| Цитата |
|---|
| cemen пишет:
о бронировании надстроек и палуб речь не идет, я предлагал броневые переборки и фрагментано-ячеистое бронировани бортов и/или наиболее важных узлов и отсеков. |
Уточняю:
1. Оставляем в покое то локальное бронирование которое сейчас есть на том же 1144 и других кораблях. О нём мы всё сказали. Идем далее. Вы предлагаете (в статье) увеличить существующее бронирование, например фрагментарно бортов (бронелисты или сетка). Вопрос - из чего будет сделана сетка, как она будет выполнена конструктивно, какой толщины (чтобы погасить удар старинного дозвукового "Гарпуна" ) и сколько будет весить - подробнее можно?
2. Далее, "Гарпун" летает вот так:
Про "горку" Вы наверное в курсе. Палубу будем бронировать? А надстройки?
Так что давайте прикинем сколько надо забронировать чтобы гарантировать значительное увеличение живучести от попадания средств поражения, даже современных, а не перспективных и без учета того что противник может обойтись созданием модификаций БЧ ракет, например в кратчайшие сроки и относительно дешево? Как будем бронировать для этого всю линейку кораблей от корветов до эсминцев, конкретно? А крейсера старые будем фрагментированно бронировать? Давайте поговорим, если у Вас есть прикидки, я же не против.

P.S. И пожалуйста, завязывайте с обращениями по туфтовым виртуальным званиям.

Мне моего реального достаточно. Можно просто, ОК.