Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Отсюда - куда?

Отсюда - куда?

   RSS
Отсюда - куда?, Реальность и развитие флота
Господа офицеры и коллеги-кораблестроители! Есть предложение оставить бесконечный анализ прошлого и задаться вопросом "отсюда - куда?", опираясь на осознание настоящего. Как исходные аксиомы предлагаю следующее: 1. Войны со США не будет. Никогда. Потому что такая война реально грозит гибелью человечеству, а жизненно важных противоречий между нашими странами нет. 2. Флот РФ неизбежно состоит из 5 практически не связанных частей. 3. Стране недостаёт финансовых средств на обеспечение приемлемого уровня жизни населения, а власти, МО и ВПК продолжают тратить средства на подготовку к немыслимой войне. Давайте, для начала, не ссылаться на военную доктрину РФ. Она , хотя и завуалированно, направлена "назад", и не даёт основы для определения перспектив. И давайте постараемся не скатываться в детали, сперва нужно обсудить стратегические проблемы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Ответы
Цитата
musson пишет: Мне кажется странной претензия именно в мою сторону, учитывая общую девиацию постов внутри темы. Но все же из уважения к моим собеседникам я учту Ваши пожелания. .
Вы не совсем поняли суть претензии--она не в том, что, мол, нельзя говорить о геополитике и пр. Отнюдь--можно и даже нужно, но просто не стоит превносить в подобные дискуссии всякие стороннние вещи навроде Нострадамуса, конспирологии, эзотерики, религии и пр. Вот о чём разговор.
Муссону: бессмысленно ругать Китай, это наши власти намерены продавать сырьё по сниженным - позже-бросовым? - ценам. 77 Алексею Месяцю: русский философ Н.Бердяев когда-то назвал национализм "нравственным сифилисом" человечества. Для профилактики иногда надо остановиться и задать себе вопрос: "чем являются мои взгляды?"
Господа и коллеги! Начиная эту ветку форума, я предлагал обсудить будущий флот РФ с точки зрения, отличающейся от господстаующкй сегодня. С сожалением должен отметить, что обсуждения не получилось. Во-первых, никто из посетителей не мыслит будущего вне парадигмы ядерно-ракетного противостояния со США и Западом. По моему мнению, этого противостояния давно уже нет, а мы всё более бессмысленно тратим громадные ресурсы на подготовку к невозможной войне. Кроме того, проявилась особенность русского менталитета, публично отмеченная когда- то академиком И. Павловым: мы легко теряем основное направление темы и углубляемся в детали, в конечном счёте уже и забывая иногда, о чём начинали дискутировать... Так что, если нет иных мнений, предлагаю тему закрыть до лучших времён - до тех пор, пока реальность не заставит нас осознать её.
В отсутствие задач ядерного сдерживания и поддержки торгово-экономических связей на море флот можно сворачивать, с полицейскими функциями армия справится.
Появленіе корабля „Крѣпость“ въ 1699 году въ Константинополѣ было послѣднимъ эпизодомъ въ длинной, полусказочной повѣсти морскихъ набѣговъ славянъ подъ предводительствомъ своихъ древнихъ князей
Цитата
Виктор Дубровский пишет: не мыслит будущего вне парадигмы ядерно-ракетного противостояния со США и Западом. По моему мнению, этого противостояния давно уже нет, а мы всё более бессмысленно тратим громадные ресурсы на подготовку к невозможной войне.
Уважаемый Вы какие страны активно интересуются шельфо-разграничными вопросами в Арктике знаете? Один этот вопрос уже ставит на повестку дня потенциальное противостояние с США и НАТО. Мы как страна сейчас на мировой арене, что-то представляем во многом благодаря предприимчивости предков покоривших Сибирь, застолбивших за нами эту кладовую Пусть в настоящее время не решённые технические вопросы делают морскую добычу экономически не эффективной, изменятся условия, пойдут инвестиции, снизится себестоимость. Откроется для постоянной навигации Северный морской путь значение Арктики вырастет скачкообразно. Ещё и свои пираты появятся среди коренных народов Севера |do| .
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Виктор Дубровский пишет: По моему мнению, этого противостояния давно уже нет, а мы всё более бессмысленно тратим громадные ресурсы на подготовку к невозможной войне.
Ваше мнение может и правильное, но есть и другие. Кто рьяно стоит на пастулате подготовки к войне H-) Протовостояния как токового ПОКА НЕТ, но есть такое понятие ПАРИТЕТ вот его и надо поднимать, потому как возникнет противостояние, мы должны быть К НЕМУ ГОТОВЫ :Q:
Цитата
Виктор Дубровский пишет: Начиная эту ветку форума, я предлагал обсудить будущий флот РФ с точки зрения, отличающейся от господстаующкй сегодня
Думаю так с учетом сгодняшнего дня.1 - за США нам не угнаться да и не зачем 2 - Они(США) должны понимать необратимость ответного ядерного удара. Исходя из этого: БФ,ЧФ,КФл - ОВР,обеспечение флангов сух.ТВД. СФ,ТОФ - МСЯС,обеспечение их развертывания,ОВР,дальнее ПВО,обеспечение флангов сух.ТВД,2-3 океанских КУГ(АУГ) на каждом флоте для решения экспедиционных задач,демонстрации флага и т.д.
Алексею Шатохину: что, и кризис - тоже происки "всемирного правительства"? Вспоминается, что когда-то известный русский поэт называл себя "всешарным председателем", Вам не видится сходство? Мир сегодня сильно усложнился по сравнению с началом прошлого века, так что никакие клубы богачей и их обслуги не могут сегодняшним миром управлять.
Цитата
алексей н пишет: 2-3 океанских КУГ(АУГ) на каждом флоте для решения экспедиционных задач,демонстрации флага и т.д.
А Вам не кажется, что эти океанские силы бессмысленно дороги, поскольку названные Вами задачи весьма туманны и совершенно не нужны для реальной обороны страны, у которой СОВСЕМ НЕТ заморских интересов, зато есть ОМУ, применение которого может быть спровоцировано этими "океанскими силами"? И это, опять-таки, будет началом конца человечества...
Цитата
Виктор Дубровский пишет: названные Вами задачи весьма туманны и совершенно не нужны для реальной обороны страны, у которой СОВСЕМ НЕТ заморских интересов,
В чем туманность? В обеспечении МСЯС?В обеспечении флангов сух.ТВД? Сейчас есть приложение к ФЗ "О Обороне" по применению ВС РФ за рубежом,где четко прописаны случаи применения в том числе и для защиты граждан РФ за рубежом.У нас люди из "Газпрома" ,"Лукойла" и т.д. работают и в Африке и начинают в Венесуеле и т.д.И там и там обстановка не стабильна.Это я в отношении КУГ. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю