Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Развёртывание ПРО морского базирования

Развёртывание ПРО морского базирования

   RSS
Развёртывание ПРО морского базирования, Оценка эффективности, состав группировок на ТВД, позиционные р-ны РПКСН
К этому всё шло, но теперь появилась конкретика по масштабам развёртывания. Кроме того, Р.Гейтс рассказал, что ракеты-перехватчики SM-2 и SM-3 также будут устанавливаться на военных кораблях Aegis, охраняющих побережье континента. В свою очередь заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов США Джеймс Картрайт уточнил, что размещение мобильных зенитных ракетных комплексов Patriot в рамках новой концепции ПРО в Европе планируется к 2011г. Тогда же планируется завершение модернизации ракет SM-3. Корабли Aegis предполагается разместить сразу в трех регионах. Таким образом будет достигнута задача по прикрытию большей части территории европейских союзников и самих США от ракетных угроз. К 2020г. планируется завершить и размещение ракет наземного базирования. Ситуация такова что даже в Арктике уже возможно развёртывание системы морской ПРО, так что возможность применения РПКСН в старых позиционных р-нах становится под вопросом. Ударный потенциал РПКСН пр.667БРДМ становится минимальным в условиях развёртывания системы ПРО в Арктике, т.е. даже если удастся избежать полного уничтожения РПКСН на боевом патрулировании и в базах, достаточно высока вероятность их перехвата на активном участке траектории системами ПРО. Следует ожидать дальнейшего развития комплекса ПРО в частности размещения перехватчиков ПРО на АПЛ. Т.е. скрытный выход на боевые позиции, переход в боевое положение по команде с одновременным нанесением удара средствами ВТО по РПКСН. Собственно единственно возможным вариантом становится вывод РПКСН на боевое патрулирование в Мировой океан и использование псевдобаллистических траекторий для ракет (ввод в строй "Булавы" с реализацией требуемых функций).
Изменено: AlbertY - 17.09.2009 22:51:05
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Ответы
Прошу извинить за некоторую навязчивость, но ВС Японии систему ПРО уже развернула, 2 эм УРО т. Конго на боевое дежуство поставила, третий эм УРО "Меко" по цели на Гаваях успешно отстрелялся и в базу идет. Береговая ПРО развернута, системы сбора, обработки и обмена данными работают. В целом готовность ПРО Японии была проверена КНДР (японцы запуск отследили и были в готовности цель уничтожить) и это силами 2 эм с "Иджисами" и SM-3. Так о чем разговор - морской компонент ПРО функционирует и опыт боевой эксплуатации накапливает, на мы супостату все "Булавой" грозим, вдруг испугается. Муторно все это... :-(
Перспективы "Бастион-ов" после 2015г. (позиционных р-нов РПКСН на СФ и ТОФ) становятся всё более призрачными. Такой подход позволяет сформировать сеть сбора информации научного или иного характера, формируя из многочисленных разрозненных, но взаимоувязанных, локализованных в пространстве и во времени данных целостную динамическую картину происходящего. Естественно, основной и важнейшей задачей подводных лодок-роботов, по данным компании-производителя, является экологический мониторинг океана. Впрочем, интерес военных к подводным роботам также очевиден. Уникальный тип движителя, применённый в глайдерах, делает их подводными "стелсами", практически невидимыми в мировом океане. Высокая автономность, возможность высокоточного управления позволяет, очевидно, скрытно "заводить" малозаметные платформы в самые, казалось бы, защищённые акватории, бухты и гавани – и методично собирать там различную небезынтересную информацию. Обеспечение скрытности на боевом патрулировании проекта 667БДРМ в позиционных р-нах и обеспечении боевой устойчивости при несении БД в ВМБ всё более проблематично. В этой ситуации необходимо форсировать выход на БП в Мировой океане проекта 955A,855-го, модернизированных 949A.
Изменено: AlbertY - 19.12.2009 13:32:45
US Navy готовится к боевому патрулированию в Северном Ледовитом океане. "Мы уже приспосабливаем наши силы к действиям в условиях новых тенденций, в том числе наращиваем наши возможности в сфере ПРО с тем, чтобы реализовать план президента Барака Обамы по развертыванию систем ПРО в Европе", - отметил Рафхед." Так что пора проводить "приборку " на бывших военных базах на Севере.
Но подлинным сердцем (а заодно и мозгами) "Эгиды" является общекорабельный многомашинный вычислительный комплекс - две дюжины компьютеров AN/UYK-7 и AN/UYK-20 (в зависимости от класса корабля и года постройки). Любителям порассуждать о благотворной роли вооружений в прогрессе ИТ ехидно напомним, что сравнимый по мощности процессор в квартире найдешь разве что в стиральной машине. Компьютеры Aegis стары и слабы, но устойчивы к поражающим факторам ядерного взрыва, да и со своей задачей справляются В узкоспециализированном американском ITшном журнале вышла статья разработчиков математической модели поражения кинетической болванкой ракеты SM-3 спутника и расчета разлета обломков. Американские ученые прямо указывают, что задача была смоделирована на мощных серверах института. Машинного времени понадобилось около 2,5 месяца. Сомнительно, что корабельная АСУ потянет такие расчеты. Для этого строят сервера уровня ПВО NORAD. Второй момент - расположение стартовых позиций SM-3 в Европе невыгодно для орбитального перехвата вообще - чем ближе стартовая позиция к экватору, тем меньше топлива затрачивается. А если вспомнить о коррекции орбиты, то возникают некоторые нехорошие мысли. 1.Если SM-3 способны перехватывать МБР на стартовом (разгонном) участке траектории с захватом ИК ГСН факела первой ступени ракеты-носителя, то размещение их вблизи стартовых районов МБР логично. 2.Целеуказание и расчет траектории перехвата должны осуществляться централизованно с КП ПРО, имеющего приличные вычислительные мощности. То есть все это нацелено на нас. Видео http://www.youtube.com/watch?v=U3r7AL_hLQQ&NR=1
Изменено: Maddog - 07.07.2011 11:17:37
Я не параноик - я просто стреляю на звук
The SM-3 was a derivative of the Standard SM-2ER Block IV using the LEAP (Lightweight Exo-Atmospheric Projectile) homing vehicle to give AEGIS naval vessels theater anti-ballistic missile capability. The two rocket stages of the SM-2ER Block IV were supplemented by a third stage, the Alliant Techsystems Advanced Solid Axial Stage (ASAS). A GPS-Aided Inertial Navigation System was used to guide the missile to near the predicted impact point, with the LEAP making the final hit-to-kill intercept. AEGIS launching ships required updates to computer hardware and software in order to operate the missile. Т.е. с подавлением GPS эта хрень работать не будет. The LEAP and its Forward-Looking Infrared sensor were first tested in four Terrier/LEAP launches between 1992 to 1995. However both intercepts attempted in the series were failures. The first launch of a complete SM-3 missile came in September 1999. In January 2002 the first successful intercept of an Aries ballistic missile target was achieved. Testing thereafter proved the capability of the missile against more difficult targets and scenarios. In 2008 the system was modified in a matter of weeks to successfully shoot down an errant American satellite. Failures: 1. First Fail Date: 2000-07-01. Last Fail Date: 2000-07-01. Maximum range: 500 km (310 mi). Standard warhead: LEAP. Boost Propulsion: Solid rocket. Cruise engine: MK 104. Maximum speed: 9,600 kph (5,900 mph). Initial Operational Capability: 2006. AKA: SM-3;RIM-161A;Standard 3 ER. Status: Active. Gross mass: 1,500 kg (3,300 lb). Height: 6.55 m (21.48 ft). Diameter: 0.53 m (1.73 ft). Span: 1.57 m (5.15 ft). Apogee: 160 km (90 mi). First date: 1999-09-24 . Last date: 2009-07-31 . Number: 22 . Для атмосферного перехвата на таких скоростях для ИК ГСН нужно сапфировое окно - не впишутся в US$ 1 000 000. И чем они собираются охдаждать ГСН - жидким азотом?
m161.jpg (11.82 КБ)
Я не параноик - я просто стреляю на звук
Начинка THAAD
Я не параноик - я просто стреляю на звук
Взаимное гарантированное уничтожение в 21-м веке Клиффорд Мэй — президент Фонда защиты демократий (Foundation for Defense of Democracies), который занимается "вопросами терроризма и политического ислама". http://news.mail.ru/politics/6291499/?frommail=1
В текущем году в системе «Иджис» появился новый процессор с повышенными характеристиками отслеживания сложных баллистических ракетных целей и с функциями активного инициирования сбоя в программном обеспечении средств преодоления систем ПРО вероятного противника. Интенсивно ведутся работы и по созданию более «дальнобойных» противоракетных систем морского базирования. В частности, планируется, что к 2020 году появится возможность оснащения SM-3 Block IIB несколькими ступенями перехвата MKV, масса и размеры которых позволят увеличить дальность поражения цели. Конечно ПРО будет эшелонированным, но передовые районы ПРО похоже будут обеспечивать US Navy. В любом случае постоянные районы боевого патрулирования РПКСН будут в зоне покрытия этих систем ПРО.
Цитата
AlbertY пишет: Конечно ПРО будет эшелонированным, но передовые районы ПРО похоже будут обеспечивать US Navy. В любом случае постоянные районы боевого патрулирования РПКСН будут в зоне покрытия этих систем ПРО.
Вот именно поэтому Российский (так и хочется сказать-Русский) ВМФ должен иметь мощный надводный и, самое, главное подводный компонент для контроля этих районов. Хотя, конечно, тут много мурзилочности во всём этом.
Цитата
Maddog пишет: Для атмосферного перехвата на таких скоростях для ИК ГСН нужно сапфировое окно - не впишутся в US$ 1 000 000. И чем они собираются охдаждать ГСН - жидким азотом?
согласен
не в силе Бог, а в правде
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю