Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Заявление Дм. Медведвева на канале НТВ

Заявление Дм. Медведвева на канале НТВ

   RSS
Заявление Дм. Медведвева на канале НТВ, Быть ли российскому океанскому флоту?
Сегодня в 19 часов вечера на телеканале НТВ освещен был визит кандидата в Президенты России Дмитрия Медведева в Мурманск, где он посетил рыболовецкий траулер и общался с рыбаками. Говорили о наболевшем. Во время беседы Дм. Медведев, посетовав на то, что большая часть пойманной в Северном море рыбы поступает на иностранный рынок, заметил, что активность российских рыбаков была бы выше, если бы они всегда видели вдали "силуэты отечественных крейсеров". "Но для этого, - сказал Медведев, - нужно сначала возводить Российский флот". А то, дескать, и видеть-то рыбакам нечего! Что это, ловкий предвыборный ход, или же реальный интерес власти к проблемам флота? Быть может, в скором времени, мы, наконец, увидим реальные шаги по созданию нового океанского флота, и деньги, необходимые для строительства, если и не авианосцев, то хотя бы эсминцев УРО, будут выделены?
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
По-моему, это очевидный факт, что советские проекты значительно сильнее того, что делается сейчас и ещё только существует в виде концепций. Проблема не нова. Вот цитата из Википедии о том, что представлял собой флот Петра, построенный купечеством на основе прорывных технологий и мировых тенденций: "Основные недостатки строительства кораблей кумпанствами стали ясны Петру I ещё в 1698 году. Например, в письме от 28 ноября (7 декабря) 1698 года посол Священной Римской империи Гвариент сообщал в Вену[5][6]: … Жар и восторг, с которыми приготовлялись к наступающей войне, почти охладели; Государь исключительно занят переделкою и постройкою кораблей. Дорого построенные корабли дурны и скорей годятся под купеческий груз, чем для военных действий " Взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Ещё одна интересная цитата оттуда же: "Другой проблемой стало скорое окончание контракта иностранных корабельных мастеров[7], которые могли воспользоваться этим и уехать прежде, чем закончат строительство начатых ими кораблей. Это заставило Петра I приказать оцепить Воронеж и прилегающие к нему верфи заставами. В его указе под страхом смертной казни запрещалось жителям давать лошадей кому-либо из корабельных мастеров и рабочих или подвозить их на подводах без специального на то разрешения." Как видите, в отношении военного флота Россия сейчас совершает не ту же ошибку, а ещё большую. При Петре не было наследства в виде второго по силе флота в мире, а сейчас есть. Петру всё равно надо было строить флот, нынешней же России надо было его только частично модернизировать в плане электроники и лёгкой модернизации имеющихся систем вооружений.
Е.Мартыновичу: именно это я и имел в виду, когда не смог цензурно оценить идею президента...
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю