«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Принцип комплектования армии

Принцип комплектования армии

   RSS
Принцип комплектования армии
Уже несколько лет подряд наш флот усиленно пытается перейти на контрактную основу службы. Даже стоят сроки когда 90% л\с должны стать контрактниками-01 января 2009 г. В итоге как такового проффесионального отбора среди кандидатов не происходит, берут всех желающих. Люди едут служить со всех сторон нашей необъятной Родины,большая часть которых о море и кораблях знает лишь по наслышке. Сразу же встаёт вопрос, сколько надо потратить времени чтобы из человека с нуля сделать высококласного специалиста, каким по задумке должен быть каждый контрактник проходящий службу на корабле. На мой взгляд, лучше истемы чем которая была при советском ВМФ(3 года срочной службы)-нет. Хотелось бы узнать мнение других людей, может быть я ошибаюсь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
Цитата
varjag011 пишет: а лучше оставался бы немецкий, как это было при СССР
а ещё лучше оставался русским, как это было при ссср. немцы на "пизе" среди учеников 9 классов показали себя с самой тупой стороны. учителя себя извенили тем, что в России 9 класс в Германии тоже но по учебной программе - восьмой. Система глупая: 11-12- и теперь 13 классов. баллы вместо оценок. чтобы дети не перенапрягались. ЗЫ: его надо бить, бить и ещё раз бить говорил дед.
Вы о чём? В мою бытность там (Германия) дети получали одно из лучших образований. Последние годы в школе проходили производственную практику (как наш ПТУ) , после школы поступали в школу подмастерья (как наш техникум) и после этого поступали на завод ... учениками. Это были лучшие в мире рабочие. У них тогда была извращённое отношение к интеллигенции и профассии инженера. Все к станку! - вот был лозунг времени. Потом я стал сравнивать с нашими "детями " школьников разных стран (был в Чехословакии, Польше, Финляндии, Норвегии) и понял, что дураки они все. Но чуть умнее, чем было наше поколение. Как-то был опрос по западным странам (антисоветский опрос) среди школьников: чьим союзником во время WW2 был Советский Союз? Позор, как писали некоторые наши газеты. Дети понятия не имеют об истории! Я остерёг друзей поддаваться на провокацию и посоветовал задать дома этот вопрос своим детям. И что вы думаете? Ни один (и многие наши родители) не знали что до 22 июня мы были союзником Германии, а после этой даты - союзником Англии. Потом и США.
Изменено: Юрий Зверев - 13.06.2009 22:46:27
Цитата
Юрий Зверев пишет: Но я думаю, что места не хватит опубликовать на этом форуме страшные письма в комитет "Солдатские матери".
Комитет "Солдатских матерей" - гроза всех замполитов:)
Цитата
Юрий Зверев пишет: Именно отношение к подчинённому, как к специфичному рабу, позволяет терпеть в армии мордобой.
Юрий, эко Вы разошлись с благостными раздумиями. Да офицеры - не ангелы, так и личный состав "жгёт". Мне лично был известен случай, когда офицер ударил матроса, потому что тот прыснул в него газовым балончиком. Для матроса было важно не исполнить приказ, потому что он был "дед" (случай недавний)
Сударыня! Вы просто сразили меня, и не только, вероятно. Я представил себе рано утром картину удирающего "деда" и офицера с куском якорной цепи, бегущего за ним. И получил заряд бодрости на весь день. Почему офицер, которого Родина учила воевать настоящим образом должен ещё и гоняться за случайным на флоте элементом, саботирующим приказы? Этот рассказ нужно разместить в новой теме о необходимости скорейшей реформы наших ВС и 100%-ном переводе их на контрактную службу. Естественно, и тот персонал будет чудить первое время. Многие профессиональные армии переболели этим и всё наладилось. А с формулировкой "почётная обязанность каждого" нужно кончать. А может вы хотели расскать про неисполненный не совсем военный приказ офицера?
Изменено: Юрий Зверев - 14.06.2009 07:45:17
[QUOTE]Юрий Зверев пишет: Этот рассказ нужно разместить в новой теме о необходимости скорейшей реформы наших ВС и 100%-ном переводе их на контрактную службу. Естественно, и тот персонал будет чудить первое время. Многие профессиональные армии переболели этим и всё наладилось. А с формулировкой "почётная обязанность каждого" нужно кончать. Одна из наиболее боеспособных армий в мире - армия Израиля - базируется призывной основе формирования, к Вашему сведению. Причем с обязательной службой девушек. Учитывая, что 2 млн граждан из 5 всего, составляют выходцы из бывшего союза, можно сделать вывод, что дело вовсе не в принципе формирования.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
[QUOTE]Галина Логунова пишет: Цитата Да офицеры - не ангелы, так и личный состав "жгёт". Мне лично был известен случай, когда офицер ударил матроса, потому что тот прыснул в него газовым балончиком. Для матроса было важно не исполнить приказ, потому что он был "дед" (случай недавний)[/QUOTE Этим офицером был наверняка лейтенант из студентов. :S:
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Юрий Зверев пишет: Вы о чём? В мою бытность там
оставайтесь на коне , чтобы Ваша бытность была актуальна. Искренне Вам желаю. С уважением
Цитата
Юрий Зверев пишет: Сударыня! Вы просто сразили меня, и не только, вероятно. Я представил себе рано утром картину удирающего "деда" и офицера с куском якорной цепи, бегущего за ним.
ха-ха-ха
Цитата
Юрий Зверев пишет: А может вы хотели расскать про неисполненный не совсем военный приказ офицера?
да обычный был..приказ как приказ:)
Цитата
Юрий Зверев пишет: А с формулировкой "почётная обязанность каждого" нужно кончать.
На мой взгляд наше государство не готово проводить реформы. Судя по "Последнему облику". То ли желания у них нет.. то ли..профессионализма
Сударыня! Вы чей профессионализм имеете в виду? Неужто Сердюкова?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю