Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Разбор полетов - Авиация в Югоосетинском конфликте.

Разбор полетов - Авиация в Югоосетинском конфликте.

   RSS
Разбор полетов - Авиация в Югоосетинском конфликте.
Спецвыпуск журнала Авиапарк, полностью посвященный действиям авиации и сил ПВО в августовском конвликте. Выкладываю в начале описание хода боевых действий. в конце даны данные по некоторым ЛА и ЗРК принявших участие в боевых действиях (из этого же журнала)
1.jpg (205.72 КБ)
Изменено: Линкор 23 - 26.12.2008 18:18:22
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Ответы
Цитата
Линкор 23 пишет: ИК станция, как я помню, есть на Су-39, только вот самих Су-39 в строевых частях нет
Да, спасибо за подсказку разобрался. На Су-39 (Су-25ТМ) применялся по одним данным подвесной контейнер с низкоуровневой телевизионной системой "Меркурий", по другим данным контейнер с ИК обзорно-прицельной системой "Ход". Если Су-39 (Су-25ТМ) по сравнению с Су-25СМ это более ранняя модификация у которой РПК "Копьё-25" тоже был в контейнере, то куда на СМ пропала телевизионная система или ИК-станция? "Меркурий" испытывался на Ка-50, якобы развития не получил, в последующих испытаниях применялись системы системы "Шквал" и "Самшит-50" с французкими тепловизорами SAGEM и "Томсон" в разных версиях и сочетаниях. Пожалуй наше самое слабое место. Многофункциональные цветные жидкокристаллических индикаторы (наприм. питерского ФГУП "Электроприбор" - ролик "Вестей" в теме Авиация) и бортовые компьютеры позволяют синтезировать и доводить информацию до экипажа самолета или вертушки, только для этого нужно оснащение всем перечнем средств обнаружения и РЭБ: РЛС, оптико-электронной системой, тепловизором и тд и тп. Из-за этого Апач амеров стоит за 22 млн $. Цена такой отсталости - жизни наших солдат и осетин в ночь на 08.08.08 судя по всем данным удары штурмовой авиации по грузинам начались только днём в светлое время.... ночью бы по артиллерии и ударным частям долбить. Про сети обмена в реальном времени цифровыми данными, в том числе в воздухе между ударными вертушками и штурмовиками и на земле с передовыми частями и артиллерией лучше не вспоминать :/: .... PS: По хорошему даже если родина может себе позволить на важнейшем Кавказком ТВД иметь только порядка 6 Су-25СМ, 2 Ка-52 и 6 Ми-28Н (любые другие модификации), то даже между этим мизерным количеством новых ударных единиц сецентрическая сеть должна работать. Для войны с Грузией при американском президенте демократе должно хватить.... Глубина замыслов руководства наших ВВС с командным Ка-52 мне совершенно не понятна, в современных условиях такими возможностями должен обладать каждый новый ударный вертолёт.
Изменено: Алексей Мисяць - 31.12.2008 10:46:50
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: На Су-39 (Су-25ТМ) применялся по одним данным подвесной контейнер с низкоуровневой телевизионной системой "Меркурий",
Я читал, что на Су-39 в контейнере был РПК "Копье" был контейнер с телевизионным комплексом "Меркурий", в фюзеляже был круглосуточный прицельный комплекс "Шквал". Да и стоит отметить, что 39й создавался на бавзе спарки но при этом был одноместным и имел резервный объем внутри фюзеляжа за кабиной пилота. К томуже, как я понял, в СМ "Копье" разместили в фюзеляже, а для ИК системы места уже не нашлось.
su39-12.jpg (49.3 КБ)
Изменено: Линкор 23 - 31.12.2008 12:42:21
SIVIS PACEM PARA BELLUM
http://www.vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=269&mid=2893&wversion=Staging Интересно было почитать.
Цитата
Игорь Волков пишет: Интересно было почитать.
Да, нерадостные ощущения оставляет все это, подготовка наших генштабовцев, похоже. оставляет желать лучшего.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Игорь Волков пишет: http://www.vko.ru/DesktopModules/Arti...on=Staging Интересно было почитать.
Почитал этот дежурный вопль очередного дежурного алармиста. Для начала опыт войны в нашей армии всегда изучался. Правда все материалы всегда были под грифом, Журналюгам понятно дело их не показывали, вот и орут что их нет. Про оснащение грызунской армии и то сбрехал. Где упоминание о комплексе РТ разведки "Кольчуга" и израильский ЗРК ... блин как звать его забыл, а найти сходу не могу. :L: Знающий народ (те кто служит), говорят прямо противоположное.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю