Достаточно давно мне пришла идея активного минного заграждения. Подозреваю, что данная идея могла возникнуть давно в умах наших военных и конструкторов, однако упоминия о ней я не встречал. Суть идеи.
Минное заграждение представляет собой контейнер, предназначенный для долговременного хранегия гескольких торпед. Снаряженный контейнер крепиться к днищу боевых кораблей, тайно дооборудованных гражданских. Суда плавают по миру, в нужных местах контейнеры открепляются и ложаться на дно. Располагаются они при этом на глубинах свыше 100 метров, дабы не были обнаружены дайверами. Контейнеры лежат на грунте и ждут своего часа. В случае обострения ситуации с какой либо страной избраные контейнеры активируются по каналам космической связи. Аппаратура контейнеров начинает поиск кораблей противника пассивными средствами поиска. Шумовые и прочие характеристики всех типов судов и кораблей вероятных противников заложены в базы контейнеров. Определив и классифицировав цели контейнер пускает торпеды (одну или несколько, в зависимости от того, сколько требуется для гарантированного уничтожения корабля). Пустив торпеды контейнер опять переходит в пассивный режим, на некоторое время, или самоуничтожается, если запас торпед иссяк.
Пинайте.
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему.
Тамерлан.
Владимир цех пишет:
первый раз слышу и главное не верю, может это вы про брандеры
Ну то что ваши "познания" в области ВМФ стремятся к нулю--это неудивительно. Читайте:
Вряд ли найдется человек, которому не знакомо имя Павла Львовича Шиллинга. Он известен нам как первый в мире изобретатель электромагнитного телеграфа. Павел Львович являлся высокообразованным и интеллектуальным человеком, который достигал успеха во всех областях, за которые брался. А круг интересов великого изобретателя был огромен и многообразен: электротехника, телеграфия, востоковедение, один из способов печатания — литография, криптография, кабельная техника, шахматы.
Шиллинг был родом из Эстонии. Сначала он пошел по стопам отца — офицера русской армии, командира пехотного полка: закончил 1-й Петербургский кадетский корпус и служил в Генеральном штабе. Но вскоре вышел в отставку и с 1803 по 1812 год был переводчиком.
Впоследствии Шиллинг работал секретарем русского посольства в Германии (Мюнхен). Находясь в этом городе, Павел Львович познакомился с изобретателем электролитического телеграфа С.Т. Земмерингом и с большим интересом принял участие в его опытах. Погрузившись в область электротехники, Шиллинг в 1811 году сделал свое первое открытие — изобрел новый способ взрывать мины. Суть изобретения заключалась в использовании электричества для взрыва подводной мины.
Электрический взрыватель имел основную часть — запал, который состоял из угольных электродов. Сделанный из меди провод подключался на берегу к гальванической батарее, состоящей из большого числа гальванических элементов. По проводу проходил электрический ток, который вызывал искру между электродами. Эта искра воспламеняла угольный запал, который, в свою очередь, воспламенял порох. После этого происходил взрыв минного заряда. Следует обратить внимание на то, что новаторство изобретателя заключалось еще и в замене громоздкого провода под названием «сосис» тонким медным, для изоляции которого использовался шелк и специальный смолистый состав (каучук и льняное масло). Так был изобретен новый вид подводных и подземных кабелей связи.
Свое изобретение, основанное на использовании электрического запала, который действует от источника тока, для взрыва минных пороховых зарядов на расстоянии, Павел Львович продемонстрировал в 1812 году в Петербурге. Он взорвал мины новым способом под водой реки Нева в присутствии императора Александра I. Это изобретение было уникально. Американцы применили электричество для взрыва подводной мины лишь через 18 лет после Шиллинга, а англичане — по прошествии целых 26 лет!Инженеры России
Цитата
Владимир цех пишет:
и мы еще проверим его достоверность
Владимир цех пишет:
Я утверждаю что эта вероятность будет недостаточна для обеспечения безопасности мирного судоходства в зоне постановки мин
А как начёт не утверждать а обосновать? Ааа, ну типа цифири привести, ну это не считая того очевидного факта, что математическое Ожидание и Вероятность--это несколько разные вещи и математическое ожидание считается как сумма произведений случайного дискретного числа Х на взвешенную функцию вероятности.
отредактировано модератором
Владимир цех пишет:
спасибо за информацию, я узнал о еще об одном великом русском человеке.... однако между "спсобом взрывать мины" используя провода и изобретением подводной мины расположенной в удаленных акваториях и автоматически взрывающейся от соприкосновения с судном естьразница!!!!
Я ж говорю, у вас с грамотой не совсем в порядке--разговор шёл о современных минах, первую мину изобрели китайцы. Что такое электрический взрыватель вы, очевидно, понятия не имеете. Если же вы имеете в виду первые опыты Фитцума с минами--они провалились. Если же вы имеете ввиду гальвано-ударные взрыватели, так, г-н стратег, сии взрыватели появиллись ажно во второй половине 19 века. Но даже гальванические (ударные) взрыватели используют электричество.
Просветитесь
удалено - флуд
Владимир цех пишет:
вы видимо не представляете всей сложности подобных расчетов и соответвенно стоимости, ибо никогда их не делали
Вы глубоко заблуждаетесь, г-н Цех. Хотя бы в силу того, что дипломные проэкты выпускников Высших Военно-Морских Учебных Заведений СССР требовали обязательную статистическую оценку (а это включало в себя вот эти самые вероятности и математические ожидания) предмета проэкта. Начиная от поисков и применении оружия и кончая оценками надёжности технологических систем. Даже схемы алгоритмов (помимо рассчётов в Вычислительном Центре) требовались. Я ж говорю--у вас понятия о предмете--ноль. Вы перепутали форум.
решить задачу для примера с допущениями это одно, реальная задача куда завязаны геополитика, безопасность людей и вероятность перехода к третьей мирвой войне (вспомним корвет Чхонанг) другое
Владимир цех пишет:
решить задачу для примера с допущениями это одно, реальная задача куда завязаны геополитика, безопасность людей и вероятность перехода к третьей мирвой войне (вспомним корвет Чхонанг) другое
Андрей Белый пишет:
В Крымскую применяли взрыватели Власова, которые НЕ являлись гальвано-ударными. В них НЕ использовалось электричество, там воспламенение ВВ происходило как результат химической реакции.
ну вот вы и подтвердили наконец, что морская мина изобретена русскими, и даже нашли фамилиую Власова....!!!!! и мне не придется по гаражу искать первоисточник ....победа!
удалено - флуд
Цитата
Андрей Белый пишет:
Чего???
опять ошеломляющая капитуляция перед моими аргументами????
мы тут кажется про мны беседовали?
если вы не видите разницы между задачкой придуманной преподом для студента, и реальной задачей охватывающей все возможные шумы всех судов мирового океана и все случайные шумы в мировом океане тоже???? причем заложенной в компьтер помещенный в капсулу на дне моря на длительное время (там кстати время вашей формуле не было??)