На главную страницу


Малые ракетные корабли


   RSS
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
На этом форуме много говорится о необходимости строительства для российского флота авианосцев, крейсеров, эсминцев УРО, РПКСН и пр. дорогостоящих морских вооружений. Они нужны, спору нет, но интересно и другое. В последние годы почти совсем прекратилось строительство для наших ВМС и таких относительон "дешевых" кораблей, как судно класса "малый ракетный кораль" (не ракетных катеров!). Между тем, в СССР строилась целая серия подобных судов пр. "Буря, по внешнему виду схожих с ракетными катерами, но по сути близких корветам УРО. Кроме того, вызывает недоумение и тот факт, что в начале 1990-х гг. прекращена была серия очень мощных малый ракетных кораблей на воздушной подушке пр. 1239 "Сивуч". Создали всего лишь два судна: "Бора" и "Самум". Между тем, в Зеленодольске мощности вполне позволяли построить еще не менее 3-4 таких вот "крупных катеров", по вооружению близких эсминцам УРО. Малые ракетные корабли тоже бы не помешали российским ВМС, особенно на южных рубежах. Неужели сейчас постройка подобных "зубастых малышей" в принципе невозможна?
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 110 След.
Ответы
Цитата
Игорь пишет: На Атрине новые статьи - там есть ключ к пониманию этого
Если вы имеете нереализованые проект ввиду, то там ключа к пониманию нет 1139 и 1125 и 1126 и 1165 принципианьно нового ни чего не несли, потому что его просто не было, т.е. возврат к специлизации больше ударных ракет, больше средств ПВО, ПЛО причём тех же самых
Я на причины специализации хотел намекнуть.
Цитата
katernik пишет: Как думаете почему???
Это во всех умных книжках есть - национальная концепция кораблестроения Главкома И у Гениев свои ошибки.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Ну вот, скатились к роли личности в истории :)
Обсуждение роли личности в истории перенесено в соответствующую тему
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
katernik пишет: ключа к пониманию нет
нету ключа |agr| , я для своей фэнтэзи никак не могу определиться с обликом МПК. Где провести границу между в/и, мореходностью, размерами ГАК и скоростью? Вот в чём вопрос. Читал про МПК: "ходят на малом ходу до обнаружения, после на полном бросаются к месту обнаруженного противника". Я как понял, корвет провалился в пустоту между способностью МПК отрядами загонять ПЛ, действуя по разным алгоритмам поиска и быстро подскакивая куда нужно, и способностью СКР использовать большой ГАК и ПЛРК. А корвет потерял способность МПК , а СКР ещё не стал. При этом запланированный ПЛРК Медведка оказывается не имеет наведения, а просто вылетает как пушечное ядро =) , т.е. это не совсем ПЛРК. На Отваге кто-то важный тогда сказал 1000 - 1200т для МПК. Значит, 1000т? Я всё-таки для своей фэнтэзи 4 малые ПКР добавил, сзади не по курсу, а в стороны. |fl|
Цитата
Жамыс Бондаев пишет: При этом запланированный ПЛРК Медведка оказывается не имеет наведения, а просто вылетает как пушечное ядро, т.е. это не совсем ПЛРК.
ПЛАРК то он ПЛАРК и наведение у него есть, только что то с ним не то, не стречал я инфу, что его приняли на вооружение :L:
Про Медведку можно забыть, реальность - это семейство Клаб и его ПЛУР.
Цитата
tramp пишет: Клаб и его ПЛУР.
Это слишком круто, тогда уж Пакет
Цитата
katernik пишет: Это слишком круто, тогда уж Пакет
Похоже, вообще придётся торпедами. Я за сохранение одного бонбомёта, хотя некоторые говорят, что это уже не нужно. Т.е. получается как бы торпедная атака на ПЛ, а это же скорость и ещё раз скорость. Тогда ГТД надо менять на более мощный. Либо надо вернуться к 900т 1124 с его 35 уз. и торпедами, всё равно с торпедами как бы увеличение ГАК уже не надо, радиус не такой большой, наверное важнее скорость. В общем, я для своей фэнтэзи пока остановился на возвращении к 1124 с 35уз., 900т и увеличенными 650мм торпедами. Как по вашему такой вариант? Раз нельзя ПЛРК разместить, пусть торпеды будут больше. =) А следующий класс кораблей как бы сразу начинать с СКР, большим ГАК и полноценным ПЛРК типа Раструб.
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.