Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Вопрос по нашим ПКР

Вопрос по нашим ПКР

   RSS
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
Добрый день товарищи моряки! Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод". ТТХ ПКР "Гранит" здесь: http://sergib.agava.ru/russia/chelomei/p/700/granit.htm (1). ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") здесь: http://sergib.agava.ru/russia/chelomei/p/800/yahont_1.htm (2) и http://www.aeroreview.ru/?/pages/akk/akk_200306_043045/akk_200306_045.htm (3). ТТХ ПКР "Овод" здесь: http://www.airwar.ru/weapon/pkr/x59mk.html (4) и http://ktrv.ru/production/68/673/691/ (5). Уазанные ПКР отличаются не только массой БЧ, но и массой всей ракеты и скоростью в момент попадания в цель. "Гранит": масса БЧ 750 кг, масса ракеты 7000 кг, скорость в момент попадания в цель 1,5 М. "Оникс": масса БЧ 200-250 кг, масса ракеты 2600-3000 кг, скорость в момент попадания в цель 2М. "Овод": масса БЧ 320 кг, масса ракеты 930 кг., скорость в момент попадания в цель 0,8-0,9 М. В источниках указано следующее. Для "Оникс" - источник 3: - вероятность попадания в цель в условиях интенсивного радио- электронного противодействия на уровне 0,8-0,85. Для "Овода" - источник 4: - расчетное число попаданий для уничтожения крейсера или эсминца составляет, соответственно, 1,8 и 1,3, - вероятность попадания в крейсер или эсминец составляет 0,9-0,96 (наверное без интенсивного радио- электронного противодействия?). Я не специалист и поэтому, подскажите, пожалуйста: 1. Какова вероятность попадания в цель в условиях интенсивного радио-электронного противодействия для ПКР "Гранит" и ПКР "Овод"? 2. Каково расчетное число попаданий для уничтожения крейсера или эсминца у ПКР "Гранит" и ПКР "Оникс"? 3. Насколько может быть эффективно применение большого количества ПКР "Овод" с авианосителей (60-100 единиц) против надводных кораблей авианосной группы ("стандартная" из 1АВ, 2-3 КР и т.д.) при условии нашего господства в воздухе? Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 47 След.
Ответы
ДЭПЛ пр. 877ЭКМ ВМС Индии стреляли «Клаб-С» уже поле модернизации на "Звездочке". Вначале с проблемами, но по информации из-за сопряжения наших систем с ихними и в конце концов отстрелялись успешно. Однако вроде как индусы не по берегу стреляли, а по надводной мишени. По 1200 км согласен |agr| Сам жду обещаных 2600, но пока согласен и на меньшее, если надёжно и точно в "в форточку".
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: По 1200 км согласен
Однажды Наполеон пришел в гвардию, и удивленно спросил: "Почему меня не встречают салютом?" Ему отвечают: "Император, на есть это десять причин" "Начните с первой" "У нас нет пороха" "Достаточно" - сказал Наполеон.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Господа! Ну тогда надо строить высотные дирижабли. Ибо макимальная дальность станции пассивной радилокационной разведки " Кольчуга" -800 км и то по высотной воздушной цели. Согласен -инерциальная система, головка самонаведения дадут возможность попасть в корабль при атаке соединения - не важно в какой, но есть шанс,что ракета в какой-то корабль попадет (как в Фолклендской войне целили Экзозетом в авианесущий крейсер, а попали в контейнеровоз). Но вот определить грубо координаты соединения возможно на дистанции 1200 км только со спутника. Стрелять в одиночный корабль на дистанции даже в 500 км достаточно глупо: 8-10 ракет тратить жалко, а одной-двумя цель не поразишь! Добавлю при использовании пассивной головки самонаведения радиопомехи - это самоубийство -ракета наводится на источник излучения. Вероятность может составить до 70-90 процентов.
Изменено: burgomistr - 21.06.2012 12:08:22 (Дополнить)
sumfish
|do| мда... к месту. Однако несмотря на общую сильную закрытость темы в СМИ мелькают сообщения о закупках в год двух-трех десятков КРВБ для ДА ВВС, то есть технологии по топливу остались. Как миниум старые. Двигатели и локализация их производства отдельная тема. По "Клабу" подводный старт отработан, индусы ведь приняли комплекс. Х-555 вроде как испытана успешно, значит ГСН работает. Вопрос в том как совместят и на что хватит производственных мощностей. О последних можно судить по контракту на поставку Клаба индусам. Количеству и срокам исполнения.
Изменено: Алексей Мисяць - 21.06.2012 12:16:25
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Ну это всё лирика, а вот отстреляться "длинноруким" "Калибром" на максимальную дальность именно сейчас, как говорили раньше - "учитывая сложность международной обстановки" вполне неплохо бы.
Ищите командиров ПЛ со звездой Героя....
Цитата
burgomistr пишет: Господа! Ну тогда надо строить высотные дирижабли. Ибо макимальная дальность станции пассивной радилокационной разведки " Кольчуга" -800 км и то по высотной воздушной цели.
. Удалено. Флейм. А если "высотная воздушная цель" по энергетике видит на 50 км "Кольчуга ее увидит на 800? А "высотный дирижабль будет атакован без применения РЛС по данным наведения?
Цитата
burgomistr пишет: Согласен -инерциальная система, головка самонаведения дадут возможность попасть в корабль при атаке соединения - не важно в какой, но есть шанс,что ракета в какой-то корабль попадет (как в Фолклендской войне целили Экзозетом в авианесущий крейсер, а попали в контейнеровоз).
Это собственно из чего следует? И каковы шансы? Это значит "Гермас" - крейсер, а "Контендер" не нес "Харриеры"? ну-ну.
Цитата
burgomistr пишет: Но вот определить грубо координаты соединения возможно на дистанции 1200 км только со спутника.
а как же "Кольчуга?!! а телопротракторы? или теплорадио катары? разнесенные на километровых крыльях?
Цитата
burgomistr пишет: Стрелять в одиночный корабль на дистанции даже в 500 км достаточно глупо: 8-10 ракет тратить жалко, а одной-двумя цель не поразишь!
Это просто строка из журнала боевых действия. Браво! А по транспорту можно? ТР рекомендует.
Цитата
burgomistr пишет: Добавлю при использовании пассивной головки самонаведения радиопомехи - это самоубийство -ракета наводится на источник излучения. Вероятность может составить до 70-90 процентов.
Что вы говорите?! А не слышали такой интересный термин - "мерцающее поле"?
Во-первых, контейровоз вез уже только вертолеты -Харриреры успели выгрузить. Мерцающее поле -это когда один радиолокатор и один корабль, а наши дальнобойные ракеты предназначены для атаки корабельных соединений. Тем более головки самонаведения на больших российских ПКР -комбинированные. В России -самые крупные противокорабельные ракеты в мире. Больше наверное -только у Китая, да и те в основе советские разработки. А НАТО с самого начала попало в ловушку размеров торпедных аппаратов. Поэтому у них все ПКР весом не более 1-2 тонн, а в России -5-7 тонн и более. Читайте лучше мои посты - дальность действия Кольчуги - до 800 км - -ПО ВОЗДУШНОЙ ЦЕЛИ. А радиотеплолокатор-(когда их только сделают ?) обнаруживает цели в прямой видимости. Потом он хорошо видит самолеты - радиоконтрастная цель на фоне неба , а с кораблями гораздо хуже. Нужен либо самолет или дирижабль - но само его нахождение в воздухе уже насторожит противника. Так что 500-700 км-для ПКР - это максимум. Китайцы делают баллистические противокорабельные ракеты с маневрирующей и самоноаводящейся головной ступенью. Поскольку их скорость намного выше, то цель не усппет уйти от точки, в которой она находилась в момент пуска на значительное расстояние. Да и сбить баллистическую ракету - целая проблема.
Изменено: Сергей Маркин - 21.06.2012 16:45:12 (дополнение)
sumfish
Цитата
Сергей Маркин пишет: Мерцающее поле -это когда один радиолокатор и один корабль
Нет. Это один из коллективных режимов работы корабельных комплексов РЭБ однородного тактического соединения. На излучение.
Цитата
Сергей Маркин пишет: а наши дальнобойные ракеты предназначены для атаки корабельных соединений
Я понятия не имею для чего предназначены ВАШИ "дальнобойные" ракеты. Но точно знаю, для чего ракеты ВМФ РФ. Самые "дальнобойные" - для стрельбы по берегу. Как и у всех нормальных людей.
Цитата
Сергей Маркин пишет: Читайте лучше мои посты - дальность действия Кольчуги - до 800 км - -ПО ВОЗДУШНОЙ ЦЕЛИ. А радиотеплолокатор-(когда их только сделают ?) обнаруживает цели в прямой видимости. Потом он хорошо видит самолеты - радиоконтрастная цель на фоне неба , а с кораблями гораздо хуже. Нужен либо самолет или дирижабль - но само его нахождение в воздухе уже насторожит противника. Так что 500-700 км-для ПКР - это максимум. Китайцы делают баллистические противокорабельные ракеты с маневрирующей и самоноаводящейся головной ступенью. Поскольку их скорость намного выше, то цель не усппет уйти от точки, в которой она находилась в момент пуска на значительное расстояние. Да и сбить баллистическую ракету - целая проблема.
Я честно читаю ваши посты и не могу разобраться в потоке вашего сознания!!!! НУ И ЧТО что сухопутный из трех машин на позициях, топопривязаный разнесенный комплекс Кольчуга видит ИЗЛУЧАЮЩУЮ воздушную цель на 800км?!!!! (по рекламным проспектам) Чем это поможет вашему экраноплану?!!! А ваши "теплотелерадио" (когда их сделают) увидят на дальности прямой видимости то, что и так видно!!! Противник-то от дирижабля уже насторожился!!! И цель начала уходить от точки пока китайцы маневрируют на головной ступени. Спасет только то, что в момент пуска она была советской разработки. Поэтому 500-700 км для баллистической ракеты это не предел. Хотя выбраться из НАТО через ловушку торпедного аппарата в принципе невозможно...
Цитата
Andrey_Hongkong пишет: http://flotprom.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=113134
Цитата
На нем установлен ракетный комплекс, дальность стрельбы которого по надводным целям 375 км, а по береговым целям – до 2 600 км . Таких комплексов с мощным ракетным оружием на надводных кораблях в России пока нет, только на подводных лодках".
Это как?
Давно еще задавал вопрос в "ветке судострой". Ответ нашел здесь. Спасибо!
Цитата
seabear пишет: Я честно читаю ваши посты и не могу разобраться в потоке вашего сознания!!!! НУ И ЧТО что сухопутный из трех машин на позициях, топопривязаный разнесенный комплекс Кольчуга видит ИЗЛУЧАЮЩУЮ воздушную цель на 800км?!!!! (по рекламным проспектам) Чем это поможет вашему экраноплану?!!! А ваши "теплотелерадио" (когда их сделают) увидят на дальности прямой видимости то, что и так видно!!! Противник-то от дирижабля уже насторожился!!! И цель начала уходить от точки пока китайцы маневрируют на головной ступени. Спасет только то, что в момент пуска она была советской разработки. Поэтому 500-700 км для баллистической ракеты это не предел. Хотя выбраться из НАТО через ловушку торпедного аппарата в принципе невозможно...
УВАжаемый! Вы о комплексе Форт, наверное, - не слышали - это конвертация системы сухопутной С-300 в корабельный комплекс ЗУРО. Кольчуга размещена на двух машинах КРаЗ, то есть масса ее - не более 15 тонн. Площадь всей системы не более 100 кв. Площадь крыла Луня -550 кв. м, грузоподъемность -137 тонн. В чем проблема " оморячить" Кольчугу? Китайцы, как и иранцы собираются стрелять баллистическим ракетами не по отдельному кораблю, а по корабельным соединением - по ордеру АУГ. При его площади и скорости полета баллистической ракеты - на дальность в 1,5-2,0 тыс. км -это 12-20 минут. Скорость кораблей 20 узлов - перемешение за этот период времени 7- 12 км. Сбить баллистическуб ракету трудно. Так что это эффективно. А вот российский ВМФ воспользоваться таким оружием не может, ибо оноо подпадает под договор об ограничении вооружений -ракет средней дальности. Кстати любой радиолокатор видит только в пределах" прямой видимости".За линией горизонта видят только загоризонтальные РЛС, Кстати. спутник обнаруживает объекты с Орбиты площадью до 1 кв.метра. На российских спутниках радиотепловые радиотеплокаторы для сканирования земной поверхности уже давно применяются -комплекс- Икар. Расширяйте своб научно-техническую эрудицию!
Изменено: Сергей Маркин - 25.06.2012 11:50:13
sumfish
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 47 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю