Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Развёртывание ПРО морского базирования

Развёртывание ПРО морского базирования

   RSS
Развёртывание ПРО морского базирования, Оценка эффективности, состав группировок на ТВД, позиционные р-ны РПКСН
К этому всё шло, но теперь появилась конкретика по масштабам развёртывания. Кроме того, Р.Гейтс рассказал, что ракеты-перехватчики SM-2 и SM-3 также будут устанавливаться на военных кораблях Aegis, охраняющих побережье континента. В свою очередь заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов США Джеймс Картрайт уточнил, что размещение мобильных зенитных ракетных комплексов Patriot в рамках новой концепции ПРО в Европе планируется к 2011г. Тогда же планируется завершение модернизации ракет SM-3. Корабли Aegis предполагается разместить сразу в трех регионах. Таким образом будет достигнута задача по прикрытию большей части территории европейских союзников и самих США от ракетных угроз. К 2020г. планируется завершить и размещение ракет наземного базирования. Ситуация такова что даже в Арктике уже возможно развёртывание системы морской ПРО, так что возможность применения РПКСН в старых позиционных р-нах становится под вопросом. Ударный потенциал РПКСН пр.667БРДМ становится минимальным в условиях развёртывания системы ПРО в Арктике, т.е. даже если удастся избежать полного уничтожения РПКСН на боевом патрулировании и в базах, достаточно высока вероятность их перехвата на активном участке траектории системами ПРО. Следует ожидать дальнейшего развития комплекса ПРО в частности размещения перехватчиков ПРО на АПЛ. Т.е. скрытный выход на боевые позиции, переход в боевое положение по команде с одновременным нанесением удара средствами ВТО по РПКСН. Собственно единственно возможным вариантом становится вывод РПКСН на боевое патрулирование в Мировой океан и использование псевдобаллистических траекторий для ракет (ввод в строй "Булавы" с реализацией требуемых функций).
Изменено: AlbertY - 17.09.2009 22:51:05
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответы
Цитата
алексей н пишет: На актив.участке работа по цельной ракете вообще блеф,районы пуска не за 500 км от моря.
Посмотрим как скоро японцы и южно-корейцы начнут сбивать северокорейские ракеты со своих "эсминцев". Следует учитывать, что развёртывание морской ПРО скорее всего будет совместно с превентивным ударом средствами ВТО по базам РВСН и МСЯС
Изменено: AlbertY - 08.11.2009 00:46:00
Цитата
AlbertY пишет: будет совместно с превентивным ударом средствами ВТО по базам РВСН и МСЯС
Думаю что задача борьбы с этими средствами должна быть одна из основных для нашего ВМФ
Этих средств - больше сотни надводных кораблей и подводных лодок США и их союзников, которые вооружены томагавками. УВП американских тикондерог и берков запускает томагавки со скоростью 1 ракета в секунду - т.е. весь залп длится не более 1-2 минут.
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Этих средств - больше сотни надводных кораблей и подводных лодок США и их союзников, которые вооружены томагавками.
Не кто не отрицает что это - большая проблема :OZ:
Отрицают. В частности те, которые думают решать эту проблему строительством 6 авианосцев.
Цитата
Ваня Григорьев пишет: В частности те, которые думают решать эту проблему строительством 6 авианосцев
Не думаю что это строительство решит все.Я думаю что эти заявления больше сигнал что мы вернемся на океанские ТВД и понимаем что на данный момент примущество там за "вероятными друзьями".А проблему надо решать в комплексе всех ВС с учетом складывающихся соотношения сил,но не ввязываясь в очередную гонку, а ищя иные решения, чем мы здесь и стараемся заняться(думаю не только мы) :) ;)
6 авианосцев - это сигнал? Не смешите, это - туфта. Кто-то верит в то, что эти построят 6 авианосцев?
Цитата
не ввязываясь в очередную гонку, а ищя иные решения
- это мантра |agr| Это от того, что РФ-карлик не тянет расходы СССР. Кроме того, огромная часть расходов на безопасность в РФ разворовывается. Отсюда и поиск "ассиметричных" решений. Эти "иные решения", они же "дешевые" оказываются самыми дорогими - снижается уровень безопасности.
А Вы что предлагаете с учетом сегодняшнего состояния экономики РФ :S:
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Воссоединение хотя бы для начала России, Украины и Белоруссии и главой государства Лукашенко
Для обсуждения этого вопроса - добро пожаловать в предназначенную для этого тему. Сообщение перемещено.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Еще два сообщения перемещены туда же Алексей н, Ваня Григорьев, вам что-то непонятно? Предупреждение обоим за размещение сообщений в не предназначеной для этого теме.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю