Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Разбор полетов - Авиация в Югоосетинском конфликте.

Разбор полетов - Авиация в Югоосетинском конфликте.

   RSS
Разбор полетов - Авиация в Югоосетинском конфликте.
Спецвыпуск журнала Авиапарк, полностью посвященный действиям авиации и сил ПВО в августовском конвликте. Выкладываю в начале описание хода боевых действий. в конце даны данные по некоторым ЛА и ЗРК принявших участие в боевых действиях (из этого же журнала)
1.jpg (205.72 КБ)
Изменено: Линкор 23 - 26.12.2008 18:18:22
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Ответы
Цитата
Линкор 23 пишет: ИК станция, как я помню, есть на Су-39, только вот самих Су-39 в строевых частях нет
Да, спасибо за подсказку разобрался. На Су-39 (Су-25ТМ) применялся по одним данным подвесной контейнер с низкоуровневой телевизионной системой "Меркурий", по другим данным контейнер с ИК обзорно-прицельной системой "Ход". Если Су-39 (Су-25ТМ) по сравнению с Су-25СМ это более ранняя модификация у которой РПК "Копьё-25" тоже был в контейнере, то куда на СМ пропала телевизионная система или ИК-станция? "Меркурий" испытывался на Ка-50, якобы развития не получил, в последующих испытаниях применялись системы системы "Шквал" и "Самшит-50" с французкими тепловизорами SAGEM и "Томсон" в разных версиях и сочетаниях. Пожалуй наше самое слабое место. Многофункциональные цветные жидкокристаллических индикаторы (наприм. питерского ФГУП "Электроприбор" - ролик "Вестей" в теме Авиация) и бортовые компьютеры позволяют синтезировать и доводить информацию до экипажа самолета или вертушки, только для этого нужно оснащение всем перечнем средств обнаружения и РЭБ: РЛС, оптико-электронной системой, тепловизором и тд и тп. Из-за этого Апач амеров стоит за 22 млн $. Цена такой отсталости - жизни наших солдат и осетин в ночь на 08.08.08 судя по всем данным удары штурмовой авиации по грузинам начались только днём в светлое время.... ночью бы по артиллерии и ударным частям долбить. Про сети обмена в реальном времени цифровыми данными, в том числе в воздухе между ударными вертушками и штурмовиками и на земле с передовыми частями и артиллерией лучше не вспоминать :/: .... PS: По хорошему даже если родина может себе позволить на важнейшем Кавказком ТВД иметь только порядка 6 Су-25СМ, 2 Ка-52 и 6 Ми-28Н (любые другие модификации), то даже между этим мизерным количеством новых ударных единиц сецентрическая сеть должна работать. Для войны с Грузией при американском президенте демократе должно хватить.... Глубина замыслов руководства наших ВВС с командным Ка-52 мне совершенно не понятна, в современных условиях такими возможностями должен обладать каждый новый ударный вертолёт.
Изменено: Алексей Мисяць - 31.12.2008 10:46:50
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: На Су-39 (Су-25ТМ) применялся по одним данным подвесной контейнер с низкоуровневой телевизионной системой "Меркурий",
Я читал, что на Су-39 в контейнере был РПК "Копье" был контейнер с телевизионным комплексом "Меркурий", в фюзеляже был круглосуточный прицельный комплекс "Шквал". Да и стоит отметить, что 39й создавался на бавзе спарки но при этом был одноместным и имел резервный объем внутри фюзеляжа за кабиной пилота. К томуже, как я понял, в СМ "Копье" разместили в фюзеляже, а для ИК системы места уже не нашлось.
su39-12.jpg (49.3 КБ)
Изменено: Линкор 23 - 31.12.2008 12:42:21
SIVIS PACEM PARA BELLUM
http://www.vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=269&mid=2893&wversion=Staging Интересно было почитать.
Появленіе корабля „Крѣпость“ въ 1699 году въ Константинополѣ было послѣднимъ эпизодомъ въ длинной, полусказочной повѣсти морскихъ набѣговъ славянъ подъ предводительствомъ своихъ древнихъ князей
Цитата
Игорь Волков пишет: Интересно было почитать.
Да, нерадостные ощущения оставляет все это, подготовка наших генштабовцев, похоже. оставляет желать лучшего.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Игорь Волков пишет: http://www.vko.ru/DesktopModules/Arti...on=Staging Интересно было почитать.
Почитал этот дежурный вопль очередного дежурного алармиста. Для начала опыт войны в нашей армии всегда изучался. Правда все материалы всегда были под грифом, Журналюгам понятно дело их не показывали, вот и орут что их нет. Про оснащение грызунской армии и то сбрехал. Где упоминание о комплексе РТ разведки "Кольчуга" и израильский ЗРК ... блин как звать его забыл, а найти сходу не могу. :L: Знающий народ (те кто служит), говорят прямо противоположное.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю