Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

ГКП 20380

   RSS
ГКП 20380, Новые корабли
Люди, надыбал то, что по идее является фотой ГКП 20380-го ,хотя есть и схожесть--вполне понятная--с ГКП Астрахани. Причём надыбал на.....Индийском форуме!!!! Короче вот она. По размеру вроде да, на 20380 тянет вполне.
20380-GKP1.jpg (202.88 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Андрей Белый: Хе, ГЛОНАСС говоришь--вон в наше время по Парусу с Цикадой ходили--и ничего, нормально ходили
Вот, "на злобу дня", о ГЛОНАССе :
Цитата
Президент РФ Владимир Путин хочет купить для своей собаки Кони ошейник, позволяющий определять ее местонахождение с помощью навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Андрей Белый: Или понятие ГКП исключительно узурпированно большими дядями?? Между прочим в тех же МЧ ПВ основным документом был КУ, а рядом с НСПК, на 205П и 1124П лежали в сейфах милейшим образом и ТРПЛК, а например ПСКР пр. 205П на ДВ, например Корсаковская или Шикотанская Бригады
Понятие ГКП узурпировано кораблями, на которых есть соответствующие технические средства, и расчет ГКП. На наших катерах пр. 205 было 3 офицера - командир, помощник и механик - о каком ГКП может идти речь?. Да и на пска сомневаюсь чтобы было время на обработку и анализ информации - одна из основных функций ГКП. Насчет ТРПЛК - давайте помолчим в скорби. Можете только сказки теперь рассказывать - вот де так было. За все время моей службы (а это уже довольно долгий срок) НИ ОДИН пскр не участвовал в поисковых действиях. Максимум - охрана района быполнения БУ. Ну а 9 и 8 обрпскр можете помянуть.... Кстати и на одной и на вторй служили однокласники. 9 имел удовольствие посещать в 1992 году. А Валя Гусев 8-ой так даже командовал.
Цитата
Андрей Белый: Если же Вы относитесь к флотским пюристам, которые даже потолок в доме подволоком называют--так сразу предупредите.
Я не отношусь к юристам, и не считаю необходимым давить вас авторитетам. По той логике, которой вы придерживаетесь в споре с Барабановым на ВиФе (кто, где и как прослужил, и чем командовал) вы хм... молча должны заглядывать мне в рот. Подчеркну - по ВАШЕЙ логике, которую я категорически осуждаю. С уважением.
Цитата
seabear: На наших катерах пр. 205 было 3 офицера - командир, помощник и механик - о каком ГКП может идти речь?.
Это на ваших, на наших было 5--Командир, Помощник, Командир Бч-1-4-Р, Командир БЧ-5, Замполит. И задачи те корабли выполняли совершенно специфические.
Цитата
seabear: НИ ОДИН пскр не участвовал в поисковых действиях
Т.е Вы очень хорошо знаете чем занималась, скажем, Первая Дивизия в Петропавловске-Камчатском??? Я очень глубоко сомневаюсь--точнее я это знаю достоверно. Кстати не расскажете какая особенность была у Второй Бригады той Дивизии?? А по "поисковым действиям" (не переведёте???) НСПК а впоследствие и ТРПК и базиировались на поисках--потому что сие была и есть основная задача МЧ ПВ по сути. Ну что поупражняемся--Вам список комбригов, начальников штабов и командиров соединений МЧ ПВ--моих друзей и однокашников не привести???
Цитата
seabear: Я не отношусь к юристам, и не считаю необходимым давить вас авторитетам.
Простите--каким авторитетом??? Эскапада по поводу Теории Исследования Операций в соседней ветке весьма демонстративно показыввет "наполнение" оного авторитета. Если у Вас есть достаточный служебный и практический оыт--я его глубоко уважаю, однако это не освобождает Вас от, равно как и не обязывает меня выслущивать морализаторские наставления с чьей-либо стороны. Простите, если Вы уважаете мнение некоего Барабанова (я так подозреваю это Экзетер???)--это Ваше личное дело, я его мнение не уважаю и уважать не могу именно в силу того образован достаточно хорошо чтобы отделять зёрна от плевел. И да--я не про юристов--я про пюристов писал. ПС. Для Вашего "авторитетного" мнения--добрая половина поисков НСПК была ничем иным как ПЛО, на базе ОГАС МГ-329 , например "маканиями" по ПДСС и СМПЛ что на Балтике что на ЧФ занимались очень активно. Конкретно Бригады из Высоцка и Очамчиры (впоследствии расформированой с распадом СССР). "Прослушка" же ГАС являлась рутинной работой по использованию Технических Средств Наблюдения кораблей МЧ ПВ. . Если же Вы собираетесь упоминать как Вы чем то командовали--так представьтесь может быть??
Цитата
seabear: Да и на пска сомневаюсь чтобы было время на обработку и анализ информации
Извините, но ПСКА в МЧ ПВ был один в 80-х, назывался он пр. 1400 Гриф. ПСКР пр.205П являлись официально в МЧ ПВ кораблями 3-го ранга, а командир корабля такого мог теоретически (один такой случай вроде был--не помню деталей уже) мог получить звание и вне должности--в данном случае капитана второго ранга. Могло это произойти в случае (по-моему) если корабль в течение трёх лет подряд становился лучшим кораблём по итогам БПи ПП не то в Округе, не то во всех Войсках--это уже забыл.
Цитата
seabear: Подчеркну - по ВАШЕЙ логике, которую я категорически осуждаю.
Для того что бы знать мою "логику", надо знать историю вопроса--Вы её не знаете и знать не можете--с неким Экзетером--а она очень длительная, уже несколько лет, когда г-н Барабанов (кстати известный своей добротной анти-советской позицией) описал програму будущего возрождения флота России. Один из наиболее сомнамбулических документов, которые я когда-либо видел. Так вот на меня вышли некоторые люди (тогда всяких веб-сайтов ВВМУЗ и пр. просто в природе не существовало) и попросили ответить--а что, живу в Америке, могу говорить открыто--ну я и ответил. Был скандал. Вот эта история. уважаемый, так и тянется уже давно. Г-н Барабанов, имея нулевые представления о простейших флотских истинах на Военно-Историческом Форуме рассказывает много сказок про ВМФ, особенно ВМФ СССР, про ВМФ США я вообще и не упоминаю даже--это из разряда психиатрии уже (найдите в архивах как неоднократно человека за руку ловили--включая и последние события), т.е постится (печатается) откровенная чушь и ахинея и чтобы проиллюстрировать Вам о чём идёт речь--попробуйте ка вечерком на досуге накропать статейку....о нейрохирургии. Не получится??? Правильно--и у меня тоже--нет подготовки в этой области, понимаете--поэтому в жизни не напишу?? И вопрос здесь давно уже не чисто технический (хотя даже в этом случае, простите у меня когда зуб болит я иду к дантисту профессионалу, а не к механику-гинекологу по совместительству) он давно идеологический. Если Вас это интересует--спросите, я отвечу с удовольствием. И простите--вопрос мерянья пиписьками как был так и остаётся ключевым вопросом дня. А посему дабы прекратить весь этот никчёмный базар--если Вас действительно интересует история вопроса--выйдите на меня в приват я с удовольствием Вам всё опишу, включая и посыл знаменитого "опуса", на который мне пришлось отвечать.
Цитата
Андрей Белый: Т.е Вы очень хорошо знаете чем занималась, скажем, Первая Дивизия в Петропавловске-Камчатском??? Я очень глубоко сомневаюсь--точнее я это знаю достоверно. Кстати не расскажете какая особенность была у Второй Бригады той Дивизии?? А по "поисковым действиям" (не переведёте???) НСПК а впоследствие и ТРПК и базиировались на поисках--потому что сие была и есть основная задача МЧ ПВ по сути. Ну что поупражняемся--Вам список комбригов, начальников штабов и командиров соединений МЧ ПВ--моих друзей и однокашников не привести???
По странному стечению обстоятельств очень хорошо. Я командовал соединением через бухту от Горького озера. С 1992 года пскр гарантировано не участвовали нив одном поиске подводных лодок ( речь шла о ТРПЛК насколько я помню). Мало того, когда в 2001 году встал вопрос о дальнейшей судьбе пскр пр. 11351 их осмотр показал, что числящиеся законсервированными ГАК и ЗРК разграблены и восстановлению не подлежат. Корабли были списаны и проданы на металлолом в Китай. так что никто, уважаемый ничего не "макал" ОЧЕНЬ длительное время. Упражняться не советую - я в отличии от вас в России и служу.
Цитата
Андрей Белый: Простите, если Вы уважаете мнение некоего Барабанова (я так подозреваю это Экзетер???)--это Ваше личное дело, я его мнение не уважаю и уважать не могу именно в силу того образован достаточно хорошо чтобы отделять зёрна от плевел.
На этом предлагаю и закончить. Его мнение я действительно уважаю. Имел удовольствие с ним общаться. Могу с ним соглашаться или нет, но мнение его уважаю Ваше - пока нет. Кстати вспомните, кто был автором первой теории морского боя?
Цитата
Андрей Белый: И простите--вопрос мерянья пиписьками как был так и остаётся ключевым вопросом дня. А посему дабы прекратить весь этот никчёмный базар--если Вас действительно интересует история вопроса--выйдите на меня в приват я с удовольствием Вам всё опишу, включая и посыл знаменитого "опуса", на который мне пришлось отвечать.
Я в привате должен буду назваться Игорем Северяниным? seabear.69@mail.ru А там посмотрим представляться, или не стоит.
Предупреждение seabear и Андрею Белому. Сигнал "Веди" или "Uniform", кому как будет угодно. Ваша полемика ведет к переходу на личности. Не удивляйтесь если следующие Ваши сообщения окажутся обрезанными.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
seabear: С 1992 года пскр гарантировано не участвовали нив одном поиске подводных лодок ( речь шла о ТРПЛК насколько я помню). Мало того, когда в 2001 году встал вопрос о дальнейшей судьбе пскр пр. 11351 их осмотр показал, что числящиеся законсервированными ГАК и ЗРК разграблены и восстановлению не подлежат. Корабли были списаны и проданы на металлолом в Китай. так что никто, уважаемый ничего не "макал" ОЧЕНЬ длительное время.
Позвольте спросить, это без малейшего сарказма--Вы разницу между СССР до 1991 и РФ чётко осознаёте?? "Макание" же--это официальный термин противолодочников, относящийся к ОГАС как раз типа МГ-329. Количество маканий и их дискретность, равно как...короче давайте прекратим здесь на форуме заниматься цитированием руководящих документов, которым здесь совершенно не место. Тем паче что разговор зашёл здесь о Пограничных 205, которые несли ОГАС МГ-329 и Подкильную выпускаемую МГ-17, которые использовались даже на Каспии а была и там паника в 1987, когда Москва дала прорыв от Ирана СМПЛ. Я выводил бригаду--нас вышло 4 и с участка подходил ещё один, вместе с нервным комбригом на мостике, вопреки всяким нормам навигационной безопасности в район поиска, сокращая время. Угадайте во что строились по приходу--в Гребёнку....Благо потом Москва дала отбой. Это так--для иллюстрации.
Цитата
seabear: я в отличии от вас в России и служу.
Я в отличие от Вас служить не могу--инвалид--язва (по ней и списали, кстати в 1990), диабет и онкология. Тотально завязан на Американское здравохранение--благодаря ему и живу. Преподаю математику. Замечательно "объективный" подход оценен сполна.
Цитата
seabear: На этом предлагаю и закончить. Его мнение я действительно уважаю. Имел удовольствие с ним общаться. Могу с ним соглашаться или нет, но мнение его уважаю
Вот с этого и надо было начинать. Потому что мнения г-на Барабанова имеют очень мало общности с рельностью и в основном движимы идеологическими движителями. По ВМФ США, как я уже упомянул, тут даже и обсуждать не стоит--тотальная некомпетентность "диванного адмирала". Впрочем аргументацию "В отличие от Вас" я уже привык не замечать. А вот по сравнение пиписек обязательно поговорим--более того--я настаиваю, потому что истина она не так уж и относительна. Она достаточно абсолютна, если подобное вообще применимо здесь.
Цитата
seabear: Кстати вспомните, кто был автором первой теории морского боя?
Подскажите, буду признателен. А вот первое (неосознанное--хотя и гениально интуитивное) применение ещё не открытого квадратичного закона Ланчестера произошло в знаменитом Меморандуме Нельсона накануне Трафальгара. Вершиной же Теории Исследования Операций являются Ньюпортские Записки--20-летнее КШУ, шедшее на базе Naval War College в Ньюпорте и на сегодня рассекреченные, не оставляющие камня на камня от всяких Экзеторов и прочих "вольных интерпретаторов" военно-морской истории. И потом, если откровенно, Вы что, действительно всерьёз верите, что можно судить о чём то не зная оного??? Простите, но тогда Ленин был прав абсолютно в его "Сумеют Ли Большевики Удержать Власть", где писал о кухарках.
Цитата
Олег Кошелев: Ваши сообщения окажутся обрезанными.
Олеж, ну чтож ты так то сформулировал по..ненашенски то =) =) =) А без шуток, приношу извинения--больше не повторится. Виноват--не должен был так позволять себя вести.
Цитата
seabear: А там посмотрим представляться, или не стоит.
Модерировано. ....в данном случае вопрос идёт о проблематике, а не о персоналиях. Проверьте свой ящик почтовый.
Цитата
Андрей Белый: Позвольте спросить, это без малейшего сарказма--Вы разницу между СССР до 1991 и РФ чётко осознаёте??
Еще бы. На собственной шкуре.
Цитата
Андрей Белый: Подскажите, буду признателен. А вот первое (неосознанное--хотя и гениально интуитивное) применение ещё не открытого квадратичного закона Ланчестера произошло в знаменитом Меморандуме Нельсона накануне Трафальгара.
В 1697 г. во Франции вышел труд профессора математики королевского училища в Тулоне Павла Госта “Искусство военных флотов, или сочинение о морских эволюциях, содержащее в себе полезные правила для флагманов, капитанов и офицеров, с приобщением примеров, взятых из знатнейших происшествий на море за пятьдесят лет” (в России издан в 1764 г.). .... Поля Госта можно назвать основоположником морской тактики: он первым изучил морские сражения с тактической точки зрения и на этой базе разработал принципы линейной тактики, просущеествовавшей полтора века. (Доценко В. Д. История военно-морского искусства. Т. I. Периоды галерных, па-русных и броненосных флотов. С.-Пб., 2002)
Цитата
Андрей Белый: Я в отличие от Вас служить не могу--инвалид--язва (по ней и списали, кстати в 1990), диабет и онкология. Тотально завязан на Американское здравохранение--благодаря ему и живу. Преподаю математику. Замечательно "объективный" подход оценен сполна.
Тогда тем более не понятны нападки на Барабанова. Должны бы его понимать как никто другой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю