Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Вопрос по нашим ПКР

Вопрос по нашим ПКР

   RSS
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
Добрый день товарищи моряки! Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод". ТТХ ПКР "Гранит" здесь: http://sergib.agava.ru/russia/chelomei/p/700/granit.htm (1). ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") здесь: http://sergib.agava.ru/russia/chelomei/p/800/yahont_1.htm (2) и http://www.aeroreview.ru/?/pages/akk/akk_200306_043045/akk_200306_045.htm (3). ТТХ ПКР "Овод" здесь: http://www.airwar.ru/weapon/pkr/x59mk.html (4) и http://ktrv.ru/production/68/673/691/ (5). Уазанные ПКР отличаются не только массой БЧ, но и массой всей ракеты и скоростью в момент попадания в цель. "Гранит": масса БЧ 750 кг, масса ракеты 7000 кг, скорость в момент попадания в цель 1,5 М. "Оникс": масса БЧ 200-250 кг, масса ракеты 2600-3000 кг, скорость в момент попадания в цель 2М. "Овод": масса БЧ 320 кг, масса ракеты 930 кг., скорость в момент попадания в цель 0,8-0,9 М. В источниках указано следующее. Для "Оникс" - источник 3: - вероятность попадания в цель в условиях интенсивного радио- электронного противодействия на уровне 0,8-0,85. Для "Овода" - источник 4: - расчетное число попаданий для уничтожения крейсера или эсминца составляет, соответственно, 1,8 и 1,3, - вероятность попадания в крейсер или эсминец составляет 0,9-0,96 (наверное без интенсивного радио- электронного противодействия?). Я не специалист и поэтому, подскажите, пожалуйста: 1. Какова вероятность попадания в цель в условиях интенсивного радио-электронного противодействия для ПКР "Гранит" и ПКР "Овод"? 2. Каково расчетное число попаданий для уничтожения крейсера или эсминца у ПКР "Гранит" и ПКР "Оникс"? 3. Насколько может быть эффективно применение большого количества ПКР "Овод" с авианосителей (60-100 единиц) против надводных кораблей авианосной группы ("стандартная" из 1АВ, 2-3 КР и т.д.) при условии нашего господства в воздухе? Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 47 След.
Ответы
Ребята, да если обмен ядерными ударами будет, то все ясно, я с вами согласен. Хотя недавно читал, что предыдущие оценки ядерной зимы сильно завышены - мол не будет ее. Но, в том то и дело, что до ответа БР России может не дойти, или ответ будет очень слабым. Из-за "обезоруживающего удара" неядерным ВТО. Я поэтому и спрашивал: читали Красильникова, или Мясникова? "Красиво-некрасиво" - какая разница? Главное чтобы было эффективно и быстро введено в строй. Вопрос о стоимости считаю второстепенным, хотя и по стоимости получается вполне приемлемо. Смысл в чем? В том, чтобы создать возможность "ответно-встречного удара" по носителям крылатых ракет, но не ядерного, а обычного. Основная ударная сила ВТО у них - это ВМФ (я думаю 50-80%) и этот же ВМФ задействован в ПРО (20-30%). Вот в чем смысл, а не в "красиво-некрасиво". Я именно с этой точки зрения и спрашиваю Ваше мнение: 1 Это реально? 2. Это эффективно? 3. Это быстро воплощается в жизнь? 4. Это по цене приемлемо? Если нет - то почему? И что делать?
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Что думаете?
Как говаривал наш старпом, Виктор Леонидович Чаплыгин - "Влияние лунного света на рост телеграфных столбов". Ваня, извините, но по поводу ваших "теоретических выкладок" даже высказываться лень :S:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Игорь, даже Ваши ежедневные походы в сортир начинаются с теоретических выкладок траектории движения. Не смущайтесь по этому поводу - теоретическая проработка это начало любого дела. Лучше скажите: чем и как прикрыть пр.949 с воздуха на расстоянии 3-5 тыс. км. от берега (дальность удара КРМБ) в течение ближайших 3-5 лет?
Цитата
Ваня Григорьев пишет: 3-5 тыс. км. от берега (дальность удара КРМБ)
Эм-м-м-м. Это у каких КРМБ такая дальность ?
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Лучше скажите: чем и как прикрыть пр.949 с воздуха на расстоянии 3-5 тыс. км. от берега (дальность удара КРМБ) в течение ближайших 3-5 лет?
В академии РВСН, которую я заканчивал, есть такая кафедра "Эффективности применения оружия". Там вам могут подробно, на цифрах и с полными математическими выкладками рассказать все про эффективность применения оружия, и например про упоминавшийся вами ответно-встречный удар. Одно НО!!! При наличии соответствующего допуска. Не сомневаюсь в том, что подобная же кафедра имеется в Военно-морской Академии. Ваня - вам туда. Не забудьте прихватить справочку о допуске. ;)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков пишет: Эм-м-м-м. Это у каких КРМБ такая дальность ?
Томагавк тактический - 2400 км. принят в 2004 году. Х-101, 102 наши - 3000-5000 км. - авиационного базирования, но какая в принципе разница?
Насчет Томахока я в курсе... И вообще, ребята, вы бы хоть ник по-интереснее придумали. Ну например, Владимир Эдмундович, или Феликс Горячее Сердце. А то "Ваня Григорьев" как-то не романтично... :S:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Игорь, мне ник нравиться - простое русское имя. Вот что Вы думаете об изложенном варианте применения Ту-160 в качестве ПВО, ПЛО и ПКР прикрытия наших пр.949, пр.971 и остальных на расстоянии 3-5 тыс. км. от нашего берега: 1 Это реально? 2. Это эффективно? 3. Это быстро воплощается в жизнь? 4. Это по цене приемлемо? Если нет - то почему? И что делать? Чем и как, кроме предложенного варианта, прикрывать ? С уважением
Цитата
Игорь Выморков пишет: И вообще, ребята, вы бы хоть ник по-интереснее придумали. Ну например, Владимир Эдмундович, или Феликс Горячее Сердце. А то "Ваня Григорьев" как-то не романтично...
Да, я тоже с самого начала удивился - неужели других имен не знают? Вань, а в Вашем районе Вашингтона жилье сейчас по чем стоит? :S:
Не хлебом единым
Антон, нужно упоминать скорее г.Далас, чем г.Вашингтон. Или Вы обстановочкой не владеете? Вот открытые источники: 1. В.Красильников "Америка готовит удар... по России" http://www.civitas.ru/cgi-bin/opshow.cgi?code=18 , 2. Мясников "Высокоточное оружие и стратегический баланс" - это научная работа компетентного специалиста: http://armscontrol.ru/start/rus/publications/vto/intro.htm или (во второй половине страницы, нужно скачать 1,8 мб в пдф): http://www.pwgs.org/books.htm Повторяю: открытые источники, хватит чесать – все тут с допусками, или были. Если эффективность ПКР считать страшно, или нельзя, - то не надо. Задача определена: уничтожить морскую составляющую противника на расстоянии 3-5 тыс. км. от берега РФ, при этом минимизируя свои потери и с максимально быстрой реакции (наши рядом, уничтожают носители, чтобы не уничтожать КР); срок – боеготовы до 2011г. Я вижу один из вариантов, Вам изложил...можете развить и направить куда надо. Что Вы думаете? Конструктивно, или разгромно – только аргументировано.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю