Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова

Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова

   RSS
Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова
Первое - поздравляю всех нас со снятием табуреткина. |ap| |ap| |ap| Шойгу на этом посту не самый худший вариант. Очень интересно дождаться "объективных расследований, связанных с деятельностью министерства". Если расследования будут именно объективными, то всё то, о чем говорили генералы и офицеры с мест, то о чем мы говорили здесь - не может не всплыть. Дождемся и посмотрим на выводы. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Олег Кошелев пишет: меня лично понятно - если опять что-то промямлят, что гАспадин Сердюков в принципе с задачами справился, а вот теперь всё будет хорошо, то это и будет показатель - будут добиты ВС или есть надежда. Надежда появится если будет создана комиссия (как будет называться не столь важно, мне бы понравилось - по расследованию антигосударственной деятельности ) и пусть в закрытом режиме будут даны оценки
вопрос какие и главное что будет предложено далее.. у нас контрактников очень любят, не любят только им платить, у нас вообще платить ни кому не любят кроме разных дядей и тетей в больших креслах. Так что будем поглядеть. Вот так и раньше бывало казалось что дальше уже некуда, а вот поживешь - и выесняется что вполне еще есть куда, мудрые руководители придумали... В том и проблема, что у нас руководители ни за что не отвечают, пришел, наворовал, ушел. Назначили следующего.....
Цитата
Олег Кошелев пишет: Шойгу правильный организатор, который показал себя уже при поднятии МЧС.
это и важно. Именно толковый организатор сейчас и нужен. Впрочем Шойгу не привыкать с разными Ч С разбираться.... :)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Олег Кошелев пишет: Так что не понятно - о каких реформах идет речь и какая реформа осталась?
Посмотрим. Могу предположить, что в целом все останется как есть. Возможно определятся по некоторым вопросам и перестанут кидаться в крайности. Интересно что будет со сроком призыва и службой по контракту.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет:
Цитата
Олег Кошелев пишет: Так что не понятно - о каких реформах идет речь и какая реформа осталась?
Посмотрим. Могу предположить, что в целом все останется как есть. Возможно определятся по некоторым вопросам и перестанут кидаться в крайности. Интересно что будет со сроком призыва и службой по контракту.
Показуха все это. Поводов для радости нет. Для людей шоу показали с обысками и т.п. Вряд ли Сердюкова сняли за его бурную деятельность в Минобороне и "распилом", причины тут слвершенно другие и нам неведомые Под суд он не попадет, "бабла" наворовал А пока суть да дело, его бывшая подчиненная видимо свалила из России Бывшая сотрудница Минобороны Васильева покинула Россию http://news.rambler.ru/16250220/
Цитата
Олег Кошелев пишет: А чем Вам собственно Шойгу не угодил?
Да Шойгу такой же "военный" что и Сердюков. Оба лейтненаты запаса. "Генеральские" звания Шойгу не в счет, аналогичные генеральские погоны мог и Сердюков получить.Один строитель и бывший номенклатурщик, другой торговец. Кстати Сердюков успел "срочную" послужить, а Шойгу нет. И у нас разве в МЧС полный порядок? Это при наших пожарах, наводнениях и катастрофах, и при нулевой работе МЧС и невозможности нормально их предотвратить и провести профилактику. А так Шойгу будет проводить ту же самую работу по "распилу" армии что и Сердюков выполняя приказы Путина. Только вот думаю Шойгу эта новая должность на фиг не нужна, ему и в МЧС было неплохо, а тут на такую расстрельную должность министра обороны попал.
Цитата
Командер пишет: Да Шойгу такой же "военный" что и Сердюков. Оба лейтненаты запаса. "Генеральские" звания Шойгу не в счет, аналогичные генеральские погоны мог и Сердюков получить.Один строитель и бывший номенклатурщик, другой торговец. Кстати Сердюков успел "срочную" послужить, а Шойгу нет.
Вы исходите из того что должен быть военный Министр Обороны? =) Я за! Но исходить нужно из реалий. Вы сами-то верите что у нынешней демократической власти будет военный министр обороны? =) Не смешно. Это раз. Второе - естественно, Шойгу это человек Путина и то, что он выдернут с только полученной им должности губернатора Подмосковья - говорит о том, что верных "путинских искровцев" соображающих хоть что-то как системно строить организацию (то, что Шойгу профессиональный организатор я не сомневаюсь) - практически нет. То что он верный демократ ельцинско-путинского призыва у меня нет никаких сомнений, прекрасно помню как Шойгу раздавал по команде другого видного демократа Гайдара автоматы из запаса ГО и ЧС белоленточникам (пардон, конечно же ельцинским "живоколечникам" =) )в 1993 году во время узурпации власти Беней. Это всё понятно. Но! Это лучше Мебельщика. Если Шойгу сумеет дать оценку авгиевым мебельным конюшням, создаст орган, который проведет расследование военной составляющей мебельных реформ, озвучит причины и поставит диагноз - как всё было, равно как сможет вернуть достойных генералов и адмиралов, произведет ревизию ВПК - это и будет программа минимум. И это будет положительно. На большее я не надеюсь. Пока надеюсь, а там будет видно, буквально по первым шагам. :) Голословно утверждать, что всё будет также, я лично бы не стал. Повторюсь, естественно Шойгу будет плясать под дудку Володи, и это будет еще один момент истины для меня лично. Мало информации - будут реальные дела, можно будет оценить. Пока - рано. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Командер пишет: Да Шойгу такой же "военный" что и Сердюков.
Министерством обороны СССР не один год рулил "маршал" который и взводом не командовал - Устинов. В странах НАТО гражданский министр вообще норма, в конце концов он не Нач. генштаба. Да и военные сухопутные министры, в основной своей массе были негативно настроены к флоту. да и пианисту сердюку предшествовали военные министры, в том числе и Грачев. Министр должен быть хорошим организатором и воровать не должен. Кадры должен подбирать.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Олег Кошелев пишет: Голословно утверждать, что всё будет также, я лично бы не стал.
Почему голословно. У нас с МЧС разве полный порядок? Не вижу. Достачно пока провести два сравнения. Крымск и утопающий после урагана Нью-Йорк. У них службы сработали на 5 баллов, у нас даже кол ставить не за что. Зато Кужугетович умеет красиво и талантливо пиариться на фоне всяких "пожаров" выставляя себя неким атлантом несущим на плечах матушку Россию и умеет жить. Вот и все. Я думаю ничего кардинально не поменяется и курс на развал-реформу будет продолжен (и это естественно). Просто Шойгу прошел школу номенклатуры КПСС и умеет преподать себя, а народ будет кричать ему "одобрямс".
Цитата
Линкор 23 пишет: Министерством обороны СССР не один год рулил "маршал" который и взводом не командовал - Устинов. В странах НАТО гражданский министр вообще норма, в конце концов он не Нач. генштаба. Да и военные сухопутные министры, в основной своей массе были негативно настроены к флоту. да и пианисту сердюку предшествовали военные министры, в том числе и Грачев. Министр должен быть хорошим организатором и воровать не должен. Кадры должен подбирать.
Устинов может и взводом не командовал, но...воевал, закончил профильный "воен-мех", много лет был наркомом-министром "оборонки", сделал высшую партийную карьеру, а уж потом стал Министром обороны. То есть на протяжении всей своей жизни работал в оборонной промышленности и получил отличный политический опыт на высших должностях. Так что сравнивать Устинова с Шойгу или с Сердюковым как то не очень...Более того Устинов настоящий министр обороны, потому как не воевал, а строил вооруженные силы всю свою жизнь, знал все и вся в хозяйстве армии и флота...
Вот устинв и остался чисто руководителем ВПК и по хорошему на посту главы МО решал задачи загрузки ВПК а не ВС. Министр обороны Жуков сделал все для уничтожения флота и существенно проредил авиацию..... Так что тут все весьма неоднозначно Что касается шойгу - на знаю, что он покажет далее, но пока он продемонстрировал умение в руководстве своим министерством, и оно явилось, пожалуй, единственным эффективным министерством из всех что у нас есть. Что будет тут - увидим, да и думаю тут все тоже не от него одного зависит.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23 пишет: , но пока он продемонстрировал умение в руководстве своим министерством, и оно явилось, пожалуй, единственным эффективным министерством из всех что у нас есть. .
А можно про эффективность МЧС подробнее.. Будем исходить из его задач опублкованных на сайте того же МЧС. Итак: 1) выработка и реализация государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также безопасности людей на водных объектах в пределах компетенции МЧС России; 2) организация подготовки и утверждения в установленном порядке проектов нормативных правовых актов в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах; 3) осуществление управления в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, а также управление деятельностью федеральных органов исполнительной власти в рамках единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; 4) осуществление нормативного регулирования в целях предупреждения, прогнозирования и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций и пожаров, а также осуществление специальных, разрешительных, надзорных и контрольных функций по вопросам, отнесенным к компетенции МЧС России; Ну т.д. и т.п.... А теперь будем перечислять все катастрофы, пожары и наводенения? Покажите эффективность МЧС? На самом деле наблюдаем полный развал службы...окромя парадных выездом МЧС в зарубежные поездки...Там конечно все красиво.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю