Уже несколько лет подряд наш флот усиленно пытается перейти на контрактную основу службы. Даже стоят сроки когда 90% л\с должны стать контрактниками-01 января 2009 г. В итоге как такового проффесионального отбора среди кандидатов не происходит, берут всех желающих. Люди едут служить со всех сторон нашей необъятной Родины,большая часть которых о море и кораблях знает лишь по наслышке. Сразу же встаёт вопрос, сколько надо потратить времени чтобы из человека с нуля сделать высококласного специалиста, каким по задумке должен быть каждый контрактник проходящий службу на корабле. На мой взгляд, лучше истемы чем которая была при советском ВМФ(3 года срочной службы)-нет. Хотелось бы узнать мнение других людей, может быть я ошибаюсь.
Принцип комплектования армии
|
25.10.2008 10:17:17
|
|
|
|
|
|
13.06.2009 19:19:08
Олег! А вас не коробит в лице при виде адмиралов-помощников командующих, здоровенных амбалов-хомутов - заведующих солдатскими столовыми и складами с тушёнкой, генералов, организующих закуп портянок, адмиралов и генералов, дерижеров различными оркестрами. Многие виды армейской деятельности с успехом могли бы выполнять наши женщины, вплоть до министра обороны. Я помню женские призывы в армию на доступные должности, и смею заверить, что наши связистки могли заткнуть за пояс многих мужчин.
Женщина, завкухней не потащит из солдатского котла последний кусок. Я могу многое рассказать о строительстве офицерских и генеральских дач, об использовании подчинённых, как рабов. Всё бы можно было понять, если бы офицеры были их благородия, но ведь это же наши кровь от крови крестьянские дети. И бить солдатика или матросика, товарища по классу, по лицу - как-то недостойно. Вы так и не поняли, почему та армия дёрнула от границ в 1941 году, и аукнулось всё милионной армией предателей. Что-то не получилось у т.Сталина создать хоть роту из пленных вермахта в Красной Армии. Можно представить, как вы разговаривали бы с подчинёнными. если бы на самом деле были офицером. В старой армии суд офицерской чести за хамство лишил бы вас права обращаться к товарищам со словами "Честь имею!". Впрочем, специально для вас было упрощено приветствие и оставлено "Здравия желаю". Нужно вести себя подобающим высокого звания образом. Я могу выслать вам агитки ВМФ обращённые к противнику, за которые пленных комиссаров впору было драть розгами.
Изменено:
- 13.06.2009 19:23:41
|
|
|
|
|
|
13.06.2009 19:51:18
Вот, подобрал одну, специально военно-морскую.
|
|
|
|
|
|
13.06.2009 20:09:48
Действительно, Олег ! Если бы вы были "на самом деле" офицером, то даже страшно представить, что бы было.
Юрию Звереву:
Уважаемый Юрий!
Я бы все-таки посоветовал бы вам, прежде чем высказывать столь "смелые" предположения, немного изучить предмет того о чем вы говорите, и особенно, хоть чуть-чуть, ознакомиться с биографией того, с кем вы говорите. Невязочка здесь в том, что Олег не только старший офицер ВМФ, но и бывший командир одной из частей ВМФ.
![]()
|
|
|
|
13.06.2009 20:18:07
Вот, нашёл военно-морскую. Ну, как раз про вас.
|
|
|
|
|
|
13.06.2009 20:28:18
|
|
|
|
13.06.2009 20:32:16
Игорь! Прошу извинить, если показался не корректным.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
13.06.2009 20:54:02
![]()
|
|
|
|
13.06.2009 21:12:28
Именно отношение к подчинённому, как к специфичному рабу, позволяет терпеть в армии мордобой. Наша армия всегда славилась своеобразным отношением командиров и подчинённых. И никак мы не могли извлечь опыт из результатов этих отношений. Кстати, одним из первых приказов Наполеона был "расстрел командиров перед строем полков за мордобой". Многие подумали, что чудит командир. А на утро гвардия проехала по полкам... И небыло у армий более любимого командующего, и не было армии, способной устоять перед армией Наполеона. Кастовость офицерского корпуса возможна при совсем других отношениях у него с государством. Вспомним старые уложения: отслуживший в армии дворянин сохранял дворянство и при увольнении получал поместье. Правда, что те пенсионеры жили не очень долго, но это другой разговор. Человек был привязал не только заработком к армии, но и желанием сохранить дворянский род. Вот почему сыновья офицеров почти всегда служили офицерами и служили достойно. Уход до срока со службы мог позволить себе только очень богатый офицер, уже имеющий "обеспечение". Сыновья офицера-дворянина, по состоянию здоровья или по какой другой причине не поступившие в армию или флот, должны были 25 лет отслужить на государевой службе по гражданской линии. Дёрнуться тем офицерам при всех тех льготах было некуда. Вот и надо спросить: господа офицеры! Зарплата от лейтенанта до генерала будет от 100 до 300 тысяч рублей. Но кухнями, финансами, и портянками командовать не будете. Не ходит в море офицер (служба такая) зарплату как пехоте. (Помните Окуджаву: Ах, если б нам служить на суше, да только б ленточки носить!) Выслужил положенный срок, иди на пенсию. Достойную. Но если попадёшь с нарушением шибким, пролетишь как фанера над Парижем. Это в кино крейсерские офицеры Российского флота любили ровнять зубы подчинённым. Неправда, почти. Для этого на всех флотах были боцманы.
Изменено:
- 13.06.2009 21:15:23
|
|
|
|
|
|
13.06.2009 21:26:03
Совсем забыл о первом вопросе, Игорь. Но я думаю, что места не хватит опубликовать на этом форуме страшные письма в комитет "Солдатские матери". Чёрное пятно на наших Вооружённых силах, и лечить эту болезнь надо. Кроме офицеров этого сделать никто не сможет, а что должна сделать страна, чтобы наши офицеры именно смогли это сделать? С теми, кто не захочет, разговор другой. А вот этого обсуждения мне бы и хотелось дождаться.
А как у нас замполиту угол гаража солдаты выложили из кирпича зимой на ледяной фундамент, это я сейчас вспоминаю как юмор. Десятилетия прошли, и об лично моей службе остались только тёплые воспоминания. Хотелось бы, чтобы это стало правилом в наших ВС.
С уважением.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Действительно, Олег ! Если бы вы были "на самом деле" офицером, то даже страшно представить, что бы было.
Юрию Звереву:
Уважаемый Юрий!
Я бы все-таки посоветовал бы вам, прежде чем высказывать столь "смелые" предположения, немного изучить предмет того о чем вы говорите, и особенно, хоть чуть-чуть, ознакомиться с биографией того, с кем вы говорите. Невязочка здесь в том, что Олег не только старший офицер ВМФ, но и бывший командир одной из частей ВМФ.