухе до 4,5 часа. Однако пока только питерские беспилотники имеются в «живом» виде и прошли предварительные испытания, более тяжелые БПЛА – в стадии предварительного проектирования.
Картинка с сайта ОАО «Радар ммс»:
111.jpg (16.75 КБ)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответы
Цитата
Линкор 23: QH-50
Афигеть!
Моя партия - никакой партии!
Цитата
Алексей Мисяць: До выдачи ЦУ средство разведки должно обнаружить цель.
Разве кто-то подвергал сомнению это "положение"? :S:
Цитата
nick191 пишет: Разве кто-то подвергал сомнению это \"положение\"?
Цитата
nick191 пишет: А зачем нужен поиск, если \"носитель\" получает ЦУ по \"объектам\", находящимся далеко за пределами дальностей их обнаружения своими средствами?
У них свои средства разведки и получения ЦУ. Как бы каждая сторон должна стремиться добиться в этом превосходства.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Вы ведь начали вот с этого.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: На мой взгляд сверхзвуковые ПКР и ветролётное ЦУ не могут особо сочетаться тактически,
Потом перешли в "минимальному времени поиска в районе". При этом следует учесть такое понятие как "локальность оружия". Означает оно, примерно следующее: если дальность действия средств разведки и обнаружения, установленных на "носитель", хотя бы приближенно совпадает с дальностью действия его оружия, то это оружие будет "локально". Иными словами, если у вас на борту "Гранит" с соответствующей дальность стрельбы, то для обеспечения его локальности требуется иметь на борту собственные средства обнаружения цели и выдачи "Граниту" данных стрельбы с дальностью действия - не меньше его предельной дальности стрельбы.. Теперь давайте рассмотрим, насколько повысится локальность отечественных ПКР при вооружении их носителей БПЛА? Для НК - значительно (при обеспечении боевой устойчивости этого БПЛА, для пл - ни на сколько, т.к. БПЛА еще долго не будет у них на борту. Далее - выводы делайте сами. :S:
посмотреть
Изменено: Герман Качуринер - 01.12.2008 19:48:28
Учения ФСБ. Новейший мобильный комплекс наблюдения
Несмотря на большую важность создания БПЛА для целеуказания нужно создавать беспилотники с возможностью нанесения ударов по наземным целям. У амриканцев уже есть такой БПЛА "Predator". Он, насколько мне известно, может нести ракеты AGM-65K/D "Мейврик". Мало того, мне попадалась информация, что с помощью такого ЛА был уничтожен автомобиль с человеком, имеющим отношение к Аль-Каиде. Таким образом, в США их уже поставили на службу. В Израиле, вообще малый БПЛА имеется у бойцов наземной армии, для того, чтобы проверить - "что там за углом". У нас используется только "Шмель" (хотя могу ошибаться). Но и то недостаточно широко. Но я слышал, что его применяли в чеченских кампаниях.
Копия 16nm.jpg (59.02 КБ)
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
ПУнкт управления "Предейтором":
Копия 20,j.jpg (84.08 КБ)
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Это не диснеевский фильм. Это реальный робот уже используемый в US Army :-(
Изменено: Игорь Выморков - 22.02.2009 23:53:16
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Скаут реально уже летает во-всю
img_54_27394_5.jpg (354.13 КБ)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю