Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Теория военно-морского blitzkrieg

Теория военно-морского blitzkrieg

   RSS
Теория военно-морского blitzkrieg, разработка концепции и практики применения в век СПКР
Обоснование темы: 1 Нет слабых Доступность ударных систем (сверхзвуковых, гиперскоростных) ПКР ("Брамос" в версиях ВМФ, СВ, ВВС от 50-100 млн.руб или от $2-4млн ) Возможность размещения этих систем на "дешёвой" платформе ( водоизмещением от 100тонн, катер, баржи типа MFP/AFP, устаревших ДПЛ) "Неуязвимость" СПКР для основных систем ПВО ВМФ и ВМБ стран NATO и ПВО ВМФ РФ. При высокой точности нет необходимости использовать ЯБЧ на этих СПКР, при этом гарантированность уничтожения при малых затрат ресурсов. 2 Первый удар Скрытное сосредоточение сил для удара и реальная возможность уничтожения флота в ВМБ и оперативных эскадр флотов на ТВД, как результат существенное затруднение сосредоточения группировок СВ с тяжёлой техникой для ведения обычной войны . 3 Ведение боевых действий с чужой территории Размещение ударных средств на чужой территории для эскалации конфликта и затягивание войны с целью сделать неприемлемым ведение полномасштабной войны в ответ на первый удар. Выводы: Отчасти ситуация с появлением этого оружия напоминает появление ПЛ на ТВД WWI. Хотя в отличие от ПЛ масштабное производство и развёртывание СПКР может быть произведено до начало боевых действий, эффективно применено в первом ударе и засчёт возможности скрытого развёртывания - повысить боевую устойчивость и увеличить районы развёртывания этих систем. Данные системы вооружения в достаточных объёмах для осуществления контроля над ТВД на длительный период, вполне могут быть развёрнуты в негосударственных (вне национальных в вестфальском смысле) вооружённых формированиях.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Цитата
алексей н пишет: будет проведена операция против их баз (возможно страны)
Ну и какая операция была проведена против Йемена? Атака в порту Адена Ну или вот недавний сюжет Кто потопил корвет Южной Кореи
Цитата
AlbertY пишет: Ну или вот недавний сюжет Кто потопил корвет Южной Кореи
Прикольная статья. Интересно что возможность недопущения войны и способность заставить союзника снести такую пощечину, автор не рассматривает как силу ;) Кому нужна война с КНДР?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
AlbertY пишет: Ну и какая операция была проведена против Йемена?
Причём тут Йемен (см.итоги расслёдования)?И чём вообще речь о морском разбое или диверсионно-террористических актах?Это вообще-то разные вещи.Что касается ответных мер то последующие события в Ираке и Афганистане укладываются в них.
Цитата
AlbertY пишет: Ну или вот недавний сюжет
Там ещё всё вилами на воде |agr|Думаю мина ;)
Изменено: алексей н - 07.04.2010 21:39:29
Цитата
AlbertY пишет: Ну или вот недавний сюжет Кто потопил корвет Южной Кореи
храмчихин это диагноз. :|
Итак на несёт ли ВМС Ливии упреждающй удар используя ПКР или предпочтёт потопнуть у причалов?
Экая древность однако Береговой противокорабельный комплекс 4К51 Рубеж Берберийские пираты v.XXI?
Американская авианосная ударная группа вошла в район проведения учений ВМС Ирана "Велаят-90" в акватории Ормузского пролива. Об этом сообщили иранские СМИ со ссылкой на представителя ВМФ ИРИ. Источник отмечает, что заход американского авианосца и группы боевых фрегатов в зону маневров иранских ВМС последовал после заявления командования Пятого флота США, базирующегося в Персидском заливе, о том, что США не позволят иранской стороне перекрыть движение судов по Ормузскому проливу. Итак Иран имеет возможность применить свои ПКР по 5-флоту в превентивном ударе и по ВМБ в Бахрейне.
Изменено: AlbertY - 29.12.2011 23:50:49
Имеет ли? Политика - искусство возможного.
Появленіе корабля „Крѣпость“ въ 1699 году въ Константинополѣ было послѣднимъ эпизодомъ въ длинной, полусказочной повѣсти морскихъ набѣговъ славянъ подъ предводительствомъ своихъ древнихъ князей
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю