Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Вопрос по нашим ПКР

Вопрос по нашим ПКР

   RSS
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
Добрый день товарищи моряки! Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод". ТТХ ПКР "Гранит" здесь: http://sergib.agava.ru/russia/chelomei/p/700/granit.htm (1). ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") здесь: http://sergib.agava.ru/russia/chelomei/p/800/yahont_1.htm (2) и http://www.aeroreview.ru/?/pages/akk/akk_200306_043045/akk_200306_045.htm (3). ТТХ ПКР "Овод" здесь: http://www.airwar.ru/weapon/pkr/x59mk.html (4) и http://ktrv.ru/production/68/673/691/ (5). Уазанные ПКР отличаются не только массой БЧ, но и массой всей ракеты и скоростью в момент попадания в цель. "Гранит": масса БЧ 750 кг, масса ракеты 7000 кг, скорость в момент попадания в цель 1,5 М. "Оникс": масса БЧ 200-250 кг, масса ракеты 2600-3000 кг, скорость в момент попадания в цель 2М. "Овод": масса БЧ 320 кг, масса ракеты 930 кг., скорость в момент попадания в цель 0,8-0,9 М. В источниках указано следующее. Для "Оникс" - источник 3: - вероятность попадания в цель в условиях интенсивного радио- электронного противодействия на уровне 0,8-0,85. Для "Овода" - источник 4: - расчетное число попаданий для уничтожения крейсера или эсминца составляет, соответственно, 1,8 и 1,3, - вероятность попадания в крейсер или эсминец составляет 0,9-0,96 (наверное без интенсивного радио- электронного противодействия?). Я не специалист и поэтому, подскажите, пожалуйста: 1. Какова вероятность попадания в цель в условиях интенсивного радио-электронного противодействия для ПКР "Гранит" и ПКР "Овод"? 2. Каково расчетное число попаданий для уничтожения крейсера или эсминца у ПКР "Гранит" и ПКР "Оникс"? 3. Насколько может быть эффективно применение большого количества ПКР "Овод" с авианосителей (60-100 единиц) против надводных кораблей авианосной группы ("стандартная" из 1АВ, 2-3 КР и т.д.) при условии нашего господства в воздухе? Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47
Ответы
Послушайте, ей богу в связи с тем, что в ВС РФ идет месячник - "Армия против наркотиков" пациенту по имени Сергей Маркин отвечать не нахожу возможным. такую чудовищную мешанину из урывок непонятных исочников и потока воспаленного сознания разбирать не хватит никакой печени.
Цитата
Сергей Маркин пишет: «Merhab» является аналогом для существующей американской зенитной управляемой ракетой среднего радиуса дальности) RIM-66B Standard 1M.
Цитата
Сергей Маркин пишет: Так что там, поскольку катер глиссирующий все эти вопросы уже решены. Я вся моя информация не изобретена мною - она с сайтов.
Цитата
Сергей Маркин пишет: Я привел Вам сообщение о конкурсе на разработку экранопланов на 289 миллионов рублей и картинку о разработке вооруженного ракета китайского экраноплана. Вот и обращайтесь в китайских и иранский штабы ВМС. Я только привожу информацию. Все-таки форум - это не научная статья.
Цитата
Сергей Маркин пишет: Вопрос навдения противолокационных ракет на отключенные РЛС был решен США еще в ходе вьетнамской войны.
Цитата
Сергей Маркин пишет: Напомню РЛС кораблей ближе 100 км надводные и низколетящие цели не "берут!"А рубеж пуска ПКР России, Китая и Ирана от 200 до 700 км
Вобщем - "Об этом мы еще до войны говорили с господином окружным начальником"
Цитата
Andrey_Hongkong пишет: Кто-нибудь подскажет - ни много ли столько "Калибров" в одного?
Калибр - это девайс обозначающий универсальные ТПК с различными вариантами оружия
Цитата
seabear пишет: Калибр - это девайс обозначающий универсальные ТПК с различными вариантами оружия
Хм.. я понял о чем речь. Спасибо! Разрешите еще пару-тройку вопросов? Сорри, начал уже без согласия (может не ВСЕ к Вам): Вот только не пойму про ту картинку, как доступ к артиллер. погребу и ЗУР и обслуживание будет осуществляться - понятно контейнеры побортно уменьшают свободный объем внутренних отсеков. Или по палубе потом через люки в палубе или по отсекам под палубой? Где то читал (не могу найти), что ракета (один и тот же тип) С-400/500Ф сможет работать и как ЗУР, и как ПКР по НК и наземным. Зенитная артиллерия работала неплохо по наземным целям, даже по танкам. Ракеты, понятно, из другой оперы. Такое возможно? РСК предлагает для ПВО эсминцы. Форт войдет на фрегат? Или увеличенный до 5500-6500 тонн фрегат? При его габаритах он сможет нести как ПКР так и Форт в уменьшенном количестве по сравнению с ЭМ? Или только модульность: или фрегат ПВО или фрегат ПКР? Может не все вопросы правильно описал, сорри время очень позднее... Может что то не досказал..
Цитата
Andrey_Hongkong пишет: Вот только не пойму про ту картинку, как доступ к артиллер. погребу и ЗУР и обслуживание будет осуществляться - понятно контейнеры побортно уменьшают свободный объем внутренних отсеков. Или по палубе потом через люки в палубе или по отсекам под палубой?
По арт погребу - доступ быть должен НЕПРЕМЕННО, видимо его просто не видно. По поводу ЗУР, ПЛУР, ПКР, КРМБ ответ прост - ТПК (транспортно пусковые контейнеры) с полным встроенным контролем и аварийным сбросом как крайней мерой.
Цитата
Andrey_Hongkong пишет: Где то читал (не могу найти), что ракета (один и тот же тип) С-400/500Ф сможет работать и как ЗУР, и как ПКР по НК и наземным.
Большинство ЗУР могут работать по наземным (особенно надводным) целям. НО - имеющим фиксированное положение, радиолокационный или тепловой контраст.
Цитата
Andrey_Hongkong пишет: РСК предлагает для ПВО эсминцы. Форт войдет на фрегат? Или увеличенный до 5500-6500 тонн фрегат? При его габаритах он сможет нести как ПКР так и Форт в уменьшенном количестве по сравнению с ЭМ? Или только модульность: или фрегат ПВО или фрегат ПКР?
РСК - это кто? Фрегат водоизмещением 6500 тонн - это уже эсминец )))))). А вот на грамотно поставленные философские вопросы отвечать действительно трудно. Когда-то не желая постигать непостижимую русскую душу, а может быть не желая выворачивать язык при произнесении непонятных словосочетаний Jane's все малые противолодочные корабли (МПК), средние противолодочные корабли (СКР - не спрашивайте почему!!!!) и большие противолодочные корабли отнесли к классу ФРЕГАТОВ (у нас класс так и назывался - противолодочные корабли) все средние (СРК - такие тоже были) и малые (МРК) ракетные корабли , а также ракетные катера отнесли к классу КОРВЕТЫ ( у нас - ракетные корабли). Но "у советских собственная гордость"!!! И продолжая сворачивать империалистам мозги набекрень наши Главкомать его родил новый КЛАСС кораблей - "многофункциональные корабли" (я позволю себе не цитировать дословно грифованный документ). И в этом классе - всего два вида (проекта) - фрегат - дальней морской зоны, и корвет - ближней морской зоны. Различаются - водоизмещением и, как следствие, автономностью, дальностью оружия и т.д. с уважением
Огромное Спасибо за разъяснения. С РСК ошибся, - ОСК (объединенная, а не россицкая). Модульность вооружения (правильная) - великая вещь. Достаточно "штамповать" одну "модель", оснащая ее оружием "в ногу со временем", как ту же "Бурку" амеры штампуют уже десятки лет десятками штук, "доводя до ума" уже лишь отдельные узлы. Правда, http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=115898 (Россия начнет разработку безэкипажных кораблей) - и вот такие "модельки" могут появиться уже в скором времени.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю